82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불임마사지에 대해서 혹시 아시는 것이 있으신가요?

불임부부 조회수 : 1,259

결혼 10년차 난임부부입니다.

수차례의 인공수정과 시험관이 실패로 끝났고 지금 잠시 필리핀에 와 있어요. 휴식겸.

그런데 저희 방 청소해주는 필리핀 아줌마랑 이런저런 얘기를 하는데 그분 말로는 자기네 동네에

불임마사지하는 곳이 있다네요. 주로 아랫배 쪽만 하는데 나름 유명한가 봐요.

민간요법인 셈이죠. 생리 4일째 정도에 가서 받는 거라며.....뭐 아주 짧은 영어로 ( 둘다 ^^) 얘기한거라 띄엄띄엄 들었네요.

그분 사시던 동네는 아주 시골인데다가 무슬림이 많아서 위험하다고 하시네요.

저는 지금 마닐라인근인데 여기서 좀 있을거라 함 알아보고 싶네요.

지푸라기라도 잡고 싶은 마음이랄까? ㅎㅎ

호주에도 있다고 들었구요.....

제 건너 아는분이 마사지 덕을 봐서 아기를 가졌는데 마사지사가 한국인이니까 한국에도 있지 않겠냐며.....

(그런데 이분은 외국인이였음) 그 쪽으론 정보를 구하기 좀 어려운 사이라......쩝

한국에서 인터넷으로 불임마사지를 검색어로 찍으면 그냥 마사지샵만 쭉 나오고 제가 알고 싶은 정보를 구하기 너무 힘드네요.

혹시 82회원님들 중에 이런 분야에 정보가 있으시다면 꼭 답글 좀 부탁드립니다.

미리 감사합니다.!!!

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.9.7 7:42 PM (183.104.xxx.84)

불임마사지란건 못들어 봤고
    좌훈 한번 해보세요
    좌훈기를 사시든 요령껏 만들어보시든지(친구가 돈 아낀다고 만들었던게 생각나서요)
    주위에 좌훈해서 임신한 친구들이 몇 있어서요^^

• 불임부부
    '11.9.8 6:40 PM (111.125.xxx.217)

답글 감사합니다.
    좌훈기 집에 있네요^^ 가끔 사용하고 있어요. 계속 열심히 사용해야죠. 함께

• 2. 차라리
    '11.9.7 11:08 PM (58.227.xxx.121)

한약 드세요. 저도 인공수정 실패, 시험관도 여러번 실패하고 그냥 애없이 살자.. 하던 차에 자연임신됐어요.
    시험관 하면서 한약도 같이 먹었었는데 시험관 끝나고도 지어놓은 한약은 계속 먹었었거든요.
    한약이 잘 받아서 몸이 좋아지는게 느껴져서요. 근데 지어놓은 한약 다 먹고나서 애기 생겼어요. 시험관 마지막 실패하고 한달 후에요.
    뭐.. 한약 먹는다고 100% 효과보는거야 물론 아니겠지만 자궁 기능 좋아지는데 도움 되는거 같아요.
    저는 한약 먹으면서 생리증후군도 없어지고 생리때마다 나던 뾰루지며 편두통도 싹 사라졌었거든요.

• 3. ..
    '11.9.8 12:05 AM (220.116.xxx.219)

한약 드시면서 본인이 마사지하세요.
    주로 아랫배 쪽이라면 복잡할 것도 없겠네요.
    우선 두 손을 비벼서 마찰한다음 약간 열감이 나게 만들구요.
    손바닥 아랫쪽 약간튀어 나온 부분을 배꼽 밑 아랫배에 대고 약간 누르듯이
    문질러 주세요.
    장운동방향으로 시계방향으로 크게 12번 정도 마사지 하구요.
    옆구리 쪽 난소 있는 곳에서 사선으로 치골 방향으로 문질러 마사지 하고
    단전 쯤 되는 곳에다 손을 올려놓고 가만히 기운을 모으세요.
    어차피 손으로 하는 마사지는 보조 효과일뿐이니까 뭔가 특별한 비밀이라도 있겠지
    생각하지 마시고 자궁쪽 순환이 원활하게 되는 걸 도와준다고 생각하면
    본인이 못할 것도 없겠네요.
    자궁 쪽이 차갑거나 어혈이 있으면 따뜻하게 하고 어혈을 없애야 임신이 잘됩니다.
    한의원에 가서 한약 지으면서 마사지법도 자세히 알려달라고 하세요.
    어차피 마사지라는건 한두번 받아서 효과 보는게 아니고 꾸준히 해야 하는겁니다.

• 4. 불임부부
    '11.9.8 6:42 PM (111.125.xxx.217)

답글 감사합니다.
    한약도 무지 비싼 (제 기준에..^^) 거 먹고 있는 중이예요. 이곳으로 올 때 한약 때문에 비행기요금 더 냈다죠...

마사지방법 상세하게 적어주셔서 감사합니다.
    시도해봐야겠어요^^