82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"아이크림 효과 전혀 없다"

효과없음? 조회수 : 16,443

'화장품 경찰관' 폴라비 가운 "아이크림 효과 전혀 없다"

http://news.inews24.com/php/news_view.php?g_serial=601707&g_menu=024510

저는 아이크림을 사용하지 않지만 화장품 사용하는 분들 많이들  사용하시는것 같아 참고 하시라고 올렸습니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 설탕폭탄
    '11.9.7 6:40 PM (203.255.xxx.20) - 삭제된댓글

일반 크림이랑 성분이 같은데 뭐 특별히 다를걸 기대하는게 우스운거죠. 쩝.

• 2. 블루
    '11.9.7 6:42 PM (222.251.xxx.253)

전 영양크림 바르고 눈주위에 한번 더 발라요..(제 기준으로 그게 아이 크림입니다 ㅋㅋ)

• 3. ...
    '11.9.7 6:46 PM (220.78.xxx.134)

기능성 화장품중 유일하게 효과 있는건 자외선 차단제 밖에는 없어요
    화장품으로 주름 없애고 이런건 말도 안되죠
    저는 수분크림 발라서 그냥 눈 밑에 아이크림 건조 하지 말라고 로드샵꺼 저렴이 발라주고 말아요

• 4. ...
    '11.9.7 7:01 PM (112.151.xxx.58)

화장품 성분이 다 똑같다고 아무리....알려줘도 잘 팔리고 또 사는 사람이 있고 꾸준히 바르는 사람이 있잖아요. 여자마음인가봐요.

• 5. 맞아요
    '11.9.7 7:03 PM (115.143.xxx.210)

제가 피부가 얇고 특히 눈 주변이 푹 꺼져서 20살부터 아이크림 발랐습니다.
    시중에 좋다는 거 다 사용해 봤어요. 시실리아에서 라프레리까지.
    그러다가 3년 전인가, 아이크림이 똑 떨어졌는데 마침 휴직 중이고 이래저래 꾸밀 여력이 없어
    안 발랐는데....결과는 똑같아요. 건성이라 일반 크림은 바르는데 그거 한번 더 꼼꼼히 발라주는데
    더 주름이 생기거나 그런 거 없습니다. 정말 지난 20년 동안(20살~40살) 아이크림 괜히
    발랐다는 생각이 들더군요................................헐.

• 6. 저두
    '11.9.7 8:51 PM (121.172.xxx.165)

화장품회사 연구원 제 친구도 안발라요, 아이크림

바디크림, 아이크림, 영양크림, 핸드크림 등등
    별 차이 없습니다. 화장품장사가 마진이 젤 좋지요.

• 7. 오프라..
    '11.9.7 9:49 PM (114.200.xxx.81)

오프라 윈프리쇼에서 나온 이야기인데.. 치질 연고를 바르신다는 분이 계셨어요.

- 치질 연고는 항문 주변 딱딱해진 근육을 부드럽게 만들어주는 거잖아요.
    그걸 온 얼굴에 바른대요. - 오프라부터 방청객이 모두 경악했음.

그런데 가만 생각해보니 그럴 수 있을 거 같아요.
    그게 ..항문에 발랐던 걸 다시 얼굴에 바르는 건 아니니까..ㅡ,.ㅡ;;

민감성이 아니면 얼굴에 발라도 되지 않을까...

• ..
    '11.9.8 4:28 PM (222.121.xxx.183)

그러나 거기 스테로이드라도 들어가 있으면 안좋을거 같은데요??

• 8. 나는 제목을 왜?
    '11.9.7 10:04 PM (110.15.xxx.104)

"아이스크림 효과 없다"로 읽고 들어왔을까? ㅠ.ㅠ
    아이스크림 무진장 좋아하는 울 아들한테 해줄 얘기가 있을까 하고 클릭했다는....

• 저도요
    '11.9.8 4:46 PM (211.210.xxx.62)

아이스크림이 화장품하고 뭔 상관일까 했어요. ㅋ

• 9. ...
    '11.9.8 4:07 PM (222.106.xxx.124)

선전이나 판매상들이 너무나도... 아이크림은 당연히 바르는 것으로 선전해놔서
    아이크림 안 바른다 그러면 정말 이상한 사람이 되더라고요.

화장품 다이어트가 필요해요.

• 10. 헝글강냉
    '11.9.8 4:26 PM (119.192.xxx.79)

좀더 리치한 거겠죠뭐... 전 복합성이라 별로 안비싼거 발라요. 얼굴은 가벼운 크림 바르구요... 겨울용 크림 있음 그걸로 대신하기도 하구요...

• 11. 저도
    '11.9.8 4:36 PM (59.25.xxx.111)

화장품 이것저것 엄청 바르다가,
    요즘에는 스킨, 수분크림 또는 에센스만 발라요.

오히려 피부가 더 좋아진것 같아요.
    가벼워진 느낌이랄까.

• 12. 저는
    '11.9.8 4:38 PM (175.117.xxx.75)

얼굴 전체에 아이크림 도포해요. ㅡㅡ; 안그러면 땡겨요.
    아이크림이 효과가 있던없던, 성분비율이 다른가봐요. 화장품먹는하마인 제 피부는
    겨울에 아이크림100%로 덮는답니다.