82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

MB 폭탄선언 "4대강 지천사업 하겠다"

베리떼 조회수 : 1,790
MB 폭탄선언 "4대강 지천사업 하겠다"

"이번에 예산을 넣겠다", 20조원규모 '2차 4대강사업' 파문

앞서 정부는 4대강 지천지류사업 정비에 20조원 안팎의 예산이 필요할 것으로 추산한 바 있어, 정부가 기후변화에 따른 폭우와 부동산경기 침체를 이유로 4대강 지류지천 사업을 강행하려는 게 아니냐는 의혹을 낳으면서 논란을 예고했다.

특히 재정건전성을 이유로 복지 포퓰리즘 망국론을 펴면서 4대강사업만 하면 홍수를 완전 예방할 수 있다고 주장하던 MB가 4대강 지류지천 정비사업을 들고 나오면서 야권과 시민사회단체 등의 거센 반발이 예상되는 등 일파만파의 파란을 예고하고 있다.

http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=78635

############################################################################

끝나는 날까지,,,, 조용히 지냈으면 좋으련만,,,,,
끝나는 날까지,,,, 나라를 거덜낼려고 하는 것 같다.
휴,
나 같으면,,,,, mb이후 차기 대통령 하고 싶지 않겠다.
암울하다.
불쌍한 대한민국   ㅠ.ㅠ;;;

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '11.9.7 6:42 PM (222.112.xxx.207)

지천 정비만 필요했고 본류에 보 세우고 하는 건 필요없었어요.
    이게 도대체 무슨 돈 낭비에 자연 파괴인지...
    저 지천 정비도 대체 어떤 식으로 할지 모르겠네요.

• 2. 이 미틴..
    '11.9.7 6:43 PM (116.36.xxx.171)

이때까지 말아먹은 것도 부족하냐...

• 3. 나루터
    '11.9.7 7:24 PM (59.3.xxx.58)

아직 동지상고 출신들 건설 업자들 주머니가 덜 찬걸까?

• 4. ....
    '11.9.7 7:27 PM (211.208.xxx.43)

미친거 아닌가?
    멀쩡한 국토를 어디까지 더 파헤져 놓을 작정인지.
    꼭 천벌 받기를..

• 5. 오죽하면
    '11.9.7 7:28 PM (125.134.xxx.170)

제 주변에선 (저도 포함)
    평생 한나라당이라곤 단 한번도 찍어본 적 없는 사람들이
    이번엔 차라리 한나라당후보를 찍어야하는게 아닐까라는 말들을 해요.

미안해서 멀쩡한 사람에겐 차기대통령 못맏기겠다고.

어쩌면 나라파산낸 대통령으로 역사에 기록될지도 모른다고.
    거덜낸건 지금 청와대의 꼼꼼한 분이지만,
    터지는게 차기면
    역사적기록은 차기대통령 이름으로 남을거라고.

남의 * 치우다가 고생은 고생대로하고 욕은 욕대로 먹고 오명까지 쓰는거 아니냐라는거.
    어쩌다 이지경까지 왔는지............

• 6. ,,,
    '11.9.7 7:39 PM (118.176.xxx.42)

진짜...다음대통령 하는사람 욕바가지로 먹게생겼네요.... 천년만년 살려고하나....

• 7.
    '11.9.7 7:44 PM (121.172.xxx.165)

이 사람 행보에 아무도 브레이크를 못거는걸까요?

공부 많이 하고 한 권력, 한 자리하는 사람들 더 모하는거에요?

• 8. 끝까지 돈 땡겨가는군
    '11.9.7 8:10 PM (121.136.xxx.227)

있을 때 국민 세금 챙겨가자네

10 조원 정도 챙겨갈꺼라는 예측이 있었지만

인천 국제 공항, 산업 은행 , 우리 은행 팔고

그 대신 리베이트(뒷 돈) 로 10 % 받으려 했다가 안되니까

결국 이걸로 챙겨가려하는구나

세계 경기 불황만이 이 나라 살길인가?(세금 적게 거치고 , 국민들 원성 높아지면)

국민도 죽고 하는데

• 9. 차라리
    '11.9.7 10:12 PM (121.128.xxx.212)

20조 건설족들 먹고 떨어지라고 그냥 주는 게 나을 것 같아요.
    정말 공구리들 뇌는 시멘트로 꽉 차있나봐요.
    정말 암울하네요 ㅠㅠ

• 10. 투표를
    '11.9.7 10:46 PM (211.41.xxx.207)

너무 잘한 결과,, 이렇게.. 국가수익모델.. 너무 하십니다. 정말..