82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시모가 카톡으로 오늘의 말씀 mp3 스님 거 보내는데

... 조회수 : 1,561
너무 귀찮아서 아예 클릭만 해보고 다운 로드 안받는데
폰 저장 용량이 작기도 하고 교장 훈화 같아서 아예 다운 안받아요
다운 안받으면 보낸 상대가 아나요?

오늘 통화하는데 저한테 묘하게 짜증을 내시네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몰라요
    '17.9.6 7:42 PM (211.107.xxx.244)

몰라요.
    걱정하지 마세요

• 2. 어이없다
    '17.9.6 7:45 PM (112.173.xxx.230) - 삭제된댓글

남편한테도 전송해주세요.

• 3. ㅎㅎㅎ
    '17.9.6 7:51 PM (122.128.xxx.143) - 삭제된댓글

남편한테도 전송해주세요. 222222222
    다운 여부는 모르지 않을까요?
    시모 나름 짜증나는 일이 있었던 모양이죠.
    땡중 잔소리를 듣고도 변화가 없어서 짜증이 났으려나요?
    저는 그런거 보내는 주는거 짜증나서 카톡 사용 안합니다.
    한달 사용해보고는 삭제했네요.

• 4. ㅎㅎㅎ
    '17.9.6 7:52 PM (122.128.xxx.143)

남편한테도 전송해주세요. 222222222
    다운 여부는 모르지 않을까요?
    시모 나름 짜증나는 일이 있었던 모양이죠.
    땡중 잔소리를 듣고도 변화가 없어서 짜증이 났으려나요?
    저는 그런거 보내주는거 짜증나서 카톡 사용 안합니다.
    한달 사용해보고는 삭제했네요.

• 5. 원래
    '17.9.6 7:52 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

주변 노인들 그런거 엄청 서로보내요
    저도 매일 여기저기서 와요
    시어머니도 누가보낸거 보고 듣기좋은말이라
    며느리한테 보낸걸텐데 별뜻없을테니 신경쓰지말고 보기싫음 안봐도되요
    상대방은 안봐도몰라요

• 6. ...
    '17.9.6 7:59 PM (114.204.xxx.212)

누가 보내도 짜증이에요
    어쩌다 한번이면 몰라도 ...

• 7. 바로 지워요
    '17.9.6 8:46 PM (84.170.xxx.238)

영상은 용량 많이 차지해서
    그냥 지워도 되요. 읽은줄 아실꺼에요.

혹시라도 확인하시고자 물으시면,
    보내주신 동영상은 용량이 커서
    인터넷 한달 사용량 초과된다고,
    다운 못받아서 아직 못봤다고 하세요.

노인분들, 제 친한 어르신은 아마도 박사모이신듯한데
    정말 별의별 자유당스런 동영상에, 중국 서커스 동영상이며 좋은글귀 영상이며
    엄청 보내시더라구요.
    받는즉시 빛의 속도로 삭제..

• 8. 바로
    '17.9.6 10:23 PM (211.48.xxx.170)

남편분에게 전달하세요~~