82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 찾은 낫또 맛있게 먹는 법이예요

"o" 조회수 : 3,994
오래먹고 있지만 먹을때마다 식감이 안 맞아서 힘들었어요.
그러다가 우연히 이방법으로 먹었더니 너무 맛있어요.
가끔 먹는 방법 물으시는 분 계시기에 혹시나 작은 도움이 될까싶어 올려봅니다.

낫또랑 겨자만 비벼서 조미김에 싸먹으니 간단하지만 낫또롤처럼 넘 맛있고 술술 넘어가는 게 열개라도 가능할것같네요^^
일본에서 초미김 잘 팔리는 게 이 이유가 아닐까 싶을만큼이요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '17.9.5 8:13 PM (1.236.xxx.107)

맞아요
    저는 종종 혼자 밥먹을때 밥 조금 섞어서 김에 싸서 후딱 먹어치워요
    좀더 건강하게 먹고 싶을때는 아보카도도 송송 썰어서...잘어울리더라구요

• 2. 김치
    '17.9.5 8:16 PM (118.36.xxx.196)

줄기부분 쫑쫑 썰어서 비벼 먹어도 맛있어요

• 3. ..
    '17.9.5 8:38 PM (223.33.xxx.62)

마트가면 시식도 저렇게 주는데 이제 아셨다는게 더 신기해요.

• 4. 낫또
    '17.9.5 8:43 PM (59.31.xxx.242)

신랑이 일본가서 사온 낫또가 너무 맛있어서
    홈쇼핑에서 시켰더니 그맛이 안나더라구요
    냉동실에 잔뜩 있는데 처치곤란ㅜㅜ
    일본낫또에는 간장이랑 겨자가 작은 비닐에 담아서
    들어있었어요
    겨자랑 잘맞나봐요

• 5. 음..
    '17.9.5 8:54 PM (121.163.xxx.163)

윗님, 한국 낫또도 겨자와 간장이 동봉되어있습니다.

• 6. ㅇㅇ
    '17.9.5 9:06 PM (203.226.xxx.101)

..님은 평소에도 굉장히 얄미운 스타일일거 같아요
    처음 아는 사람도 있는거지
    그냥 네 그렇게 먹으면 맛있어요 하면 되지
    이제 아셨다는게 더 신기해요~~~~
    꼴뵈기 싫어

• 7. 낫또
    '17.9.5 9:24 PM (59.31.xxx.242)

어머 그러네요
    음님 댓글 읽고 냉동실 뒤져봤더니
    겨자가 들어있네요ㅎㅎ
    몸에도 좋다는데 내일부터 김에 싸서
    하나씩 먹어봐야겠어요

• 8. 궁금
    '17.9.5 9:32 PM (218.52.xxx.147) - 삭제된댓글

청국장과 낫또의 차이가 뭔가요?
    왜 생청국장이라 하지 낫또라 쓰는지
    뭔가 다른점이 있는 건가요?

• 9. 낫도
    '17.9.5 9:41 PM (119.71.xxx.29)

맛있게 먹는 방법은
    한살림 조청을 한 스푼 정도 놓어서 비벼 먹으면 달콤하면서 맛있습니다.

• 10. ㄴㄷ낫ㄸㆍ
    '17.9.5 9:47 PM (118.41.xxx.14)

낫또 맛있게 먹는법저장 요ㅋ

• 11. 제가 찾은 것도 있어요.
    '17.9.5 10:17 PM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

오뚜기표 메밀소바장국
    이거 일본낫또에 들어있는 소스맛과 거의 같아요.

코스트코에서 사온 낫또에 들어있는 간장 버리고
    동봉겨자랑 메밀소스 넣었더니 일본낫또랑 거의 일치..

• 12. 낫또
    '17.9.5 10:23 PM (39.117.xxx.246) - 삭제된댓글

어디제품 드세요? 추천해주세요~~

• 13. ㅇㅇ
    '17.9.5 11:40 PM (223.62.xxx.162)

낫또 그렇게 먹어보겠습니다.

• 14. 저는
    '17.9.6 12:02 AM (211.210.xxx.216)

양배추에 쌈사서 먹고 야채반찬이랑 같이 먹어요
    당근을 채썰어 소금간하고 식초 한방울 넣어서 볶아서 같이 먹어요

• 15. 쥬쥬903
    '17.9.6 12:46 AM (219.250.xxx.13)

코스코에 낫또 파나요?