82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기서 dying 이 무슨 뜻인지

ㅕㅕ 조회수 : 2,846
아시는분 있나요?
And it's something I've always been dying to know how to make it properly.

문장도 이상해요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.5 7:32 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

알고 싶어 죽겠다
    dying 이 die 인 건 아시죠?

• 2. ㅇㅇ
    '17.9.5 7:35 PM (218.158.xxx.85)

간절하다요

• 3. 흐미
    '17.9.5 7:35 PM (39.7.xxx.222)

학교때 문법 배우고 영어 문법
    오래된 저로서는 참 복잡한 문장이네요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.9.5 7:36 PM (218.158.xxx.85)

그건 내가 언제나 적절하게 할 수 있는지 알고 싶은 거였다

• 5. ㄴㄴ
    '17.9.5 7:37 PM (218.158.xxx.85)

문장은 구어체예요. 소리내서 읽어보심 뜻이 이해가 가요

• 6. richwoman
    '17.9.5 7:38 PM (27.35.xxx.78)

dying to----하면 뭐 하고 싶어 죽겠다 이런 뜻이에요.
    dying to know: 알고 싶어 죽겠다.

• 7. ㄷㄷ
    '17.9.5 7:38 PM (125.176.xxx.13) - 삭제된댓글

And it's something (that생략)[I've always been dying to know how to make it properly.]

• 8. ㄷㄷ
    '17.9.5 7:39 PM (125.176.xxx.13)

And it's something (that생략)[I've always been dying to know how to make it properly.]

2형식 간단한 문장에 긴 수식어가 붙은거예요

• 9. ...
    '17.9.5 7:39 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

근데 문장은 틀렸어요
    something 뒤에 불완전한 문장이 와야 하는데 저건 완전한 문장

• 10.
    '17.9.5 7:40 PM (116.125.xxx.180)

학교문법?
    뉘앙스가 어째 문법에 기반을 둔 문어체라서 내가 모른다로 들려요

회화에서 캐주얼하게 쓰이는 표현이예요

• 11. 감사합니다
    '17.9.5 7:40 PM (39.7.xxx.222)

내 입에서 저런 문장이 떨어질 일은 없을 듯.
    그냥 주어 동사하고 간절하면 eager 같은 거 썻을 듯.
    저런 문장 들으면 머릿 속에서 저 dying 생각하느라
    딴 거 다 놓치겠어요 ㅠㅠ.

• 12.
    '17.9.5 7:41 PM (116.125.xxx.180)

맞침표가 있었겠죠

• 13.
    '17.9.5 7:41 PM (116.125.xxx.180)

마침표~~

• 14. 그러고보니
    '17.9.5 7:43 PM (211.244.xxx.154)

우리가 죽겠다는 표현을 궁금해죽겠다는 하는데 알고싶어죽겠다는 잘 안쓰네요.
    뜻이야 비슷하지만요.

• 15.
    '17.9.5 7:43 PM (39.7.xxx.222)

Dying 찾으면 '죽어가는' 그런 뜻만 있는데
    '간절한' 생각은 어떻게 하셨나요?

• 16.
    '17.9.5 7:45 PM (116.125.xxx.180)

Dying to 가 간절하단 뜻이예요

• 17.
    '17.9.5 7:45 PM (118.34.xxx.205)

ㄴ dying to do something 하면 뭐하고싶어죽겠다는 뜻이에요

• 18. ...
    '17.9.5 7:53 PM (119.64.xxx.92)

그런걸 숙어라고..
    문법이 약한게 문제가 아니고, 관용적인 표현, 회화에 약해서..

• 19. 근데요
    '17.9.5 8:02 PM (39.7.xxx.222)

제가 오늘 외국 아줌마랑 얘기했는데
    '한국 아줌마들은 면 흰옷이나 흰타월은 색이 하얗게
    되게 가끔씩 삶아 빤다. 이때 베이킹 파우더를 쓰면 표백효과가 좋다'
    이 말하고 싶었는데 진짜 저 앞 문장은 너무 꼬여서
    말하기 힘들었어요.

• 20. ㅇㅇ
    '17.9.5 8:14 PM (121.168.xxx.41)

Korean women have white colored clothes or white colored fur.
    Boil occasionally Use of baking powder gives you good bleaching effect. '
    (파파고 ㅎㅎ)

• 21. ㅋㅋ
    '17.9.5 8:28 PM (110.11.xxx.137) - 삭제된댓글

파파고는 정말....저걸 믿고 또 사용하는 사람이 있겠죠?

• 22. 영어
    '17.9.6 10:46 AM (119.69.xxx.28)

Korean housewives heat white laundries on the stove to keep them white. They can have more powerful bleaching effect by adding some baking powder.