82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물 많이 마셨더니

... 조회수 : 4,442

화장실 자주가죠 뭐

메마른 몸에 계속 물을 주다보면  처음엔 흘려보내지만 서서히 몸이 물을 머금기 시작한다고

누군가 근거없는 썰을 풀길래 테스트 중입니다

안바쁘고 호기심 많은 제가 한번 해보겠습니다

똑같은 시간에 똑같은 양을 마시고 몇번이나 그곳에 가는지

누군가의 말대로라면 갈수록 줄어들겠지요

아따 안먹던 물 먹으려니 맨입으로는 영 힘드네요 

안주라도 갔다놓고 먹던가 해야지 캬~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.9.4 11:04 PM (119.64.xxx.157)

안주 ㅎㅎ
    김영철 파워 fm에서 30분 간격으로 200ml씩 마시라고
    나왔어요
    저같은 경우는 실온에 둔 이리터 생수 한통씩 마셔요
    피부가 맑아지고 변비가 없어졌어요

• 2. ...
    '17.9.4 11:07 PM (119.71.xxx.61)

피부맑아지고 변비없어지고 시쓰니다아
    안먹다 먹으려니 막 올라오는 느낌이예요

• 3. 아뇨...
    '17.9.4 11:07 PM (180.68.xxx.43)

3개월이상 2리터 이상 마셔본 저로선...
    저얼대~~화장실가는횟수 줄지 않더군요.
    도대체 얼마나 길게 마셔야 그럴날이 올런지??
    걍 몸이 땡기는대로 마시기로 했어요.
    그래도 운동중엔 의식적으로 마시게 되더라구요~~
    집에서나 나가선 힘들어요;;;

• 4. 드세요.
    '17.9.4 11:29 PM (183.96.xxx.122)

화장실이야 자주 가죠.
    근데 다 빠져나가는 거 같아도 효과는 좋아요.
    악건성이라 겨울엔 쇠붙이 근처에도 못 갔는데(손끝에서 파란 불꽃이 터짐)
    평범한 바디로션만 발라도 괜찮을 정도로 건조함이 없어졌어요.
    전 하루에 500밀리 4병 마셨어요. 따라 마셔야 하는 건 잘 안 먹게 되더라고요.

• 5. 해바라보기
    '17.9.4 11:31 PM (114.129.xxx.225)

아직......

• 6. ..
    '17.9.4 11:50 PM (61.80.xxx.147)

물 많이 마신다고
    피부가 물을 먹는 건 아닌던데요?
    화장실 다니기 귀찮아요.
    컵에다 물을 채우고
    자주 마시는데...

• 7. ...
    '17.9.5 2:09 AM (121.171.xxx.131)

몸이 물을 마시는건 맞아요...ㅠㅠ
    3주동안 2리터씩 마셨더니 살쪘단소리 많이 들었습니다.
    그래서 물을 안마시니 살빠졌단소리 하네요..ㅋㅋ
    전 태음인이라 물이 안맞는듯...
    돈 쓰며 다이어트 할때도 물 못마시게할때 가장 살빠졌어요.

• 8.
    '17.9.5 9:21 AM (211.114.xxx.77)

저는 물을 마시면 잘 빠져나가질 않아서. 물마시기 하다가 그만뒀어요.