82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미용실 파마영양 넘 심하게 권해서

,, 조회수 : 3,068

머리가 많이 상한거 알고 있는데 상한부위만 잘라달라고 했어요.

그 미용실 세팅이 전에 5만원이던게 8만원으로 올라 좀 부담스러워서

영양 추가하자는걸 그냥 한다고 했어요.

근데 계속 머리 만지작 거리며 영양 영양... 해야하는데...어쩌구...

미용실에서 별 말 없는 스타일인데

오죽하면 됐구요 알았으니까 셋팅이나 해달라고...

그래도 죽지않고 계속 3만원짜리 하라고

결국 제가 이긴 줄 알았는데

같이 간 딸애도 똑같이 당해서 나도 모르는 영양매직 지불하고 왔네요.

그렇다고 막 윤이나는것도 아니던데

미용실 가면 어떻게 하시는지...... 꼭 해야 하는건가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.9.4 5:41 PM (116.127.xxx.144)

가끔은 뻔뻔해서

그거 무료면 해주세요 하면
    아무도 암말 안하더라구요.

그리고 그정도 권하는 미용실은 전 다시는 안가요.

어떤 미용실은
    전업이다가 일 다니는줄 알게된후론 바가지 씌우려고 하는곳도 있구요.

염색을 은근슬쩍 다 해놓고(나는 몰랐는데, 한다고 말도 안했고...지들은 뭐...연결한다고 했다고 했다네요)
    전체염색 받으려는곳도 있고..

지금은 토탈 33,000 원 다니는곳이라 그런거 권하지 않아요.
    현금으로 하면 23,000 원 해요

• 2. ㅇㅇ
    '17.9.4 5:43 PM (211.225.xxx.219)

"얼굴에도 그 정도 투자 안 해요" 하면 조용해요

• 3. 그런데
    '17.9.4 5:47 PM (110.70.xxx.79)

상한머리 세팅펌 하려면 영양 해야하지 않나요?
    클리닉하고 안하고 따라 컬이 달라지던데요..
    저같음 가격을 깎아달래서 하겠어요

• 4. 저번에.
    '17.9.4 5:51 PM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

영양 해야 한다고 하는데 3만원이나 추가해야 된대서..
    그냥 두세요 했거든요
    그랬더니 계산할때 너무 손상되어서 자기가 알아서 영양 줬다고 하더라구요
    가격은 안받더군요
    그거 하면 차이가 많이 나는지 ?? 전문가가 아니라 모르겠더군요

• 5. ㅇㅇ
    '17.9.4 6:08 PM (59.14.xxx.217)

다 과대포장이지 순간적으로 영양을 주면 얼마나 주겠어요.. 집에서 트리트먼트나 실크테라피 하는거랑 다를거 없다더라구요..돈벌어먹으려는거지.. 저도 딱잘라 안한다고 말하니다.

• 6.
    '17.9.4 6:22 PM (223.62.xxx.150) - 삭제된댓글

전그래서 트리트먼트나 앰플사서 집에서전기모자사용해요
    전기모자 이만원 미용실용앰플 열개들이 만원
    한달두번정도 딱십분합니다

미용실가면 머릿결진짜좋다고
    미용실도 트리트먼트하고 파마하는거니까요

자꾸권하면 됬다고하고 다음부터안갑니다

• 7. 엄지
    '17.9.4 7:08 PM (211.36.xxx.140)

전 파마 말면서 5만원이래요 그래서 3만원짜리로 바꿔요 하니까 병따서 바꿀수 없다나요 그러면서 4만원에 해준대요 다하고 나오는데 다음엔 3만원짜리없으니 5만원짜리하래요 미장원은 순 말로 가격형성이어요

• 8. 지금이 어떤 세상인데?
    '17.9.4 9:23 PM (210.222.xxx.111)

그렇게 영업하면 다신 안갈텐데요...ㅠㅠㅠ
    십수년전에는 그랬는데 요즘 안그래요

• 9. .............
    '17.9.4 9:53 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

됐다 그러고 원래 대로 해달라 하고 그냥 나오세요.