82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모시잎송편 맛있나요?

호롤롤로 조회수 : 1,445

아직 한번도 못먹어봤는데요.(주변에 소량으로 파는데가 없었음)

인터넷으로 친환경으로 해서 만들었다고 해서 한번 사먹어볼까 하는데

모시잎향이 독특한가요?

호불호갈리는건지 궁금하네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 33
    '17.9.4 11:09 AM (119.196.xxx.171)

우리가 사먹어 보았는데 향은 그저그렇고 전라도쪽이라 그런지 짜요

• 2. ..
    '17.9.4 11:17 AM (1.221.xxx.94)

특별한 향 거의 없던데요
    색깔만 마치 쑥처럼 짙은 초록색일뿐
    그냥 송편이랑 같아요

• 3.
    '17.9.4 11:26 AM (180.66.xxx.214)

여러번 먹어 봤지만, 향 거의 없어요.
    먹다보면 이게 쑥떡인지 모시떡인지 몰라요.
    투박한 개떡 스타일 좋아 하시면, 잘 맞을 거에요.

• 4. 호롤롤로
    '17.9.4 11:34 AM (175.210.xxx.60)

앗. ㅋ개떡 좋아하는데^^

• 5. 그게
    '17.9.4 11:41 AM (61.102.xxx.46)

쑥향 보다 훨씬 향이 연해서 느껴질듯 안느껴질듯 싶어요.
    저는 깨랑 설탕 들어간 송편 보다 모시송편은 동부팥 소가 든 송편이 진짜 맛있더라고요.
    생송편으로 받아 냉동해 두고 쪄먹는데 너무 맛있어요.
    우린 이거 냉동해두고 아침에 식사 대신 몇개씩 쪄서 먹곤 해요

• 6. ..
    '17.9.4 11:50 AM (61.80.xxx.147)

처음 먹으면 몰라요.
    계속 먹다 보면
    쑥과는 다른 맛이 있어요.
    모싯잎 송편 먹으니
    흰 송편은 별로네요.

• 7. ,,,
    '17.9.4 11:59 AM (121.167.xxx.212)

떡 좋아 하시고 떡 매니아라면 먹어볼만 해요.
    쑥떡. 취떡 좋아 하시는 분이면 쫀득하고 맛 있어요.
    떡은 떡이다 이런 분은 별로 일거예요.

• 8. 향은 없고 색만 녹색
    '17.9.4 12:08 PM (59.17.xxx.48)

쫀득거리고 고물 있어서 맛있어요. 전 안짜던데..

• 9. 맛있어요
    '17.9.4 1:36 PM (110.70.xxx.158)

다만 그 자리에서 몇개만요.
    절대 박스나 많이 사면 못 먹어요

• 10. ..
    '17.9.4 3:08 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

모싯잎떡도 못 먹어보다니..
    영광 모싯잎떡이 유명해요. 인터넷주문도 받아요.

• 11. ..
    '17.9.4 3:12 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

여긴 영광에서 가까운 광역시인데, 아주머니들이 영광에서 왕창 떼어와 길거리에서 다라이에 담아두고 천원어치씩도 팔고 그래서, 예전부터 엄청 많이 먹었어요.
    소화 잘 될 것 같은 떡.. 안에 팥이랑도 아주 잘 어울리고요.
    남으면 냉동 해두고, 몇 개씩 해동해 먹으면 되죠.

• 12. ..
    '17.9.4 3:32 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

여긴 영광에서 가까운 광역시인데, 아주머니들이 영광에서 왕창 떼어와 길거리에서 다라이에 담아두고 천원어치씩도 팔고 그래서, 예전부터 엄청 많이 먹었어요.
    소화 잘 될 것 같은 떡.. 안에 돈부팥이랑도 아주 잘 어울리고요.
    남으면 냉동 해두고, 몇 개씩 해동해 먹으면 되죠.

• 13. 모싯잎 넣고 송편 만들면
    '17.9.4 10:39 PM (124.53.xxx.131)

쫀득쫀득 특별한 맛이라
    다른 송편은 밍밍하고 맛없어요.
    해마다 몽땅넣어 방앗간에 빻고 치대기까지 해 와서
    송편 만들어 얼려놓고 몇개씩 그때그때 쩌 먹어요.