82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 왜 시집엔 잘 하고 친정엔 생각도 못했을까요?

우리부모님 조회수 : 1,897

물론 당연히 명절이면 시집으로 가니까 내 할 거 생각하다보니 그렇게 됐지만요.

부모님 용돈은 물론이구요 우리가 형편상 좀 늦게 가니까 아가씨가 전을 굽게 되서 미안해서요 제가 집에서 전을 장만해갔어요. 그리고 집에 들어온 선물중 과일이랑 좋은 것은 낑낑거리며 시집으로 다 날랐네요.

시집에 가선 죽었다 생각하고 열심히 몸 안 아끼고 일하고 오랜만에 만난 정 나눈다고 오바해서 웃고 즐겁게 지내구요.

그리고 명절 당일날 제사 지내고 나면 밥 먹고 나면 바로 일어서서 친정으로 갔어요.

지금 생각하면 친정 얼른 간 것도 형님 도운 거 같기도 해요.

그런데..친정에 갈 땐 부모님 용돈만 챙기고 선물은 집에 있는건 생각도 안하고..

빈손으로 들어가기 뭐 하니까 동네 슈퍼에서 간단한거 하나 사서 가곤 했네요.

우리 부모님인데 왜 친정엔 선물이다 뭘 드린다 이런 생각을 못했을까요?

과일이든 뭐든 부모님 집에 드리면 잘 드시고 좋아하셨을텐데..

김치도 내가 담근 김치가 맛있다던 아버지 말씀도 왜 한귀로 흘려들었을까요?

후회가 많네요..힘들긴 하겠지만..항상 시댁과 친정을 동등하게 잘 해드리길 바래요~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예전에
    '11.9.7 3:08 PM (211.207.xxx.10)

신랑이 다른 사람과 동석할때는 비싼데서 먹고
    나와 식사할때는 편한 식당에서 먹길래 '이유가 뭐냐, 기분 나쁘다'
    그랬더니

편지를 길게 보냈더라구요.
    미안하다고, 왜 그런지 몰랐는데 곰곰히 생각해보니
    너=나
    란 무의식이 있어서 그런 거
    혼자 식사할때는 굳이 좋은데서 먹을 생각을 안 하는 것과 같다고
    담엔 절대 안 그러겠다고.
    님도 그런 이유 아마.

• '11.9.7 3:36 PM (121.162.xxx.111)

정말 소통이 되는 부부네요.
    이런 소통이 되면 그까이거 좁 거친 음식먹더라도 산해진미보다 더 맛나겠네요.

• 2. ..
    '11.9.7 3:08 PM (211.208.xxx.201)

와우.. 모시라길래 어떤거?? 생각했다.. 와우 소리가 절로 나네요..
    참 곱습니다..
    저거 만들랴 얼마나 고생하셨을꼬..
    그 공을 알아드립니다@@

• 3. ,,
    '11.9.7 3:10 PM (175.193.xxx.110)

저도 친정을 먼저 챙기게 되네요.. 시댁은 그냥 형식상으로만요..

• 4. ,,,,
    '11.9.7 3:36 PM (220.78.xxx.134)

친정 부모님이 님 낳아주셨고 키워 주셨잖아요
    남편하고 잘 살려고 그러신거 같은데..그래도 그러심 안되죠

• 5. candy
    '11.9.8 11:22 AM (112.186.xxx.51)

남편분이 나서서 챙겨주면 더 좋을듯...