82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 어깨통증 증상 좀 봐주세요 ㅠㅠ

소망 조회수 : 2,259
한 3주전부터 오른쪽 팔에 힘이 안들어가는 증상을 느꼈어요 ㅠㅠ

양치를 하다가도.팔에 힘이 쑥 빠지고 머리를 감을 때 설거지

하다가도 팔에 힘이 안들어가고 힘빠지는 느낌을

받았어요 별다른 통증은 없고 팔 안쓰면 아무런 느낌이나

증상은 없구요 그러다 어깨가 결리는 느낌이 와서

정형외과 갔더니 근육이 피로해서 힘이 빠진다며

최대한 오른손을 쓰지 말고 약먹고 물리치료 하라네요

제가 손을 많이 쓰는 장사를 하다보니 무리가.온거라고 ㅠㅠ

그리고 나서 한의원을 갔어요 한의사가 똑바로 누워서 만세

해보라고 해서 했더니 세상에.오른쪽 어깨만 만세가 안되는거예요

ㅠㅠ숭모근결리고 그밑에 결리고 아프고요 ㅠㅠ

평소에 전혀 아프지 않고 바로 누워서 만세를 안해봐서

누워서 만세가 안되는줄 몰랐네요 ㅠㅠ

지금은 정형외과 약먹고 침맞고 살짝 호전되는 느낌인데

더 큰 정형외과를 가볼 예정이예요

저 같은 증상 아시는분 계신가요 ?잘보는 병원 아시면 소개좀

부탁드립니다 미리 감사해요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '17.9.3 5:56 PM (220.78.xxx.36)

음..그냥 소견서 떼서 아산병원 전재x 의사 찾아 가세요
    저도 두달 기다려서 담주에 가네요

• 2. 소망
    '17.9.3 5:58 PM (118.176.xxx.108)

아 네 감사합니다

• 3. ..
    '17.9.3 6:04 PM (49.170.xxx.24)

만세가 안되신다니 오십견 증세 아닌가요?

• 4. ^^
    '17.9.3 6:17 PM (203.210.xxx.204)

디스크는 아니라고 하건가요?

• 5. ^^
    '17.9.3 6:19 PM (203.210.xxx.204)

단순히 근육 문제라면 3주씩이나 갈까 싶은데요.. 다른 정형외과 가보세요

• 6. 음.건강기사댓글보면
    '17.9.3 6:34 PM (58.224.xxx.11)

오른쪽 어깨 아프며ᆞㄴ
    간 안 좋다는 경험자들도 좀 있나 봐요
    간 쪽도 봐보세요

• 7. 소망
    '17.9.3 6:36 PM (118.176.xxx.108)

네 디스크 아니고 오십견도 아니고요 그렇다는데 이게 뭔가요 ?제가 손을 많이 쓰긴 하는데요 근육이 피로할 만큼인지 ㅠㅠ

• 8. ㅁㅁ
    '17.9.3 6:50 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

의사도 그런말을 해요
    어떤 통증이든 치료를 하나 그냥두나
    80퍼 이상이 어느시기지나면 알아서 사라진다구요

가는곳마다 진단 다르고
    온갖짓 다 하다가
    결론은 그냥 운동으로 이겻어요

• 9. 000
    '17.9.3 6:53 PM (116.33.xxx.68)

회전근개파열아닌가요?