82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70년대말 남자가수 이름 좀....ㅠ

기억 조회수 : 2,700
갑자기 떠올랐는데 생각이 안나요 ㅠ
70년대말 꽤 유명했고 얼굴이 미남형이예요.
히트곡이 잘 기억이 안나요 ㅠ
최헌 아니구요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '17.9.2 9:36 PM (125.138.xxx.205)

윤수일?
    제목이라도 좀.

• 2. 그쵸 ㅠ
    '17.9.2 9:36 PM (175.209.xxx.57)

얼굴은 선명하게 떠오르는데...
    아마 히트곡이 하나 정도이고 80년 이후 안나왔던거 같아요

• 3. 최병걸
    '17.9.2 9:36 PM (218.147.xxx.159)

아닌가요?

• 4. 혹시
    '17.9.2 9:37 PM (125.138.xxx.205)

썩 미남은 아니지만 박우철?

• 5.
    '17.9.2 9:41 PM (121.170.xxx.183)

조경수....

• 6. 으앙 ㅠ
    '17.9.2 9:42 PM (175.209.xxx.57)

확실하진 않은데 성이 조씨같기도 해요 ㅠ 아닌가 ㅠ

• 7. 조?
    '17.9.2 9:43 PM (210.183.xxx.241)

영남 아닌가요?

• 8.
    '17.9.2 9:44 PM (175.209.xxx.57)

음님 조경수 맞네요!! 감사해요~
    근데 사진 검색해보니 그닥 미남은 아닌걸로ㅠ

• 9. ///
    '17.9.2 9:45 PM (59.17.xxx.116)

조경수군요..
    배우 조승우의 아버지입니다.
    지금 엘에이에서 스시 만들고 있어요.

• 10.
    '17.9.2 9:47 PM (121.170.xxx.183)

이게 뭐라고~~갑자기 기분업

• 11. 어머
    '17.9.2 9:55 PM (175.209.xxx.57)

배우 조승우 아버지요? 그렇군요

• 12.
    '17.9.2 9:59 PM (180.224.xxx.210)

젊었을 땐 미남 비슷했어요.
    요즘 표현으로 훈남에 더 가까웠을 듯 해요.

눈웃음 살살 웃는 훈남 스타일.

조승우는 싫을지 몰라도 아버지 많이 닮았죠.
    역시 싫을지 몰라도 좋은 외모 유전자와 재능 물려준 건 어쩔 수 없이 감사해야 하고요.

• 13. 아니야 정말 아니야
    '17.9.2 10:17 PM (121.157.xxx.101)

아니야 라는 힛트곡 생각 나네요. 히트곡이 이거 말고도
    행복이란 등있었으니 원히트원헌더는 이니죠

• 14.
    '17.9.2 10:54 PM (175.252.xxx.100) - 삭제된댓글

옛날에 많이 좋아했었어요. 외모를 좋아했고 노래도 잘했어서. 조승우가 붕어빵처럼 쏙 빼닮았는데 역시 좋지만 그래도 아버지한텐 못 미친다 생각했죠.
    어쨌든 임권택감독이 춘향전에서 조승우 캐스팅할 때 이몽룡은 순수하고 귀티가 나면서 섹시한 배우여야 한다 그래서 그게 조승우라고 했는데 보는 눈이 비슷하구나 했어요.

• 15.
    '17.9.2 10:55 PM (175.252.xxx.100) - 삭제된댓글

옛날에 많이 좋아했었어요. 외모를 좋아했고 노래도 잘했어서. 조승우가 붕어빵처럼 쏙 빼닮았는데 역시 좋지만 그래도 아버지한텐 못 미친다 생각했죠.
    어쨌든 임권택감독이 춘향전에서 조승우 캐스팅할 때 이몽룡은 순수하고 귀티가 나면서 섹시한 배우여야 한다 그래서 그게 조승우다 라고 했는데 보는 눈이 비슷하구나 했어요.

• 16. 역시
    '17.9.2 11:23 PM (14.34.xxx.36)

대단하시네요~ㅎ