82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포장이사할때 서랍안에 안깨지는 물건은 따로 포장 안하나요?

질문 조회수 : 1,300
견적 받고 있는데, 한 업체에서 서랍장의 경우에 깨지지 않는 물건은 따로 꺼내서 박스 포장없이 그 상태 그대로 서랍장째 이동한다던데 원래 그런가요?

서랍장이 여러개라서 갑자기 궁금해서요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.2 2:43 PM (124.111.xxx.201) - 삭제된댓글

서랍 위에 뾱뾱이 잔뜩 얹고 테이프 둘러
    다시 서랍에 끼워 옮기더라고요.
    그러니 나중에 열어보면 물건이 좀 구석에 몰려있어요. ㅎㅎ

• 2. ..
    '17.9.2 2:44 PM (124.111.xxx.201)

서랍 위에 뾱뾱이 잔뜩 얹고 테이프 둘러
    다시 서랍장에 끼워 옮기더라고요.
    그러니 나중에 열어보면 물건이 좀 구석에 몰려있어요. ㅎㅎ

• 3. 대부분
    '17.9.2 2:53 PM (121.172.xxx.11)

그렇게 해요.
    깨지거나 값나가는 것은 주인이 이사 전에
    따로 챙겨야 해요.
    아니면 계약서 쓸 때 부탁하시던가요.
    보통 옷만 있는 서랍장은 통째로 실어요.

• 4. 댓글
    '17.9.2 3:01 PM (123.111.xxx.250)

감사합니다~^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603164 크록스는 정사이즈 인가요? 루비 14:00:14 1
1603163 내아들 군복무 중 전쟁은 절대 안됨 1 13:57:55 74
1603162 82 글 보면 정말 적게 드시네요 1 .. 13:57:45 61
1603161 입쨟은 ㅎ ㄴ 먹방보시는분. 3 입이 13:53:34 253
1603160 남편이 스킨을 아라미스를 쓰는데 아이고 13:52:12 97
1603159 비는 김태희가 너무 좋나봐요 12 ... 13:43:04 1,275
1603158 1인용 접이식 매트리스 추천해주실 수 있을까요? 2 톹톹 13:40:48 82
1603157 아침부터 지금까지 먹은 음식 얘기해봐요 22 배고파 13:31:49 694
1603156 강릉 두부 맛집 추천해주세요. .. 13:31:47 86
1603155 남편이랑 간식먹다가 마지막 하나 남으면.. 9 ... 13:26:14 708
1603154 코로나이후 물가상승 이유가 무엇인가요? 7 물가상승 13:24:22 424
1603153 오이 들깨무침!!! 강추해요 6 살구앵두보리.. 13:23:49 945
1603152 남편이랑 경동시장 쇼핑하고 데이트하고 36 ... 13:19:46 1,280
1603151 리모델링할때 가전 어디서 구매하셨어요? 6 리모델링 13:18:52 246
1603150 여자있는 남편이 돈에 더 악착같습니다 3 바람 13:16:41 1,093
1603149 주말엔 조용히 쉬고 싶네요 6 ㅇㅇ 13:16:00 658
1603148 호접란은 수명이 얼마나 되나요? 3 .. 13:11:01 238
1603147 이거 하면 기분좋아진다!!! 하는 것들 7 사랑이 13:09:49 845
1603146 손이 뻣뻣 하네요 ㅠㅠ 4 ... 13:08:29 659
1603145 헬스장 고민 ㅇㅇ 13:08:16 175
1603144 아기 업고 무단횡단 하는 거 봤어요 5 .. 13:06:51 596
1603143 태종대 수국 유감 4 그래그래1 13:05:16 903
1603142 여름에 너무너무 힘든 사람은 이유가 있나요? 6 방법 13:03:33 696
1603141 일요요리 독일식 닭간장조림 2 12:58:24 421
1603140 금요일 파마하고 오늘 드디어 머리 감아요~ 2 뽀글이파마 12:53:36 547