82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면생리대..이게 무슨 말인지 저는 왜 이해가 안되죠?

??? 조회수 : 2,576

소창,면생리대 2달사용 후 변화가 있네요
양이 늘었고요 
엄청 뽀송해요 
애기 소창기저귀 안 버리길 잘 했어요 
나이 마흔에 조기 폐경오나 심란했는데(3일 이면 끝남) 
원래대로 6일 정도 하네요

.......3일이면 끝나던 게 6일이 되고 양이 늘었는데 엄청 뽀송하다는 게 무슨 뜻이죠?
이 글 말고도 면생리대 쓴 사람들 후기에 뽀송하다 부드럽단 표현이 많은데,면생리대의 축축함이 대부분의 여성들을 1회용으로 내몬거 아니었나요?휴대성은 차치하고요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.2 12:43 PM (220.84.xxx.101)

축축한건
    화장실가서 내살에서 떨어지고나서에요
    내살에 붙어있을때는 잘몰라요
    그리고 교체후 할때는 그부분이 까슬뽀송해 기분좋구요

• 2. ..
    '17.9.2 12:44 PM (220.84.xxx.101) - 삭제된댓글

일회용은 축축하기보다
    항상 그부분이 눅눅한 느낌

• 3. ㆍㆍ
    '17.9.2 12:44 PM (122.35.xxx.170)

뽀송하다는 건 직접 체험해보시면 알아요.
    면생리대가 휴대성이 떨어져서 그렇지
    생리기간 내내 착용해도 피부가 짓무르지 않아요.
    생리혈의 축축한 느낌도 안 나구요.

생리기간이 늘어났다는 건 왜 그런지 모르겠네요.
    생리기간은 늘 6일 전후였던터라..

• 4. 축축하면
    '17.9.2 12:51 PM (110.70.xxx.3) - 삭제된댓글

갈아야죠.
    많이 흡수되어서 그럴텐데.
    생리때는 화장실 자주가요.
    면생리대 축축해지는거 싫어서.

• 5.
    '17.9.2 12:58 PM (118.34.xxx.205)

면생리대차고있음
    눅눅한기분없고
    그냥 액체느낌 안 느껴지고
    새옷입고있는 느낌이에요.

전 그래서.애기에게도 천기저귀 입혀야겠다싶었어요

• 6. 도라지차
    '17.9.2 1:23 PM (122.47.xxx.186)

전 우리애 초딩때..십년전이네요.그때 몸에 좋다고 면생리대 해는데..일단 사용감이나 그런거 다 좋고..결점없어요..근데 최대 결점..세탁문제..전업이라면 솔직히 면생리대 해도 아무 문제 없는데 직장인은 이게 너무 큰 고충입니다.저녁에 빠는거..그때는 또 삼십대라서.생리혈도 많은데다가..매달 그짓을 하다보니 지쳐서 다시 시중 생리대를 쓴거죠.

• 7. 애기들 기저귀
    '17.9.2 1:30 PM (219.115.xxx.51)

필요에 의해 선택하는 거긴 하지만, 어른들은 한 달 며칠인데도 이렇게 민감한데, 피부가 훨씬 민감한 아기들에게 대부분 일회용 기저귀 채우잖아요. 참 어려운 문제네요.

• 8. ..
    '17.9.2 2:42 PM (125.131.xxx.178)

저는 병행해요. 양 많고 출근할 때는 1회용 생리대. 시작할 때나 양 많은 이틀 이후엔 면생리대. 주로 집에선 면 생리대 사용, 외출시에 1회용. 이렇게만 해도 좋더군요