82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마트에서 사먹는 김치 추천 좀 부탁드려요~~

자취생 조회수 : 2,543
요 밑에 미역국 끓여먹은 사람입니다.
덕분에 아주 맛나게 먹었구요
미역국 덕분에 김치를 맛있게 다 먹어버려서..(이건 종가집김치였어요)
김치만 주문하려는데요

혹시 사먹는 브랜드 맛잇는거 좀 추천부탁드립니다.
넘 비싼건 안되구요  ^^;;;

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.2 10:22 AM (175.223.xxx.54)

비비*열무김치 트레이*에서 샀는데 괜찮았어요. 종가*보다 많이 저렴한데 맛이 괜찮더라고요. 배추는 cj 한** 맛있어서 몇번먹었네요

• 2. 노브랜*
    '17.9.2 10:29 AM (14.32.xxx.19)

이마트 김치 집에서 숙성 잘 시켜서 먹으니 너무너무 맛있어요 가격도 싸고

저는 사와서 이틀정도 밖에 뒀다가 냉장고에 넣고 먹어요

• 3. 역시나
    '17.9.2 10:38 AM (223.62.xxx.90)

종가집이죠

• 4. 세일
    '17.9.2 10:50 AM (180.66.xxx.150) - 삭제된댓글

세일해서 하선정김치 샀는데
    이것도 먹을만하네요.

• 5. ..
    '17.9.2 11:01 AM (122.254.xxx.253)

인터넷에서 주문한다면 동원 양반김치가 가격도 제일 저렴하고 맛있어요

• 6. 조선호텔
    '17.9.2 11:03 AM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

김치 맛있어요. 가격은 좀...
    노브랜드는 젓갈 냄새가 역했어요

• 7. ...
    '17.9.2 11:09 AM (211.36.xxx.36)

임아트 조선호텔김치요

• 8. 맘스홀릭
    '17.9.2 11:36 AM (223.62.xxx.235)

비비고 추천이요

• 9.
    '17.9.2 11:51 AM (121.167.xxx.212)

무난한 보통은 가는 건 종가집 김치예요
    맛있는 저품은 아직 만나지 못했어요

• 10. ....
    '17.9.2 12:33 PM (110.70.xxx.249) - 삭제된댓글

김치는 종가집 "포기김치"

종가집 김치 맛있다 해서 사먹었는데
    맛없어서 뭥미 했었는데 잘라서 파는 맛김치였어요.

담근지 얼마 안된거 사셔서
    바오 냉장고 넣지 마시고 봉지째로
    여름에는 상온에 몇 시간
    겨울에는 하루 숙성해서 드시면 꿀맛.
    (이건 요리쌤 꿀팁)
    이걸로 김치찌개도 끓이면 집 김치로 끓인것 보다
    훨씬 더 맛있더라고요.

• 11. .....
    '17.9.2 12:37 PM (110.70.xxx.249)

김치는 종가집 "포기김치"

종가집 김치 맛있다 해서 사먹었는데
    맛없어서 뭥미 했었는데 잘라서 파는 맛김치였어요.

담근지 얼마 안된거 사셔서
    바로 냉장고 넣지 마시고 봉지째로
    상온에 여름에는 몇 시간
    겨울에는 하루 숙성해서 드시면 꿀맛.
    (이건 요리쌤 꿀팁)
    이걸로 김치찌개도 끓이면 집 김치로 끓인것 보다
    훨씬 더 맛있더라고요.

마트에서 비비고가 종가집 이겼대서
    샀다가 저는 못 먹겠어서
    아무거나 잘 먹는 동생네 바로 줘버렸어요.