82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등산

덜덜 조회수 : 732
운동을 요가2회 주1-2회 40분 걷기를 평소에 하는데요
40넘으니 살도 안빠지고 몸무게 유지정도 밖엔 안되더라고요
저거라도 안하면 또 살이 살금살금 찌네요
근데 요며칠 왕복 1시간 30분짜리 등산을 3번 다녀왔더니 표시 날 정도로 팔뚝 등이 슬림해졌어요 55옷이 꽉 끼었는데 등산티도 여유가 있고 어깨도 좀 슬림해졌어요 운동효과가 이리 좋은건지 저한테 맞는건지 저는 무슨 체질인가요 좀 경사가 있는 산이고 올라갈때 땀도 많이 나고 헉헉 거리고 올라가는데 날씨도 좋고 정상까진 못가지만 올라가니 기분이 넘 좋아서 매일 가고싶어져요 계속 다니면 살들이 더 정리 되겠죠
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 등산이
    '17.9.1 10:24 PM (112.155.xxx.101)

잘 맞으시나봐요 저도 등산 좋아하는데
    등산 하면 할수록 굵어져요 특히 허벅지....

• 2. 등산이
    '17.9.1 10:26 PM (112.155.xxx.101)

제 허벅지가 굵어진다는 뜻이에요
    등산이 체력 증강에도 좋고 정신건강에 더 좋더라구요
    저희 남편이 무릎이 않좋아져서 등산은 이제 못갈것 같아요
    수영합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603108 여성 호르몬제 탈모방지에도 도움이 될까요? 2 .. 11:24:22 39
1603107 스타일러는 콩글리쉬인가요? 2 영단어아시는.. 11:23:38 76
1603106 서울인데 오늘 뭐할까요? 1 나혼자 11:22:38 111
1603105 점심뭐먹죠? 점심 11:20:34 49
1603104 토마토가 간당간당한데 또10일집비워요 2 ........ 11:20:12 164
1603103 박세리 아버지는 결혼반대를 두번을 했네요 4 .. 11:18:31 805
1603102 석유공사, 이미 1월 ‘동해 심해’ 탐사 시추 이사회 의결…대통.. 1 000 11:15:51 180
1603101 햇배추 1 김장 11:15:50 51
1603100 로메인 상추 한박스 2 .. 11:13:37 283
1603099 철결핍성 빈혈이 아니라네요 2 모모 11:13:11 208
1603098 전쟁에 대한 두려움 5 11:10:21 322
1603097 수서역에 짜장면이나 냉면 찾아요~~~~ good 11:03:02 78
1603096 오랜만에 보세 쇼핑몰에 들어갔는데 가격이... 2 .. 10:58:02 539
1603095 스벅에 디저트류 추천 부탁드려요 1 ... 10:51:48 258
1603094 오래된 라이스 페이퍼 먹어도 될까요? 5 궁금해요 10:47:17 429
1603093 이길여 총장 헤어 궁금증 2 .. 10:45:07 833
1603092 헬스)) 날씬한 분들을 지켜보니 대부분 유산소만 하네요? 18 마름 10:39:58 1,918
1603091 마당집 3주살이 -마당에 물주기 4 마당이 소원.. 10:39:04 606
1603090 그럼 뭘잘해라고한 상사보라고 카톡에, 뭘잘해의 뜻은 무.. 9 대답 10:36:28 499
1603089 시판냉동피자중에서 뭐가 제일 맛있나요? 4 .. 10:34:44 290
1603088 절임배추 3 할때 10:33:45 272
1603087 중학교도 선행금지 성향인가요? 4 학교 10:31:38 570
1603086 썸 탄다, 이 말을 외국에서 하나요? 9 .. 10:29:54 761
1603085 당금ㄴ 점수가 내려가 있는데 왜 그런지 2 왜e 10:28:46 229
1603084 보험이 저축인가요? 10 ... 10:25:14 608