82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이유정-민주변호사 주식대박 권력..희한한 조합...

.. 조회수 : 1,829
이유정-네추럴엔도텍 상장되기전에 주식 사서
         백수오 파문으로 엔도텍 주식 종잇장 되기 전에 팜. 
         주식 귀재네요. 

조사 안당하려면 조용히나 살던지..
          민주변호사 이름표에 돈도 많이 가지고 싶고 게다가 권력까지...

저도 주식해본 사람으로 주식이야기 나오자 마자 아니다 싶었습니다.
          문대통령옆에 있겠단 욕심..저런 욕심으로 주식했겠죠..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘
    '17.9.1 9:33 PM (223.38.xxx.28) - 삭제된댓글

야당에서 금감원에 조사 의뢰 했으니....그런데 청와대 인사 시스템도 문제 많네요.

• 2. ;;;;;;
    '17.9.1 9:37 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

대선 으로 천억대 주식 재테크 하는 사람 누굽니까?
    주식하는 분이니까 누군지 알겠죠?

정치 하고 싶음 주식이나 먼저 팔던지...

• 3. ...
    '17.9.1 9:48 PM (115.140.xxx.162) - 삭제된댓글

금감원 조사 기다려볼려고요. 결과 보고 판단하려고 해요.
    엔도텍이 3만원에서 9만원까지 급등한걸로 아는데 어느 글을 보니 이변호사는
    8천원 최저점에서 팔기도 했다더군요.
    엔도텍이 9만원까지 급등했는데 최고급등 금액에선 팔지도 않았고요.
    일단 조사 결과 보려고요.

• 4. ...
    '17.9.1 9:50 PM (115.140.xxx.162)

그리고 원글님. 그 사람은 헌법재판관 후보자기 때문에 대통령 옆에 있는 사람 아닙니다.
    설사 청문회 통과됐다 하더라도 행정부와 사법부는 완전 독립 기구입니다.

• 5. 이상해
    '17.9.1 9:57 PM (122.37.xxx.112)

민주변호사는 권력과 돈 가지면 안되나요??
    불법이 있다면 처벌을 받으면 되지
    진보는 가난해야된다로 들리네요..

• 6. 음...
    '17.9.1 10:00 PM (14.138.xxx.56) - 삭제된댓글

다들 청문회 안 보셨나보네요. 변명이 더 역겨워요.
    박근혜 정권에서 나왔다면 가루가 되어 까였겠지만 그나마 민주당과의 오랜 인연 덕인지 이쯤에서 끝나는게 다행이에요.
    돈욕심으로만 보면 박근혜과 보다는 꼼꼼한 스타일의 MB과 비슷한 성향 같네요.

• 7. 이유정도
    '17.9.1 10:13 PM (223.62.xxx.124)

쉴드치는, 주식에 주자도 모르는 문빠들 ...대단하네요.

• 8. ㅅㄷㄴ
    '17.9.1 10:14 PM (175.223.xxx.229)

설마
    박근혜때는 서울법대 우병우만 있고
    문재인때는 고졸 시골 나부랭이만 있다고 생각하시나요?

오십보 백보
    아니
    오십보 천보

그래도 유의미한 차이가 있어요.

• 9. 가령..
    '17.9.1 10:22 PM (14.138.xxx.56) - 삭제된댓글

실망한 부분이 여러개 있으나 주식, 전입신고.. 이런 부분은 대강 아실테고..제가 또 놀란건
    홍상수, 최태원 이혼청구 소송 변호를 맡았더라고요.
    여성인권을 중요시 한다는 분이!!
    저 역시 깨진 결혼 억지로 유지하게 하는 것은 반대지만, 제대로된 위자료도 못 받는 우리나라 현실에서 저들의 변호를 맡는다는게 이해가 안 되더라고요.

• 10. 저도
    '17.9.1 10:59 PM (175.223.xxx.116)

홍상수 최태원 거기서 헐했어요 너무 욕심이 과했음

• 11. ㅇㅇ
    '17.9.2 12:38 AM (61.75.xxx.30) - 삭제된댓글

민주당 추전 인사라서 저 정도 까였지 이유정이 개누리 자당 추천인사였으면 이미 가루가 되어
    사방천지에 흔적도 없이 사라졌을것입니다.
    사퇴는 본인 마음이고 다음 수순을 금감원 조사 받고 죄가 있으면 감방가야죠