82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꼬리뼈는 왜 아픈거예요?

궁금 조회수 : 1,253
근 십개월 되가나봐요 꼬리뼈 아픈지가.
일자목에 측만증 약간 있고 어깨 굽고 등도 아프고 골반도 틀어지긴 했거든요
그래도 허리 아프고 무릎 좀 아픈거 빼곤 괜찮았는데
작년 가을부터 꼬리뼈가 아프더라구요
Mri도 이상 없다하고 도수치료는 별 효과 없었어서
지금은 그냥 지내고 있는데 오래 앉는거 힘들고, 특히 침대같이 딱딱하지 않은데 앉으면 꼬리뼈와 그 주위가 다 아파요
갱년기 들어서서 그런지 안아픈데가 없는데 별 희한한데가 같이 아파서 힘들게 하는데 도움이 될만한게 있을까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.31 2:56 PM (175.223.xxx.126)

다친적 없으면 약간 더 튀어나오신건 아닌지
    일반인보다 더 튀어나온 사람들이 꼬리뼈 통증 있더라고요 잘 안나아요 우리몸 뼈중에 많이 움직이는 뼈중하나라서

• 2. .....
    '17.8.31 2:59 PM (173.206.xxx.88)

제가 갑자기 꼬리뼈가 아프고 시근시근하고 앉지도 못하겠더라고요
    전에 제 친구가 꼬리뼈가 아파서 고생하는 걸 봐와서 얼마나 고통이지 알거든요
    그래서 옆으로 누워서 그 부분 근육을 쥐어짜듯이 비틀어 쥐는 방법을 한 이틀을 계속했더니
    다시는 안 아프더라구요 한번 해 보세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602123 아파트 커뮤니티센터 에어로빅 일진놀이 있네요. 대박 08:49:05 1
1602122 6/13(목) 오늘의 종목 나미옹 08:47:40 19
1602121 ‘명품백 종결’ 권익위 내 ‘친윤’들이 주도…“뇌물이란 말 쓰지.. 1 ㅇㅇ 08:47:34 34
1602120 고속터미널 꽃 구경 고터 08:47:12 24
1602119 토끼가 뭔데요? 4 ~~ 08:38:42 368
1602118 주키니호박은 어떻게 해야 제일 맛있나요 1 호박 08:38:31 100
1602117 이 토끼들 상황 해석 좀 토끼게시판 .. 08:38:16 123
1602116 82 토끼가 점령했어요 힝~ 1 ... 08:33:16 252
1602115 토끼를 안고 다리건너면 ㅋㅋㅋㅋ 5 ㅇㅇ 08:27:54 533
1602114 출근길 만원 지하철인데 앞에 남자목에 이같은게 두마리 8 으악 08:27:27 600
1602113 나는 토끼모양의열쇠로 다리로 들어가는 문을 열었다 1 토끼핫하네요.. 08:27:25 140
1602112 50대 초반 여자분 선물 뭐가 좋을까요? 6 .. 08:25:15 236
1602111 예전에 있던 심리테스트 2 또다른 08:25:14 259
1602110 귀여운 토끼가 배우자라니 .. 08:24:47 184
1602109 토끼 심리 테스트 부탁해요. .. 08:23:44 251
1602108 여고에서 성희롱 발언이나 행동을 하는 교사 5 ----- 08:22:43 208
1602107 카자흐스탄에 소개된 김건희 ㅠㅠ 16 ... 08:18:57 1,456
1602106 심리테스트 단어 순서대로 하는거 아니었어요? 3 ?? 08:18:54 330
1602105 얼굴 조이는 밴드제품 써보셨나요? 1 살까말까 08:18:36 89
1602104 토끼 열쇠 다리 2 08:16:10 306
1602103 토끼 심리테스트 소름 끼쳐요 11 08:13:21 1,254
1602102 부러움과 질투의 차이 6 파랑 08:11:20 577
1602101 토스 소수점 모으기로 브로드컴 모으는 중인데 .... 08:10:19 113
1602100 오늘 휴가인데 삼성역이나 잠실 송파에서 할 일 좀 추천부탁드려요.. 2 ㄴㅇㄹ 08:07:50 188
1602099 토끼모양의 열쇠는 4 .. 08:07:49 339