82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 혼자서도 다니세요?

! 조회수 : 3,607

코스트코 주부  혼자서도 가시나요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.9.7 11:20 AM (1.225.xxx.43)

저기님....혹시 헬멧, 고글, 마스크, 장갑 등등 다 착용 하고 다니시는지요...?

• 2. 혼자
    '11.9.7 11:21 AM (219.254.xxx.159)

갈 때가 젤 많아요.

다른 사람들과 같이 갈때도 있긴 하지만 ,시간 없을땐 혼자 휙 갔다 오곤해요.

• 3. *^*
    '11.9.7 11:23 AM (222.235.xxx.60)

전 항상 문여는 10시(지방....)에 혼자서 쌩 갔다 옵니다....

• 4. 당근
    '11.9.7 11:23 AM (222.106.xxx.39)

혼자가요..혼자가는게 편해서요

• 5. 운전하면
    '11.9.7 11:24 AM (119.192.xxx.21)

직장생활을 하시면 식탁에 매일매일 신경을 쓸 수가 없지요. 주말에나 가능하겠구요. 저도 일을 할 때는 모든 걸 친정에서 가져다 먹었답니다. 가족을 섬기는 것이 저의 즐거움이예요.

• 6. ㅎㅎ
    '11.9.7 11:24 AM (58.143.xxx.93)

갈때는 혼자서 가더라도 올때는 남편이랑 와요
    그거 혼자서 다 못들고 와요

• 7. ..
    '11.9.7 11:24 AM (125.177.xxx.23)

질문의 의도를 모르겠어요..
    당연히 낮이나 아침엔 혼자 가고 주말이나 저녁때는 신랑이랑 가고 그래요

• 8. ...
    '11.9.7 11:24 AM (180.12.xxx.17)

전 누구랑 같이가더라도 각자 카트끌고 따로구경하는데...
    거의 혼자가요 근데...같이가면 귀찮지 않아요?
    또 다른얘기지만 아빠 말씀에따라 밤에걷는 워킹친구도 안만든는게 좋다 하셔서 혼자걷고있는데 진짜 좋아요.
    워킹친구 만들면 그 친구가 쉬면 가고싶은맘이 없어지니까요.
    근데근데...저 워킹하는거 듣고 같이하자는 엄마가 있어서 급고민중...ㅠ_ㅠ
    저 진짜 빨리걷는데...

• 9. 검은나비
    '11.9.7 11:25 AM (125.7.xxx.11)

포장 단위가 너무 크니까 물으시는거 같은데요.
    구매 품목이 많지 않을때는 혼자서도 다녀요.

• 10. ..
    '11.9.7 11:27 AM (110.14.xxx.164)

혼자 가는게 편해요

• 11.
    '11.9.7 11:27 AM (180.64.xxx.147)

저는 주중에는 혼자 잘 가요 . 바쁠때는 혼자 가면 시간적으로 절약이고
    누가 부탁하거나 하면 같이 가기도 하죠 . 주말엔 남편이랑 같이 가기도 하구요 . 마트는 혼자 가는 주부 많은데
    코스트코도 그냥 마트죠 조금 형태가 다른 ㅎㅎㅎ

• 12. intelligence
    '11.9.7 11:27 AM (110.10.xxx.164)

당연히 혼자자주가요
    짐많을땐 차에 짐두고 저만내려요
    나중에남편보고갖다달라고하구

• 13. 독수리오남매
    '11.9.7 11:28 AM (58.232.xxx.252)

저도 거의 혼자가요~
    주변에서 살꺼 있다고하면 같이가구요..

• 14. costco
    '11.9.7 11:33 AM (121.128.xxx.151)

혼자 갑니다. 물건 다 사고 후드코트서 커피한잔 사먹고

• 15. 질문이 좀~
    '11.9.7 11:36 AM (59.28.xxx.8)

특이하네요..ㅋ

혼자 가죠...........젤 편하고 좋아요!

• 16.
    '11.9.7 11:44 AM (58.227.xxx.121)

혼자 못갈 이유가 있나요?

• 17. 이상한 질문 ㅋ
    '11.9.7 11:46 AM (59.6.xxx.65)

혼자 마트가고 백화점가고 장보는게 머 어때서요

세상에 둘도 없이 편한일인것을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

같이 가고 옆에 따라다니는 남편이나 남자들이 얼마나 힘들어하고 죽을려고하는지 옆에 있는게 더 귀찮죠

ㅋㅋㅋ

• 18. 주변에
    '11.9.7 11:49 AM (180.64.xxx.147)

가고 싶어하는 친구 있으면 같이 가고
    대부분은 혼자 가요.
    그래야 나 보고 싶은 거 샅샅히 볼 수 있으니까요.
    남편은 가끔 주말에 자기랑 같이 가자고 하는데 주말엔 아침부터 붐비니까 평일 아침 개장 시간에 맞춰서
    후딱 갔다와요.

• 19. 당연
    '11.9.7 12:13 PM (175.193.xxx.116) - 삭제된댓글

혼자 갑니다.
    모든 쇼핑은 혼자서.
    남편하고 같이 나가면 피곤.
    다른 아줌마들하고 같이 우루루 가는 건 더 피곤.

• 저도
    '11.9.7 1:56 PM (125.135.xxx.88)

다른 아줌마랑 가면 피곤해요...
    서로 관심사가 달라서 기다려야 하고...

• 20.
    '11.9.7 12:38 PM (175.196.xxx.50)

주중에 혼자 가는게 제일 빠르고 편합니다.

• 21. 완스
    '11.9.7 2:32 PM (121.131.xxx.173)

남편과 갈려면 주말이어야하는데 주말은 사람들이 너무 많기 때문에
    주중에 훌쩍 혼자 종종 다녀와요.
    남편이 철바뀔때쯔음 나올만한 코스트코 옷같은 거 보러가고 싶어할때는 같이 가주고..^^

동네엄마들과 코스트코 같이 다녔었는데
    좀 피곤하더군요. 관심사도 다르고 먹는것도 다르고...또 나눠사자고 제안받아서 나누는것도 일이더라는...;;

• 22. ㅁㅁ
    '11.9.7 2:42 PM (180.64.xxx.147)

저도 주중에 혼자 잘 가는데 가끔 회원권 없는 엄마들이 같이 가자 하면 거절하지는 않아요 .
    좀 많이 피곤하긴 해요 . 같이 사서 나누기도 하는데 집집마다 사는 품목들이 달라 대용량 나눴으면 하는 품목도 다 달라요 ㅎㅎ
    그리고 쇼핑시간이 두세배로 들어서 심심할때가 같이 가고 바쁠때는 혼자 휭 갔다 옵니다 ..ㅎㅎ
    주말에 남편이랑 갈때는 문열자마자 갑니다

• 23. 혼자
    '11.9.7 6:29 PM (125.180.xxx.23)

친구들이랑 같이 가면
    차있는 제가 친구집집 마다 다 배달해줘야해요.

왔다갔다 운전하고 친구야 즈그 집에서 짐이랑 같이 내리면되지만
    전 먼길 돌아와야하니 이거 은근 번거롭네요.

같이 가는 멤버들이 저보다 더 목빼고 기다려서 혼자갈수도 없네요..