82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

긍정의 힘 조엘 오스틴목사

고딩맘 조회수 : 2,106
조엘 오스틴, 물난리 난 주민들에게 교회 문 닫아

‘긍정의 힘’으로 유명한 조엘 오스틴 레이크우드교회 담임목사가 비판을 받고 있다. 허리케인 하비가 떨어트린 물폭탄으로 인해 주택이 침수되고 주민들이 갈 곳을 잃은 상황에도 교회의 문을 열지 않은 것이다. 

1만 6800석의 레이크우드교회는 지난 27일 예배를 취소하고 문을 닫았다. 이후 오스틴 목사는 28일 새벽 자신의 트위터를 통해 “신은 우리에게 평화를 이해할 수 있도록 약속했다"며 "이 평화는 말도 안 되게 느껴질 때도 있다”며 위로의 말을 전했지만 끝내 교회 문을 열지는 않았다. 

오스틴 목사의 트윗과 함께 굳게 문이 잠긴 교회의 사진이 온라인을 통해 알려지며 논란은 확산됐다. (...) 플로리다의 작가인 에밀리 팀벌은 오스틴 목사의 트윗을 리트윗하며 “갈 곳을 잃은 휴스턴 주민들을 두고 대형 교회 문을 닫은 당신이 더 말도 안되게 느껴진다”고 지적했다. 

원문보기 : http://mnews.joins.com/article/21887554#home

수고하고 무거운 짐진 자들은 다 와서 쉬라 하셨거늘 ...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기가천국
    '17.8.30 7:19 PM (168.126.xxx.252)

왜저랬대요
    이해안감

• 2. @@
    '17.8.30 7:21 PM (61.74.xxx.241)

조엘 오스틴은

세상의 모든 신에게 구원이 있다고 가르치는
    종교다원주의 종교 지도자에요.

유일하신 하나님을 믿는 그리스도교가 아니죠.

엄밀히 말하면
    만물의 신들ㅡ만신을 모시는 양복 입은 박수 무당.

• 3. @@
    '17.8.30 7:26 PM (61.74.xxx.241)

그는 예수의 계명 순종이 아니
    마인드 컨트롤 같은 긍정의 힘으로
    자신의 부와 행복만을 추구하는 교리를 전하죠.

수해자들이 교회에 오면
    자신의 재정과 평안에 문제가 생기니 당연히 막아야죠.

• 4. 여기도 헛소문이...
    '17.8.30 7:54 PM (118.217.xxx.54)

실제 레이크우드 지하가 침수되어서 개방 못한 것이고
    트위터에 신도들이 사진 찍어서 올린것 많아요.
    어제 오유에 이런 비난조 글이 떴었는데 트위터 사진 나오고 나서는
    다들 짜게 식... 82 한발 늦었네요.

자세한 내막도 모르면서 무턱대고 마녀사냥 식 비난하는 건 자제해보아요.

• 5. 고딩맘
    '17.8.30 8:16 PM (183.96.xxx.241)

오 그런 가요 ?? 비판일자 뒤늦게 교회문 개방했다고 나오는데요
    http://www.isstime.co.kr/news/articleView.html?idxno=42086

• 6. 꼴랑 지하 침수에
    '17.8.30 10:45 PM (100.2.xxx.156)

그 사진을 핑계대고
    웃기죠