82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"유관순은 깡패" 친일작가, 미친 거 아냐?

지나가다 조회수 : 1,320
대법원 1부(주심 김능환 대법관)는 1일 '새 친일파를 위한 변명'이라는 책에서
"유관순은 여자 깡패"라고 주장하는 등 독립운동가들의 명예를 훼손한 혐의로 기소된
김모(48)씨에 대해 벌금 750만원을 선고한 원심을 확정했다.

재판부는 "원심은 피고인이 서적에서 '유관순이 폭력시위를 주도했다'는 취지로 기술한 부분이
허위사실이라고 판단하고, '김구는 타고난 살인마'라는 내용 등이 담긴 발표문을 통해
김구 선생의 명예를 훼손했다고 본 원심은 정당하다"고 판결했다.

김씨는 2003년 6월 '유관순은 여자 깡패'라는 등 독립운동가를 비방하는 내용이 담긴 서적
'새 친일파를 위한 변명'을 써 배포·판매하고, 그해 11월 한 공청회에서 '김구는 타고난 살인마'
라는 취지의 발표문을 배포한 혐의 등으로 기소됐다.

김씨는 2006년 12월 다음 아고라 토론방에 "김좌진은 옛날 조선시대로 치면 딱 산적떼 두목인데
 어떻게 해서 독립군으로 둔갑했는지 참 한국사는 오묘한 마술을 부리고 있다"는 글을 남겨
김좌진 장군의 명예를 훼손한 혐의도 받았다. 이에 1·2심은 유관순 열사, 김구 선생의 명예를
훼손한 점을 인정해 벌금 750만원을 선고했다. 다만 김좌진 장군 등 다른 독립운동가들의 명예를
훼손한 혐의에 대해서는 구체적인 내용이 특정되지 않아 읽는 사람에 따라 달리 볼 수 있다며
무죄를 선고했다.
김씨는 5·18 광주 민주화 운동 당시 전남도청을 사수한 시민군 출신의 5·18 민주화 운동 유공자다.
그가 쓴 '친일파를 위한 변명'과 '새 친일파를 위한 변명'은 '역사적 사실을 왜곡했다'는 이유로
청소년 유해간행물로 지정됐다. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 태양
    '11.9.7 10:37 AM (118.39.xxx.33) - 삭제된댓글

이상득 당시 국회부의장(현 한나라당 의원) 등과의 만남을 전한 2008년 5월29일치 주한 미 대사관 외교전문의 요약부분엔 이런 서술이 나온다. “이(상득)는 이명박 대통령은 ‘뼛속까지(to the core) 친미·친일’이니, 그의 시각에 대해선 의심할 필요가 없다고 말했다.” ㅡ 위키리크스 ㅡ

뼛속까지(to the core) , 뼛속까지(to the core) ,뼛속까지(to the core) ,뼛속까지(to the core)

• 외교적으로
    '11.9.7 10:41 AM (112.152.xxx.195)

노무현은 6.25 전쟁당시 인민군을 몰고와 우리나라의 통일을 방해하고 수많은 사람을 죽인 "모택동"을 존경한다고 했지요. 뭐 외교적으로 그 정도 해주고 국익을 챙길 수 있다면 뭐 충분히 사적으로 할 수 있는 이야기라고 봅니다.

한겨레는 참 기사 만들 능력안되고, 오죽 트집 잡을 것이 없으면, 참 별거를 다 트집잡더군요.

• 2.
    '11.9.7 10:42 AM (221.141.xxx.180)

그분들께서 피흘리고 눈물흘려가며 이어주신 이 나라에서 살 가치 없는 인간들은 강제추방시켜야 된다고
    생각해요.. 진짜 ㅂ ㅅ ㄱ ㅇ ㅆ ㅂ ㄴ 이라고 욕해주고 싶네요

• ㄹㄹ
    '11.9.7 11:05 AM (203.255.xxx.18) - 삭제된댓글

저도 강제추방 찬성
    이런거 법으로 만들어야하는데
    허긴 강간을 해도 벌을 안받는 나란데뭐...

• 3. 왕꿀
    '11.9.7 10:56 AM (183.97.xxx.159)

오늘 참 가관이네..그냥지나가면 될것을 이런 돼도 않을 오물들을 투척할까???

• 4. 비폭력 저항운동
    '11.9.7 11:05 AM (203.255.xxx.18) - 삭제된댓글

간디보다 먼저 비폭력 저항운동을 실천한 사람을.
    그것도 십대의 어린여자가.
    정말 전 대단하다 생각해요. 정신이 강하지 않으면 저런 일을 어찌 할 수 잇겠어요.
    근데 김씨 이름이 뭐죠?
    성명을 정확히 알아야 두고두고 기억해두죠.

• 김완섭이요
    '11.9.7 2:07 PM (221.139.xxx.8)

창녀론으로 한때 욕 많이 먹었던 사람이예요.
    그러니까 어머니하고 여동생빼고 결혼한 여자는 다 창녀다라고 주장했었던 ........
    http://media.daum.net/society/media/view.html?cateid=1016