82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삭힌 홍어가 위에 좋은가요?

질문 조회수 : 1,900

요즘 위염에 위산과다 등으로 늘 위가 불편한데 어제 점심에 우연히 삭힌 홍어 4점을 얻어먹고는 하루종일 속이 편해서 좋았습니다.

처음먹는 홍어라서 맛이 조금 불편하기는 했지만 나쁘지는 않았네요.

드시는 분의 말로는 많이 삭힌건 아니고 초보자가 먹기에 좋을만큼은 된다더군요.

삭힌 홍어가 위장질환에 좋다면 좀 사서 먹을까 싶습니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '17.8.30 4:05 PM (58.141.xxx.60)

좋아요. . 아주. . 삭히면서 생기는 성분이 위에도 좋고 몸에도 좋대요

• 2. 첨들어봐요
    '17.8.30 4:06 PM (182.224.xxx.122) - 삭제된댓글

관절엔 좋다는 말 들어봤는데 위장은 모르겠어요.
    저희 엄마도 위장이 안좋은데 가끔 색다른 음식을 먹으면 속이 편해진다고 하세요.
    그런 경우가 아닐까 싶어요.

• 3. ..
    '17.8.30 4:10 PM (223.62.xxx.21)

삭히면 암모니아 냄새나는 알칼리 성분이 나오니
    위산이 얼만큼은 중화되겠고
    삭으면서 단백질 구조가 느슨해진다니
    소화는 잘되겠네요.

• 4. ....
    '17.8.30 5:08 PM (125.186.xxx.152)

홍어가 소화시키는 성질이 있어요.
    김치 넣고 홍어탕 끓이면
    일반 냄비에 한소끔 끓여도 압력솥에 한것처럼 김치가 흐물어져요.
    그런데 많이 먹으면 속 쓰려요.

• 5. 아아
    '17.8.30 7:00 PM (119.65.xxx.181) - 삭제된댓글

제가 못먹는 음식인데 그런 효과가 있군요
    식신인디 홍어는 ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606191 엔비디아 하룻만에 급반등하네요. 지금 6%오름 ..... 03:58:47 106
1606190 소식좌용 팔x비빔면 나온거 들으셨나요 2 ㅇㅇ 03:45:12 275
1606189 모기 언제가 제일 극성인가요 1 .. 03:17:05 72
1606188 (50대 여자 8~10명) 모임 숙소 50대 03:12:02 171
1606187 집값 상승 보다 매월 현금을 택했어요 3 ... 02:19:49 969
1606186 윤석열 급했네 급했어... 3 ... 01:48:53 1,955
1606185 딸 남친 20 나도 01:43:51 1,653
1606184 심상정이 윤석열 2중대 역할을 한 이유... 10 ..... 01:12:41 1,627
1606183 쌍꺼풀 재수술 시기 @@ 01:06:41 267
1606182 상온에 둔 물 건강상 어떻게 생각하세요? 8 상온에물 01:06:36 1,078
1606181 러브 액츄얼리 드럼치던 꼬마요 4 세월아.. 01:01:47 938
1606180 에르메스 자이언트 내돈내산 00:54:00 340
1606179 10년만에 남편이 또 술사고를 치고 왔네요.. 1 ㅇㅇㅇ 00:50:46 1,687
1606178 (충격)임성근이 모른다던 도이치 공범 1사단 골프모임 추진 대화.. 4 ........ 00:40:12 1,141
1606177 깜깜할때 갑자기 한쪽 눈이 안보였어요ㅠ 1 눈걱정 00:36:23 688
1606176 희귀병 아내를 버리고 집 나간 남편 3 .. 00:30:16 2,407
1606175 샤넬 웨딩드레스 보니 유행은 돌고 도는 게 맞네요 8 ... 00:24:58 2,284
1606174 살까말까 고민인 주방살림템인데요 18 고민 00:23:41 2,602
1606173 윤석열 탄핵 발의해도 되겠는데요? ㅎㅎㅎ 4 ... 00:21:53 1,692
1606172 서영교 의원 시원한 말에 웃음이 나와요… 4 00:21:38 811
1606171 알면 알수록 불교가 기독교보다 깊히가 있는 종교인듯요~~ 16 사꾸라 기독.. 00:20:29 1,586
1606170 남편이 좋은 뜻으로(?) 하는 잔소리요 8 00:18:48 788
1606169 오세훈, 광화문 앞에 100m 높이 태극기…총사업비 110억 13 0000 00:04:58 1,238
1606168 서이초 기일이 다가오는데 1 .. 00:01:17 587