82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지가 산책 후

도와주세요 조회수 : 4,427
산책하면서 밟힌것도 아닌데 오른쪽 앞발을 계속 핥아요.
제가 누르면 아픈지 아픈 소리를 내구요.
살펴봐도 눈으로는 이상이 있는게 안보이는데 분명 어디가 안좋은 신호 같은데 말이죠.
지금도 계속 핥고 있어요
앞발도 들고 있고요.가시가 박힌건지ㅠ
날씨가 선선해서 데리고 나갔더니 ..
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '17.8.29 9:13 PM (114.30.xxx.212)

가시 있나 살퍄보세요
    저도 같은경우였는데 물로 씻어줬더니 괜찮아지는 경우였는데 씻기면서 이물질이 사라진듯했어요

• 2. ㅇㅇ
    '17.8.29 9:16 PM (119.204.xxx.38)

발바닥이 끼였거나 발가락 사이 뭐가 박혔거나 발톱이 부러지거나 금이 갔던가...등등...

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.29 9:16 PM (119.204.xxx.38)

끼였--->까였

• 4. 원글
    '17.8.29 9:17 PM (210.207.xxx.192)

지금 물로 씻겼어요 ㅠ

• 5.
    '17.8.29 9:18 PM (58.226.xxx.252)

우리 멍뭉이도요.

발바닥 사이사이 다 봐도 아무것도 없어요.

• 6. 원글
    '17.8.29 9:19 PM (210.207.xxx.192)

아침에 병원에 가봐야겠어요
    밤동안 애가 힘들어할 생각하니 마음이 아프네요

• 7. 에공~유리 파편 같은 것을
    '17.8.29 9:19 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

밟거나, 박혀 있나 잘 살펴보세요.
    보니까 원하는 걸 얻기 위해 발 아픈 척 연기 하는 강아지도 있더라고요.^^

• 8. 원글
    '17.8.29 9:20 PM (210.207.xxx.192)

아무리 살펴봐도 모르겠어요.꾀병하는 건 절대아닌것 같아요

• 9. ㅁㅇㄹ
    '17.8.29 9:20 PM (218.37.xxx.47)

집에 돋보기 없나요? 아님 발을 폰으로 찍어서 늘려 보셈.

• 10. 원글
    '17.8.29 9:21 PM (210.207.xxx.192)

늘 옆에 붙어서 있으려하는 녀석이라 지금도 몸은 제 옆에 있으면서 누워있어요

• 11. michelle
    '17.8.29 9:27 PM (121.162.xxx.23)

벌에 쏘인것일수도 있어요.
    베이킹소다 푼 물에 발 씻기시고, 항히스타민제 있으시면 의사에게물어보고 먹이세요.
    전 베네드릴을 비상약으로 항상 가지고있어요.
    벌을 밟거나 쏘이는 일이있을때 먹이거든요.
    벌침을 찾아 빼주면 가장 좋지만 못찾아도 약먹이고 시간지나면 멀쩡해져요.
    혹시 벌이 아니라면, 강아지풀 같은것일수도있어요
    발가락 사이사이 잘 보시고요. 풀이 박혀있을수있어요. 깊게요. 저도 한번 그런경험있어요.
    아무리 봐도 이물질이 없다면 벌에 쏘였을 가능성이 크다고 보여요.
    가끔 바닥에 있는 벌들이 있어요.
    작은 아이라면 벌침 알러지 있을수도있으니 24시간 병원 전화하거나 방문하셔서 꼭 항히스타민제 어떤것 먹이면 되냐고 물어보시고요.

• 12. 원글
    '17.8.29 9:37 PM (210.207.xxx.192)

깜깜한 밤에도 벌이 있나보네요.
    내일 아침 일찍 상황을 보고 움직여야겠어요.
    벌에 쏘였으면 이리 있어도 되는건지

• 13. 에구
    '17.8.29 9:45 PM (182.226.xxx.200)

애들은 아프면 꼭 밤에 티가 ㅎㅎ
    밤새 엄마 가슴 졸이라는건지~~~
    날이 선선해서 저 발깁스하고
    산책 다녀왔어요^^
    그네도 신나게 타구요
    하루하루가 너무 소중해요

• 14. ....
    '17.8.29 9:46 PM (112.144.xxx.107) - 삭제된댓글

벌에 쏘이면 그 발만 부어올라요. 다른 발보다 아픈 발이 더 크진 않은지 보세요. 그리고 발바닥 젤리 사이에 뭐가 끼면 잘 안빠지거든요. 털 헤집어가며 젤리 사이에 잘 보세요.

• 15. 원글
    '17.8.29 9:48 PM (210.207.xxx.192)

핥는건 멈췄어요.
    아파도 저에게 와서 누웠네요.침대에서 못자겠고 오늘은 저희 강아지 쿠션있는 곳에서 잠을 자야겠어요.

• 16. ..
    '17.8.29 10:22 PM (218.38.xxx.152)

조심스런 댓글이긴한데
    우리집 녀석 갑자기 헕고 절둑거려서 한달동안 세군데 병원다녔는데 못잡더라구요
    독하디독한 피부관련약만 지어줘서 ..
    암튼 발이 좀부었는지 살펴보시구요 의사한테 종양쪽아닌지 먼저 물어보세요

우리 녀석은 발가락하나 절단 수술했어요 암이라네요
    지금은 그냥 잘먹고 잘노는데 독한 약때문에 백내장오고 잘 못들어요
    걱정스런 댓글 죄송합니다

• 17. ,,,
    '17.8.29 10:35 PM (1.240.xxx.14)

오늘밤 두고 보시고 내일 아침 상태를 살펴보세요

• 18. 혹시
    '17.8.29 11:22 PM (1.237.xxx.26) - 삭제된댓글

산책 길에 밤송이가 떨어져 있지는 않았던가요?
    저희 집 주변엔 밤나무가 있어서 거리에 빔송이가 있어서
    제가 조심해서 다니는 편이예요...강아지는 잘 모르니까
    그리고 간식으로 인한 아토피가 생겨 사람처럼 간지러워 핥는 경우도 있어요
    내일도 그러면 병원 가보세요

• 19. 벌겋면
    '17.8.30 12:31 AM (121.177.xxx.201)

습진 아니죠?

• 20. 습진
    '17.8.30 5:05 AM (39.7.xxx.33)

넘빨아서헐었었을수도

• 21. 요즘
    '17.8.30 5:25 AM (76.20.xxx.59)

풀숲 다니면 강아지 털에 박혀서 따라오는 날카로운 씨앗같은거 있잖아요. 그게 발에도 잘 박힌대요. 집에서 눈으로 봐선 잘 못찾는데 병원 가서 뽑았더라고요.