82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스티커 자국 없애는 방법 아세요?

답답 조회수 : 2,954
이케아에서 파는 컬러 플라스틱 통(트로패스트)을 여러개 사서 아이들방에 두려고 하는데 상자에 붙은 스티커 때문에 스트레스네요. 어제 사면서 전에 사뒀던 통들 역시 그 자국들 때문에 보기가 흉한걸 알고는 주인 아저씨께 없애는 방법에 대해 여쭤봤더니 하룻밤 물에 담궈두면 잘 떼진다고 하시더라구요.그래서 욕조에 물 받아놓고는 시키시는대로 했건만 잘 떼지기는커녕 자국 제대로남네요. 급한 마음에 아세톤으로 해봤는데 안되고....플라스틱이라 끓이지도 못하니 답답하네요. 한두개도 아닌데 어떡해야할지 아침부터 고민이네요.무슨 방법 아시는 분 알려주세요~~~~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.9.7 8:00 AM (1.225.xxx.43)

문구점에 가서 스티커제거제를 팔아요.
    그거 뿌려서 문지르면 자국이 벗겨집니다.
    급한대로 뿌리는 모기약으로도 돼요.

• 2. ㅇㅇ
    '11.9.7 8:03 AM (121.129.xxx.152)

클린징크림 있으시면 그거 발라놨다가 조금 있다가 긁어보세요
    전 효과봤어요

• 3. 뱃살공주
    '11.9.7 8:07 AM (175.115.xxx.45)

헤어드라이 뜨거운 바람으로 10초 정도 쏘이면(10cm정도 거리)
    깔끔하게 떨어져요

• 4. 밝은태양
    '11.9.7 8:32 AM (124.46.xxx.233)

막쓰는 사용법
    물파스로 문지른후 기다린후 띠면 깨끗히 된다는 말이..

• 5. ..
    '11.9.7 8:54 AM (1.251.xxx.68)

스티커제거제 사셔도 되고요
    물파스도 되고요
    소독용 알콜 묻혀서 닦음 됩니다.
    물파스도 알콜 성분이 들어있어서 되는거에요.
    참고로 소독용 알콜로 렌지 기름때 닦아도 됩니다.

• 6. 22
    '11.9.7 9:03 AM (110.35.xxx.72)

스티커 제거제도 좋구요.아님 강력 박스테잎으로 끈적한 부분만 붙였다 뗐다 반복 하면 없어지기도 합니다

• 7. 해피
    '11.9.7 9:05 AM (110.14.xxx.164)

에프킬라도 되요

• 8. 루~
    '11.9.7 9:24 AM (180.69.xxx.108)

당분간 사정이 있어 참기름 짜는것이 여의치 않습니다.
    너무 오래 걸리지 않고 곧 돌아옵니다^^

• 9. 원글이
    '11.9.7 9:33 AM (180.70.xxx.250)

우와~~ 답변 감사해요.
    처음 댓글부터 차례로 해봐야겠어요.
    지나치지 않고 답글 달아주신 친절함~~ 감사해요^^

• 10. 썬크림
    '11.9.7 9:51 AM (118.131.xxx.69)

ㅎㅎ 저두 썬크림에 한표요!!

스티커자국때문에 저두 급한데로 썬크림밖에 없어 그거 발라놨더니, 몇분후에 감쪽같이 없어졌어요.

• 11. 이참에
    '11.9.7 2:56 PM (125.187.xxx.84)

스티거제거제 하나 사세요.
    전용으로 나온 제품이 있는데 다들 왜 대체품만 고민할까요??
    한통사면 두루두루 편리하답니다.