82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명절다가오니 고민되네요

... 조회수 : 1,418
명절때 시댁에 가는데, 그 지역이 저희 친할머니댁이랑 가까워요 (차로 1시간 정도)

원래 명절이라고 따로 친할머니댁 들리진 않았는데
아직 아기낳은거 못보여드려서 함 들러야 하나 싶은데
이경우 무조건 들러야할까요?
애를 한번은 보여드려야 할것같은데...

사실은... 항상 본인 대접은 받으려하고 남존여비로 무장된분이라 그동안 저도 상처를 많이 받았어서 가기싫어요.
제 아이가 딸이라... 딸은 살림 밑천이라는둥~ 둘째 아들낳음 된다는둥의 얘긴 기본으로 하실텐데 생각만해도 넘 싫네요 ㅠㅠ

꼭 안가도 된다는 얘길 듣고싶어서 글썼는데
이런생각 하는 제가 이상한건가 싶어서 맘이 괴롭네요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.8.28 12:59 PM (211.224.xxx.201)

아기가 어린가보네요?
    명절에 1시간 거리 가까운거리아니에요
    차막힐수도있구요

원글님 부모님은 뭐라고하시는데요
    남존여비무장 (아기입장에서는) 증조할머니에게 굳이...안가져도 될거같아요

부모님이 막 가야하나독하시면 어찌생각해보긴하겠지만..
    뭐든 내맘이 먼저에요

• 2. 안가셔도 돼요
    '17.8.28 1:16 PM (1.235.xxx.221)

시집간손녀를 출가외인 취급하실텐데 완벽하게 출가외인으로 처신하면 됩니다
    마음쓰실 거 없어요

• 3. ...
    '17.8.28 1:23 PM (223.62.xxx.154)

부모님은 가라고 저한테 얘기 한적 없어요

어차피 출가외인이라 생각할텐데 제가 미리 스트레스받으며 고민할필요 없겠죠?

• 4. ㅡㅡ
    '17.8.28 2:00 PM (111.118.xxx.146)

음.. 가면 할머니가..
    고추달고 나왔으면 좋았을거라고.. 그런 얘기 하실것같은데.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601074 尹부부, 178일만 순방…중앙亞'K-실크로드' 추진 1 ㅇㅇ 01:31:11 22
1601073 입원중인 외상환자가 집에 가고 싶다고… 1 방법 01:23:30 146
1601072 윤씨는 일은 하나요?신천지 알바쓰는거말고 신천지국정원.. 01:19:46 57
1601071 한강대교 위에서 하룻밤..교량호텔 전망은.. 1 .. 01:06:59 274
1601070 계약하기로 한 전세집 임대인이 해외체류 계약 00:56:56 244
1601069 여기 국힘 알바인가 싶은 이들 일요일 열심히 일하는 듯 18 영통 00:53:51 268
1601068 핸드폰 화면 내리면 머리가 어질 눈도 이상하고 핸드폰 00:52:40 128
1601067 저도 해피앤딩.. 2 00:49:09 716
1601066 식당 홀직원분들의 소중함 고마움을 이제야 알겠네요 3 .. 00:49:07 585
1601065 피부가 지성인데, 여름에 크림으로 뭐쓰세요? 5 궁금 00:45:38 221
1601064 가수 김하정씨 근황 아시는분 계신가요? ㅇㅇ 00:45:34 217
1601063 왜 그랬을까요? 3 내가 00:35:58 634
1601062 고1 딸 감기 걸려 누워자는데 2 ㅇㅇ 00:31:12 572
1601061 결혼지옥 고슴도치 부부는 아내가 더잘못 4 .. 00:29:29 859
1601060 노인의 걱정과 고집 7 ㅇㅇ 00:28:18 690
1601059 자영업하는 분들 어떻게 해야 하나요? 2 ㅁㄷ 00:24:39 884
1601058 양송이 수프는 뭐가 곁들임으로 좋나요? 8 ... 00:23:05 395
1601057 쿠팡이츠 무료배달하면. 내용물이 엉성한 거 같아요. 쿠팡이츠 00:15:14 425
1601056 침대 매트리스 커버 대신 패드 하려는데 9 귀차니즘 00:12:15 446
1601055 대만공항에서 변우석..진짜 놀랍다 2 이게 뭐여 00:12:07 1,479
1601054 날씨가 미쳤나봐요 37 덥다 00:11:59 3,828
1601053 부동산 사무실에서 마음대로 다운계약서를 썻어요 네요 00:08:53 417
1601052 계란후라이 집들이 나오는 소설 아세요? 3 ... 00:02:03 636