82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7살 아들이 정관장을 사달라고 해서 알아봤더니...(웃겨요^^)

.. 조회수 : 3,387

엊그제 홈쇼핑을 우연히 보다 정관장이 나오니

7살 아들이 그걸 사달래요

왜 그러냐고 하니 그냥 사달래요

막 떼를 쓰고 울기도해요

장난감 사달라고 할때도 떼쓰고 울어본적이 없는 아들인데...

친구가 어린이집에 홍삼 가져왔냐  물으니 것도 아니래요

한 3년전에 우연히 어린이 홍삼 샘플 한번 먹은게 있는데 그걸 기억하는건가 싶기도 하고..

보약 한재 먹이려던 중이라

그럼 한약방 가서 홍삼 들어간 보약 사서 먹을까 했더니 것도 싫대요...

조만간 한의원 한번 갈 생각이라

그냥 코스트코에서 파는 종근당 어린이 홍삼 사가지고 왔어요

아이가 엄청 좋아하며 쪽쪽 빨아 먹더군요

그러다 슬쩍 왜

홍삼이 먹고 싶었냐고 물었더니...

텔레비젼에서 정관장 선전할때 자동차만한 물방울이 사람들을 찾아 가거든요

그거보고

정관장 사면 큰 물방울이 올줄 알았대요 ㅋㅋㅋ

그레서 물방울 오면 뭐할래??물었더니

그냥 터뜨린대요

어이가 없고 웃겨서 한참 웃었네요

요즘 한창 비눗방울 놀이에 심취하더니

선전보고 큰 물방울을 만나고 싶었나봐요 ㅋㅋ

아들아 니가 먹은거 종근당 홍삼이란다...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초록가득
    '11.9.7 12:26 AM (211.44.xxx.91)

ㅎㅎㅎ 애들이 그래요,,저희 둘째도 가끔 그런 류의 웃음을 준답니다
    지쳤다가 한 번 웃게 해주는 아이들 참 이뻐요,,,,

• 2. ㅇㅇㅇ
    '11.9.7 12:26 AM (121.130.xxx.78)

광고의 힘이라니 ㅋㅋㅋㅋ
    전 말도 늦던 아들이 서너살 때 홈쇼핑 광고 보고
    매직블럭 사라고 그거 사면 집이 빤짝빤짝해진다고
    툭하면 사라고 해서 미치는 줄 알았어요.
    아들아 ~ 우리 집이 그렇게 더러워 보이더냐?

• 3. ..
    '11.9.7 12:27 AM (175.124.xxx.46)

무슨 얘기인지 정확히 알겠어요.
    저도 어렸을때 그런 식으로 생각했던 기억이 여전히 생생해요.
    여기 읊을 수는 없지만..

괜히 한 번 그래보고 싶다..요런 마음이지요.
    예쁜 아드님이네요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 4. 초록가득
    '11.9.7 12:28 AM (211.44.xxx.91)

아 저희 아인 요즘 로보카폴리에 푹 빠졌는데 언니의 헤드셋을 세로로 머리에 끼우고 즉, 얼굴 가운데 오게 해놓고 마이크처럼 보이냐고 묻더군요,,,너무 좋아해서 로보카폴리 캐릭을 사주기로 했는데,,변신되는 걸루,,,아까 마이크도 사달래요,,

• 5. 울아들은
    '11.9.7 12:29 AM (180.67.xxx.23)

6세 부터 홍*장군이런거 말고 진짜 쓴 어른용홍삼만을 고집합니다.
    막내라 그런지 .. 자기몸은 스스로 챙긴다는..ㅋ

• 6. 초4도
    '11.9.7 12:38 AM (175.117.xxx.251)

초4 우리딸도
    그 선전 나오면
    저 풍선 나도 있었으면 좋겠다면서
    진짜 정관장먹으면 저렇게 될까? 하고 물어요.
    그 풍선이 정말 좋아보이나봐요.

홍이장군도 못먹는 녀석이
    그게 어찌나 좋아보였으면
    쓰디쓴 홍삼을 먹겠다는 생각을 하는지...ㅋㅋ

• 7. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '11.9.7 12:50 AM (222.116.xxx.226)

덕분에 정관장 광고 다시 본 1인

• 8. 냉탕열탕
    '11.9.7 1:39 AM (203.226.xxx.5)

ㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워요^^
    큰 물방울 안따라왔어도 잘 먹네요~

• 9. 플럼스카페
    '11.9.7 7:26 AM (122.32.xxx.11)

ㅋㅋㅋ 물방울 기다리고 있는 거 아닐까요?
    저도 또래 아들래밀 키우는지라 막 상상도 되도... 다 큰 거 같아도 요럴때보면 아직 아기네요^^*
    약발이 들어 가을에 감기 한 번 안 걸리고 잘 넘기길 바래봅니다. ^^*

• 10. ;;;;;;
    '11.9.7 10:27 AM (59.4.xxx.193)

5살난 울 아들놈도 정관장에서나온 쓰디쓴 홍삼정을 좋아해요.
    아빠꺼 한숟가락 먹고싶다고 ㅠ.ㅠ 가끔 줍니다

• 11. 앜ㅋㅋㅋㅋ
    '11.9.7 1:27 PM (210.160.xxx.169)

너무 귀엽네요!! 광고 기획한 사람도 이생각은 못했을것 같아요.