82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

EFT(감정자유기법) 효과있나요, 아시는 분 계시나요?

마음치료 조회수 : 972

서점에서 신간을 훑어보다가 EFT 관련신간이 눈에 들어와서 잠깐 봤는데

아시는 분 효과보셨는지 궁금합니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제목이
    '17.8.27 6:57 PM (175.214.xxx.129)

궁금하네요?

• 2. ...
    '17.8.28 12:54 AM (211.108.xxx.216)

저는 가벼운 두통이나 복통, 생리통에는 즉효 많이 봤어요.
    그런데 하다 보면 생각보다 너무 깊이 들어가나 싶은 순간들이 있어요.
    확언을 하다 보면 마음속에 깊이 숨겨놨던 말이나 감정이 줄줄이 올라오는 경험을 하게 되던데
    그게 혼자 하기엔 조금 버거운 경우가 있거든요.
    물론 잘 풀면 내면에 갖고 있던 응어리가 눈 녹듯 녹아내려 해소되는 경험을 하기도 하지만요.
    에너지장을 건드리는 것과 확언 모두 단순하지만 강력한 방법이어서, 신뢰는 하지만
    모든 도구들이 그렇듯 이것도 쓰기 나름인 것 같아요.

제목 물어보신 분,
    EFT 관련 어떤 책을 사셔도 기본은 비슷비슷하고 간단하니 마음에 드는 걸로 보시면 될 듯해요.
    따라해보는 게 제일 중요하지 다른 건 부차적이에요.

• 3.
    '17.8.28 3:12 AM (218.38.xxx.222)

개소리(심한표현 죄송)라 봅니다.
    가볍게 시작은 하겠으나 중증환자들한테
    수술없이 마음치료로 중병 다 낫게 한다고..
    7-8년 전 종로 모처에 있는 원장 진료받고 온
    경험있어요.

차라리 혼자 벽 쳐다보고 도 닦고 말지
    신흥종교의 하나라고 봅니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604972 드라마커넥션에서 풍년의의미가 혹시 02:37:16 8
1604971 밀양 집단 성폭행 가해자가 다닌다는 회사 게시판 보니 ........ 02:32:53 70
1604970 단 음식을 포기할 수 없다면 5 01:49:39 472
1604969 저녁밥으로 1 제가요 01:48:02 187
1604968 오늘의 식단이예요. 전 궁금한게 점심저녁 맘대로 먹을수 있나요?.. 4 01:46:55 272
1604967 SK 첩 상간녀요 미국에서 의외로 그닥 부유하게 살진 않은거 같.. 5 ㅇㅇㅇ 01:46:27 1,069
1604966 컬쳐쇼크 쓰신 분 그 손수건 남아하고 스토리 올라 왔나요? 5 ㅋㅎ 01:39:13 324
1604965 생리혈이 오래두면 초록으로도 변하나요? 12 궁금.. 01:11:39 734
1604964 KBS 수신료 해지했어요 4 ... 00:53:16 911
1604963 박정훈 대령 청문회 마지막 발언 2 청문회 00:53:09 1,093
1604962 요즘 떡볶이집 많이 사라졌지 않나요? 7 ........ 00:50:39 1,106
1604961 연명치료 거부할 때 주의해야할 점. 3 ,,, 00:45:21 1,158
1604960 삼재 끝인가요? 1 기운 00:39:33 534
1604959 낮과밤이 다른그녀 재밋어요 ㅎㄹ 3 콩ㄴ 00:32:12 1,149
1604958 "韓서 살고파"...러시아 청년들, 수개월 째.. 7 미테 00:23:55 1,832
1604957 2023 최악의 한국 드라마 순위 15 ㅇㅇ 00:18:56 2,537
1604956 혜은이. 45년전 영상인데도 여신이에요 14 와우 00:18:01 1,817
1604955 선량한 시민! 서귀포경찰들.. 00:12:46 217
1604954 나트랑과 푸꿕 어디가 더 좋을지 추천해주세요. ^^ 1 ^^ 00:08:26 306