82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일반라면보다 컵라면이 덜 부대끼네요

희한하다 조회수 : 2,927

가끔 점심때 밥을 좀 덜 푸고 라면하고 곁들여 먹을 때가 있는데 요즘은 이상하게 끓여서 먹는 일반라면이

부대껴서 안먹고 있다가 누가 컵라면 작은 사이즈로 몇 개를 줘서 며칠 전에 먹었는데 이상하게 속이

더부룩한 게 없네요... 끓여서 먹는 라면보다 더 안좋을 거 같은데 먹고 난 느낌은 덜 더부룩하다..

어쩌다 그런 걸까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '17.8.27 2:37 PM (124.49.xxx.151)

양이 반이잖아요.

• 2.
    '17.8.27 2:37 PM (211.105.xxx.44)

면발이 가늘어서?

• 3. 그쵸오~~
    '17.8.27 2:39 PM (14.52.xxx.157)

그래서 요즘 저도 오뚜기컵라면 작은걸로 사놔요
    가끔 라면 먹고 싶을때 간단히 먹고 좋아요
    되려 국물도 더 안먹어지더라고요
    좀 비싸긴해도 설거지거리도 없고 하니 가볍네요

• 4. ...
    '17.8.27 2:40 PM (220.86.xxx.41)

일반라면에 밥을 곁들여 드실정도면 많이 드셔서 더부룩하게 느껴지는 거 아닌가요. 전 컵라면이 더 기름내가 나고 향이 거슬려서 못먹겠던데요.

• 5. 양이
    '17.8.27 2:48 PM (183.98.xxx.142)

적어서예요

• 6. marco
    '17.8.27 3:18 PM (39.120.xxx.232)

컵라면의 면에는 전분이 더 많이 들어간답니다....

• 7.
    '17.8.27 3:33 PM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

성분표 보면 지방이나 나트륨이 더 많던데요
    가끔 먹고 싶음 차라리 봉지라면 반개가 양도 적고 나을걸요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604320 층간소음 답이 없나요 ㅁㅊ 06:25:18 59
1604319 도라지배즙 별 효과없나요? 도라지배즙 06:15:50 69
1604318 독거노인 기초수급자 분이 돌아 가시면 나라에서 해주나요 천주교에.. 1 ..... 06:05:14 481
1604317 통돌이세탁기 용량? 1 Mm 05:44:11 143
1604316 당근판매시 4 소래새영 05:06:17 380
1604315 임대인 입장에서 월세 중도해지 가능할까요 7 sa 04:20:19 968
1604314 이 소리 대체 무슨 짐승의 울음소리죠? 5 ㅋㅋㅋㅋ 02:56:09 2,165
1604313 치매부모님 1 ㅎㅎ 02:19:20 1,190
1604312 여름에 옷에 대한 욕구가 전혀 없는 여자 3 구리루 02:02:02 2,037
1604311 방금 4 밤참 01:59:17 1,016
1604310 60중반 남자랑 7 Objv 01:47:14 2,637
1604309 김호중, 징역 30년형 수준…복귀 어려울 듯 법조인 분석 '충격.. 10 ㅇㅇ 01:46:05 3,891
1604308 석유 시추 반대하는 영상을 올린 천공 6 zzz 01:41:55 1,500
1604307 네이버와 공식 결별..라인 야후 이사진 전원 일본인 확정 7 .. 01:40:51 1,428
1604306 아름다운 시절속 그대여가 아리는 밤이네요 2 ㅇㅇ 01:20:08 622
1604305 경제적으로 여유 있는 여자들의 패턴이 비슷한데요… 25 흐름 01:07:12 5,094
1604304 밤에 거실 창문 열고 주무시나요? 2 별빛마을 01:00:22 1,704
1604303 현숙이 머리는 어떻게 하는 거예요? 2 ㅇㅇ 01:00:05 2,146
1604302 ㄴㅁ 진짜 내려와야해요. 7 꺼져 00:54:18 2,715
1604301 요새 창문 열어놓으면 먼지 어떻게 해요? 6 ... 00:49:32 1,395
1604300 유튜브 자막 나온거 찾아검색할 수 있는 방법있을까요? 2 ai 00:46:46 214
1604299 라떼 첨 먹어봤는데 당덩어리네요 18 ... 00:39:04 3,235
1604298 이혼 소송 비용이 얼마나 하나요? 7 00:31:50 1,390
1604297 대법원, 복지부장관 의대 증원발표는 처분성 없어..원심결정 잘못.. 12 .. 00:25:50 1,188
1604296 김건희 종결, 권익위 알선수재 논의없었다 1 누가 시켰나.. 00:13:16 853