82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우울증 엄마를 돌봐주는 도우미가 있을까요ㅠ

.. 조회수 : 3,681
혼자 있는걸 너무 힘들어하는데 나가지는 못하고
저는 직장을 다녀야해서 도저히 어찌해얄지 모르겠어요ㅜ
병원치료와 약은 먹고 있어서 크게 힘들게 하지는 않구요
주5일 매일 8시간정도 도우미를 구할수 있을까요ㅠㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거야
    '17.8.27 7:37 AM (223.33.xxx.101)

간병인 쓰면 되요,
    돈이 많이 들어서 문제지만요.
    어린애 돌봐주는 돈 보다 더 들던데요

• 2.
    '17.8.27 7:38 AM (121.135.xxx.97)

ㄴ 주5일이면 너무 비싸려나요ㅠ

• 3. ...
    '17.8.27 7:55 AM (121.138.xxx.61)

몇년전에 친정엄마가 공공근로를 하셨는데
    근처 초등학교 1학년 급식 도우미와
    영구임대아파트사시는 할머니집가는거 하셨었어요
    말벗도 하고 같이 부침개같은것도 부쳐먹고
    그할머니가 한글을 몰라 같이 은행가고 병원, 약국
    같이 가는 활동이였는데
    동사무소에 그런것도 알아보세요.
    엄마는 60대,그할머니는 80대였어요.
    간병인, 파출부, 공공근로 도우미
    적절히 섞어쓰심 되지않을까요
    잘 해결되시길바랄께요.

• 4. 연세가 어찌 되시는지?
    '17.8.27 8:11 AM (59.15.xxx.87)

나가지는 못한다는게 무슨 뜻인가요?
    거동이 불편하신 건가요?
    장기요양보험 등급 있으시면
    재가방문 요양보호사도 있고
    거동 가능하시면 데이케어센터 같은데 다니셔도 되고
    정보가 너무 한정적이라 알려줄 정보가 없네요

• 5.
    '17.8.27 8:20 AM (121.167.xxx.212)

인터넷 검색하면 말벗 도우미 업체 한두군데 있어요
    산책 이야기 책 읽어 주기 영화 관람 병원 동행 등등 해주고 식사 세탁 청소등 환자 본인에 해당되는것만 해줘요
    그집 전체 살림 해주는건 아니고요
    몇년전에 시간당 만원이었는데 지금은 올랐을수도 있어요

• 6. 집 근처 데이케어 센터
    '17.8.27 8:26 AM (124.51.xxx.53) - 삭제된댓글

일단 집 근처 데이케어 센터에 방문하여 상담받아 보세요~!! 결과에 따라 지원 유,무 확인가능해요.

• 7. 노노케어
    '17.8.27 8:27 AM (112.173.xxx.236) - 삭제된댓글

노인이 노인을 돌보는 서비스가 있어요. 서울이구요. 저희 친정 아버지가 70대이신데 몇살 위 병상에 계시는 분 케어하고 지역구에서 얼마정도 교통, 식사비 지원받으시던데요. 계시는 곳에서 노노케어가 있나 한번 알아보세요.

• 8.
    '17.8.27 8:27 AM (125.130.xxx.189)

주 2회 정도 부터 시작해 보세요
    주 2회 하루 5시간 정도로 하시고
    키우기 쉬운 강아지나 새끼 고양이
    입양해 보세요

• 9. ㅇㅇ
    '17.8.27 9:02 AM (223.62.xxx.24) - 삭제된댓글

시간에 맞춰 간병인 구하시면 됩니다

• 10. ,,,
    '17.8.27 11:05 AM (121.167.xxx.212)

치매 검사 해 보세요.
    그리고 치매로 나오면 장애 등급 받으실수 있어요.
    장애 등급 받으면 국민 의료보험으로 요양센터에서
    요양사 20%인지 30% 본인 부담으로 집으로 오시게 할수 있어요.