82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 지검장 재산..부인 재산이 어마어마

... 조회수 : 19,269
윤석열 서울 지검장 결혼을 52살엔가 했다고 하던데요.
부인재산이 엄청 많네요.
재산 65억가까이 되는데..62억이 부인 재산..
.윤석열 검사 재산은 2억 7천.
근데 예금이 31억..
부동산이 20억이 넘으니..
실제 부인 재산은 80억은 될듯...
근데 윤석열 지검장 부인은 뭐하는데 돈이 이렇게 많나요?
부인 나이도 40대라고 했던것 같은데..

윤석열 서울중앙지검장은 임야와 대지, 부동산과 예금 등 64억7195만원의 재산을 보유한 것으로 나타났다. 윤 지검장의 전체 재산 가운데 예금이 31억여원으로 가장 비중이 컸다. 그 외 서울 서초동 아크로비스타 주상복합 12억원, 가락동 아파트 2억3400만원, 경기도 양평군 토지 1억9544만원 등을 신고했다. 재산 96%가 아내 명의였고, 윤 지검장 본인 명의 재산은 예금 2억7621만원이었다.

71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. marco
    '17.8.26 8:41 AM (14.37.xxx.183)

장인이 부자인 듯..

• 2. ..................
    '17.8.26 8:44 AM (66.41.xxx.203)

그래서 불법 탈법으로 모은 재산이랍디까?
    비새누리는 다 가난해야 돼요?

• 3. 개중
    '17.8.26 8:48 AM (123.111.xxx.250)

부럽네요
    부자에 남편은 강직하고 능력있는 고위 공무원

• 4. 얼마전
    '17.8.26 8:51 AM (125.177.xxx.55)

누가 서울시청 도서관에서 목격했는데 와이프도 깜놀 젊고 이쁘다면서요
    왜 아니겠어요 윤석렬 검사..매력 있어요ㅎㅎ

• 5. ㅎㅎ
    '17.8.26 8:51 AM (122.36.xxx.122)

부인이 저정도 상속 받으려면 장인이 수백억이상있다는건데

그렇게 벌었다면 남에게 피해줬을 가능성도 높고 불로소득으로 돈벌었을 가능성도 높고 그렇죠

그래서 새누리 지지하는 사람들은 정치인들은 좌파나 우파나 똑같은놈들이라고 새누리 찍겠다는거에요.

조국도 그렇고 이사람도 그렇고 부자장인 만난건 똑같네요 ㅎㅎ

• 6. 능력자
    '17.8.26 8:51 AM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

부럽네요. 사채나 투기 부정청탁으로 돈번게 아닌데 문제될게없죠

• 7. ..
    '17.8.26 8:54 AM (218.51.xxx.229)

저는 그 점 때문에..
    윤검사님을 더 좋아하고 신뢰합니다.
    대부분의 부자들은 기득권 지키고..
    더 부자가 되기위해 몸부림을 치고 있잖아요.
    기득권이면서도 정의와 개혁을 위해 노력하는 사람이
    진짜 위인이라고 생각합니다.

• 8. ..
    '17.8.26 8:54 AM (223.62.xxx.195)

부럽네요 부인 재력 든든하고
    남편은 청렴기백으로 나라를 구하고

• 9. 돈많은데
    '17.8.26 8:56 AM (210.219.xxx.237)

정의의 편에 선다니 더 존경스럽네요 알려주셔서 감사해요 5천원님~

• 10. ㅇㅇ
    '17.8.26 8:56 AM (180.66.xxx.214) - 삭제된댓글

진정 부러운 인생 이네요.
    본인 미모 뛰어나고, 친정은 대단한 부자, 남편 올곧고 우직한 성품 가진 능력남.....

• 11.
    '17.8.26 8:57 AM (221.162.xxx.206) - 삭제된댓글

속물적인 추측을 해본다면 전에 기사에서 늦게 결혼했는데 나이차가 컸던거같아요. 그래도 부인 되시는 분도 40 가까와 결혼하신거죠. 그럼 공무원 아니라면 모은재산이나 집안에 재산 있으셨을듯. 판검사는 공무원이라 변호사처럼 많이 못 벌어요. 자녀 학자금은 나오지만 그것도 요즘은 애들 대학 가거나 해야 혜택이고.. 보통 배우자 집안이 잘 살죠. 우병우도 부인 집이 돈덩어리집 아니던가요. 순실이랑 얽히면서까지 불린 돈..

• 12. 맞아요.
    '17.8.26 8:58 AM (175.209.xxx.12)

..님 말씀에 동감.
    기득권과 한몸되어 편하게 살았으면 그 고초 안당했겠죠.
    돈도 있고 미모의 부인도 있고 하니 적어도 아주 나쁜 놈들에겐 정의의 칼자루 제대로 휘둘렀음 좋겠네요.

• 13. 흠흠
    '17.8.26 8:59 AM (125.179.xxx.41)

원래 남자가 의사 변호사 검사 이러면
    좋은집안에서 데려가지않나요??

• 14. 좌파도 강남은
    '17.8.26 9:06 AM (223.38.xxx.166) - 삭제된댓글

강남스타일이야!!ㅋㅋㅋㅋ
    좌파는 늘 찢어지게 가난해야 하나? 개누리 같은 극우, 수구들처럼 남들에게 악행을 저지르면서 번 드러운 돈 아니면 된다.

• 15. ....
    '17.8.26 9:17 AM (121.166.xxx.33)

우리나라에 우파가 도대체 누구인가요?

새누리후예들?
    자유한국?
    바른정당?

친일매국수구들이지..

두쪽다 돈이 많다고 칩시다.

권력을 이권에 이용하는 놈들이 많은쪽과
    권력을 사회정의를 위해 행사하는 놈들이 많은쪽과

어디를 지지해야하나요?

• 16. 저도
    '17.8.26 9:18 AM (59.5.xxx.186)

능력있는 강남좌파 좋아합니다.
    정봉주 같은 오렌지 좌파도.
    독립군 후손들도 부와 명예를 누리는 삶을 살기를 바라고....

• 17. ..
    '17.8.26 9:19 AM (223.62.xxx.196) - 삭제된댓글

내가 댓글 써주면 오십원 더 받나요?
    이런 글쓰면 5천원이고?

• 18. 저냥
    '17.8.26 9:21 AM (14.32.xxx.80)

윤석렬검사도 좋은집안이라고 들었어요. 연희동 토박이에 아버님이 교수님

• 19. phua
    '17.8.26 9:29 AM (175.117.xxx.62)

능력있는 강남좌파 좋아합니다.
    정봉주 같은 오렌지 좌파도.
    독립군 후손들도 부와 명예를 누리는 삶을 살기를 바라고.... 2222

• 20. ㅇㅇ
    '17.8.26 9:29 AM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

우파라고 떠드는 인간 = 친일파

• 21. ㅇㅇ
    '17.8.26 9:30 AM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

우파라고 떠드는 인간 = 친일파, 멍청이, 부자 빌붙이들

• 22. ...
    '17.8.26 9:42 AM (210.117.xxx.125)

좌파나 우파

새누리나 민주

여당이나 야당

이렇게 말하는 사람 치고 새누리 안 찍는 인간 못봤어요

그렇게 똑같다고 외치면서 하필이면 왜 꼭 반드시 새누리를 찍어요?

• 23. 저런분들은
    '17.8.26 9:43 AM (125.182.xxx.65)

절대 부동산 안팔겠죠.
    양도 소득세 보유세 올려봐야 그깟 푼돈 뭐라고
    눈이나 깜빡 하겠어요?
    이래저래 보수든 진보든 내집은 부동산 부자 현긍 부자여야 추앙받겠어요.
    진보 보수의 문제가 아니라 그냥 상대적 박탈감이 그렇다구요.
    잘사는 처가 덕이라도 보려면 자식 공부시켜 검사라도 만들어야하는데

이젠 학종으로 저러집애들 선생님들이 기어서 점수 퍼주겠지요.
    암요 잘난 집 자식으로 적폐 청산 해야하니까요.
    보수든 진보든 자기 자손만대 잘먹고 잘사는게 최대 목표겠지요.
    그래서 교육평등 부르짖으면서 가정학과에서 의전보내고 특목고반대 부르짖으며 특목고 보내고 하는거죠.
    불합리한 사회속에서 적응하는 개인일 뿐이니까요.
    대한민국 만만세에요

• 24. Ff
    '17.8.26 9:44 AM (175.212.xxx.213)

본가와 처가가 다 부자였으니 그렇죠. 그럼에도 정의의 편이라니 얼마나 다행입니까. 부자라서 너무 좋아요.

• 25. ....
    '17.8.26 9:48 AM (1.227.xxx.251)

총수말이ㅜ맞아요
    이번에 보수에게 큰 타격은 세련되고 부유한 이미지마져 진보에게 빼앗긴거거든요
    박근혜와 박사모 태극기집회,구질구질하고 막나가는 이미지가 콱 박혀 부유층이 한편으로 서기 어렵게 만들었어요
    홍준표로는 도저히 지울수 촌스러움을 장착하고만거죠. 이거 오래갈겁니다...

• 26.
    '17.8.26 9:50 AM (116.125.xxx.180)

그런 사람이 한다는 정의와 개혁이 누굴 위한건데요?

강남좌파?

자식만은 특목자사고 괜찮고 니들 자식은 안된다는 강남좌파들이

정의와 개혁 운운이라니...

• 27. ....
    '17.8.26 9:53 AM (175.113.xxx.105) - 삭제된댓글

그럼 진보는 못살아야 되나요..??? 윗분들중에 몇은 그럼 진보는 못살아야 되고 서민처럼 살아야 된다는것 처럼 들렸어요.

• 28. 555
    '17.8.26 9:56 AM (223.62.xxx.72)

좌파나 우파

새누리나 민주

여당이나 야당

이렇게 말하는 사람 치고 새누리 안 찍는 인간 못봤어요 222222

부자라서 좋아요 2222

• 29. 555
    '17.8.26 9:57 AM (223.62.xxx.72)

좌파는 못살아야해요?

그리고 부자도 정의있어요.

• 30. 기득권
    '17.8.26 10:00 AM (221.154.xxx.47)

갑신년의 세 친구라는 책을 읽어봤는데요
    갑신정변이 실패한 이유가 뭔지 알겠더군요
    홍영식 박영효 김옥균에 서재필까지 새롭게 세상을 바꾸려 했지만 이들 모두 금수저였죠 때문에 그당시 서민들의 마음을 헤아리지 못했어요
    지금으로 보자면 저 사람들은 강남좌파였던 것 같아요

• 31. ..
    '17.8.26 10:23 AM (222.111.xxx.216)

부자라서 다행이네요333
    기득권이 돈으로 협박질-가족 일자리 끊어놓겠다-는 데에서 더 자유로울 수 있잖아요

• 32. 윤석열
    '17.8.26 10:26 AM (114.204.xxx.21)

지검장님 부모님도 명문대 교수였어요..그러니 저 정도..
    스펙에 아내분 하고 결혼 당연한거예요..그리고 사회 기득권층으로 저렇게 양심적으로 일처리 한게 오히려 전 믿음이 가는데요

• 33. ...
    '17.8.26 10:31 AM (175.113.xxx.105) - 삭제된댓글

솔직히 저는 윤석열 다시 보이는데요.. 저정도 재산이면 그냥 적당히 세상이랑 타협하고 그냥 살았을것 같은데요....지검장되기전에 되기 앞전의 과정들 보면 저 부인도 좀 대단한것 같구요.

• 34. ..
    '17.8.26 10:32 AM (175.113.xxx.105)

솔직히 저는 윤석열 다시 보이는데요.. 저정도 재산이면 그냥 적당히 세상이랑 타협하고 그냥 살았을것 같은데요....지검장되기전에 되기 앞전의 과정들 보면 저 부인도 좀 대단한것 같구요. 그리고 좌파는 못살아야 되는건가요..???

• 35. ㅇㅇㅇ
    '17.8.26 10:33 AM (114.200.xxx.23)

부인 친정이 부자

• 36. ㅇㅇㅇ
    '17.8.26 10:34 AM (114.200.xxx.23)

야당은 진보는 무조건 가난해야한다고 막 까네요

• 37. ㅇㅇ
    '17.8.26 10:45 AM (182.225.xxx.22)

재산이 수천억이라고 해도 양심적인 검사면 그걸로 감사하게 생각해요.
    삼성이다 뭐다 스폰받아,퇴직후 자리내정받아, 구린내 진동하는 비양심 판검새보다 훨씬 나은거 아닌가요.

• 38. ......
    '17.8.26 11:12 AM (220.86.xxx.103)

부동산이나 투기없이 돈 벌면 딱 지검장 본인 정도 예금 밖에 안되는게 정상인데

역시 돈보고 결혼한 혼테크 맞구만.

우병우나 윤가나 같구만 뭘 다르대요?

어쩌다 잡은 동아줄이 다를 뿐이고

부동산 다 처분하고 신.성.한 노동으로 살아가 보라고 해요.

• 39. ......
    '17.8.26 11:13 AM (220.86.xxx.103)

내가 평생 노력해서 세금 다 내고 벌어서 산 다주택인건 적폐고

니들은 본가 처가서 받은거니 괜찮다?

태생이 부자면 다 오케이?

진짜 이중성 쩐다.

아님 뇌가 없나?

• 40. ...
    '17.8.26 11:18 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

한국에서 저정도 부자가 되려면....
    처가는 무엇으로 돈을 벌었을까요?

• 41. ...
    '17.8.26 11:24 AM (175.120.xxx.27)

변호사 개업 유혹도 없을테니 소신지키고 살기도 오히려 더 유리하죠 다행이에요

• 42. 000
    '17.8.26 11:47 AM (220.86.xxx.103)

처가는 신상한 노동으로 돈 벌었을까?

지들은 돈의 혜택 다 받고 사니 서민이 어찌 돈을 힘들게 모아서 사는 지 몰라요.

• 43. 000
    '17.8.26 11:47 AM (220.86.xxx.103)

본인은 혼테크해서 편히 사니 서민은 더 벌생각 말고 걍 몇 푼 던져주눈 복지나 받아먹고 올라올 생각말라는 거죠.

• 44. ///
    '17.8.26 11:58 AM (223.33.xxx.227)

부동산아니면 큰기업체도 운영안하는데
    무슨수로 저렇게 돈을 벌어요?
    돈벌려고 아둥바둥안해도 되니 청문회장
    나와서도 선배한테 대놓고 대드는 패기도
    부리고 그냥 정의의검사 코스프레 하는거죠..

• 45. 햇살
    '17.8.26 12:01 PM (211.36.xxx.71)

다 우리와 다른 인간들

• 46. ㅋㅋ
    '17.8.26 12:51 PM (221.162.xxx.206)

여기 능력도 안되고 정의감도 없고 돈도 없고 젊은 아내도 없는 찌질이 들어왔나요?
    능력도 있고 정의감도 있고 돈도 있는데, 동갑의 50대 가난한 아내 얻으면 댁들이 만족이 될까. 뭐든 시비 걸고 씹을거 외에는 인생이 풀리지도 않으면서... 신성한 노동? 뭐 댓글 알바 팀장이라도 뛰어서 연간 수십억 챙겨야 신성한 노동인가. 그런 놈들 잡아 내는게 신성한 노동이고 그런 신성한 노동하는 남편 능력 있어 잡으면 좋은거지.

• 47. .1
    '17.8.26 12:52 PM (220.86.xxx.103)

나도 예금 저렇게 많으면 정의 코스프레하며 살 수 있다.

사실 지금도 세금 꼬박꼬박내며 이사회에서 피해 안줄려고 노력하며 살긴하다만.

• 48. .1
    '17.8.26 12:53 PM (220.86.xxx.103)

부자라서 다행이래.

진짜 뇌가 없나?

그러니 평생 서민밖에 못되지 싶기도하고.

• 49. .1
    '17.8.26 12:58 PM (220.86.xxx.103)

우리 부모님도 명문대 교수로 정년되임하셨으나 달랑 아파트 연금 현금 조금이예요.

그것도 말년에....

쉴드 칠 걸 쳐야지.

제발 눈 좀 제대로 떠요.

• 50. 여기는
    '17.8.26 2:24 PM (223.62.xxx.196)

다주택자 죄악시할땐언제고
    원래 부자한테 찬양을퍼붓는구만요

• 51. 정부인사들
    '17.8.26 2:25 PM (223.62.xxx.246)

내년 4월까지 파시라니깐
    과연 파는지 한번봅시다요

• 52. 겨울방학
    '17.8.26 2:27 PM (119.70.xxx.59)

아버지가 연대 응용통계학과 개설한 윤기중교수님이신데 경영 경제 산공 통계과 거의모든 통계학원론 책이 그 분 거 썼어요 돈이 없을수가없죠

• 53. 댓글
    '17.8.26 3:21 PM (59.5.xxx.186)

다는 꼬라지들 하고는
    누가 다주택자 죄악시 했다고 거품을 무는지.

• 54. ...
    '17.8.26 7:33 PM (1.250.xxx.185)

예금많으면 정의 코스프레 한다고요?
    근데 돈많다는 친일파 졸부 새누리당들은 왜 그렇게 못사는건데요??
    원래 없는 인격이나 품격이 돈이 많으면 생긴다는것도 아니고
    참나 뇌가 없는 소리하고 있네~~풋

• 55. 심보고약
    '17.8.26 7:42 PM (223.62.xxx.155) - 삭제된댓글

부인이 저정도 상속 받으려면 장인이 수백억이상있다는건데

그렇게 벌었다면 남에게 피해줬을 가능성도 높고 불로소득으로 돈벌었을 가능성도 높고 그렇죠
    .
    .
    .
    122.36.xxx.122
    차암~~~ 못난 사람
    부자들은 다 졸부라고 하는 열폭 동네 아짐하고 똑같네

• 56. cakflfl
    '17.8.26 8:20 PM (221.167.xxx.125)

부자라써 너무 다행이다 종북들만 돈 많은줄 알앗다

• 57. 작년에 결혼한
    '17.8.26 8:31 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

부인재산은 좀 빼고 말합시다.
    전 검사 재산이 그렇게 조금인게 이해가 안가네요. 정말 월급만 갖고 여유있게 살았나봐요.
    결혼이야 상대방이 마음에 들면 같이 사는 거지요. 윤검사 성격에 돈보고 넙죽은 아니었을것같아요.

• 58. ...
    '17.8.26 8:41 PM (116.39.xxx.113) - 삭제된댓글

하도 수천조 수천억거리니 몇십억은 재산같지도 않네요..

빚만 천지인 나는 뭐냐~~

• 59. ..
    '17.8.26 9:45 PM (219.250.xxx.25)

각 사이트마다 조국, 윤석열 재산 많다는 글 동시에 올라오네요.

윤석열 검사 와이프 집안이 부자라던데요

부자는 서민을 위하고, 정의를 위해 일하면 욕먹어야하나요??
    서민만이 서민을 위해 일할수 있다는 법있나요?

부자가 서민의 편에 서는게 더 대단한거 아닌가요?

부자라서 욕하고 싶으면 우리나라 최고 부자면서 국민연금 이용한 삼성 이재용이나 세금 훔쳐간 박근혜 이명박 전두환이나 욕하세요

• 60. richwoman
    '17.8.26 10:20 PM (27.35.xxx.78)

대형 사이트마다 조국 윤석열 재산 많다는 글이 동시에 올라오네. 왜지?

• 61. richwoman
    '17.8.26 10:21 PM (27.35.xxx.78)

알바 풀렸나. 엠팍에도 이런 글이 있던데. 매일 주제를 정해서 주나봐.

• 62. 쯧쯧
    '17.8.26 10:38 PM (175.223.xxx.34)

문빠들 설쳐대는 꼬라지하고는

• 63. ..
    '17.8.26 10:41 PM (61.102.xxx.160)

와이프 재산은 그야말로 와이프꺼니 논외로 하고..
    전 윤석열 지검장 본인 재산이 생각보다 너무 작아서 놀랐네요.
    저 월급 진짜 짠 중소기업 13년 다녀서 모은 예금이 저 정도 되거든요. 아.. 지금은 그만둬서 퇴직금 포함이지만요. 대기업 다니는 친구들을 당연히 훨씬 더 모았구요.
    검사.. 공무원이라지만 그 정도로 박봉인가 싶고.. 아님 버는대로 다 쓰고 살아서 그런가 싶기도 하고ㅎㅎ

• 64. 매일 와보는 사이트 였어요.
    '17.8.27 12:06 AM (27.1.xxx.32)

여기 문빠들이 이렇게나 많은지 몰랐어요.
    윤석렬 조국 등등 부자면 세상이 어떻게 되든 상관없어요.좌파들이 잘못하는 건 사다리를 치워버린거에요.로스쿨 학종 행시사시 폐지 등이 맥락을 같게하죠.평등한 세상? 그런 세상은 없습니다.그걸 추구하지만 그들의 기득권을 더 공고히 한다는걸 바보가 아닌 이상 그냥 모르는 척 하는거겠죠?
    안철수는 어찌 돈벌었냐는 문빠도 있었는데 너무 어이가 없었죠.나름 애정가지고 들락날락 했는데 이 사이트가 맹목적인 문빠들 집합소 같아서 이제 들어오지 말아야겄다 싶어요.

• 65. 심보고약은 너지
    '17.8.27 12:41 AM (122.36.xxx.122)

심보고약

'17.8.26 7:42 PM (223.62.xxx.155)

.
    .
    .
    122.36.xxx.122
    차암~~~ 못난 사람
    부자들은 다 졸부라고 하는 열폭 동네 아짐하고 똑같네
    ========================================================

작년 12월 말에 자게에서 며칠간 싸운 그여자 잖아~~

그때 나한테 하도 물고 늘어져서 다른 회원 두명이 내편 들어주니 글 삭제하고 튀어버려서
    싸움 종료되었잖아요 ??

내가 김부선 남자 글 올렸다고 무슨 신고센타에다가 위 ㅅㅇ 이란 이름으로
    신고하는글 다섯개인가 여섯개 올려서 엿먹이려고 했지만
    실패했죠 ? 괜히 본인 본명만 까이고 ㅎㅎ

발레하는 사람들 무릎 관련 글 올린거보고 나보고 뚱땡이라는둥
    결혼 못하는 주제라고 유부녀 부심 부리면서

정작 본인은 임신도 안되고 .. 심술 많아서 이유없이 남 미워나 하고
    적개심 품고 있으니 건강도 안좋은거져

문케어 지지 하면서 건강보험료 120만원내는게 아까워서 병원쇼핑 한다는
    병신같은 글 올린거 본인아닌가요?
    그게 본인이든 아니든간에

애없는 전업주부면 그에 걸맞게 살아봐요~~~~

당신 남편이나 시부모가 여기 게시판에서 이렇게 심술 부리는거 모르죠?
    가족들은 앞에선 착한척
    자유게시판에 와선 심술 덕지덕지 붙어서 시비걸고 조롱하고 스토커짓하고 ??

아무리 착하고 능력있는 남편이라도 오랫동안 임신 못하면 나중에 한눈팔기 쉬우니까
    그렇게 아세요

항상 주변사람들이 꽃길만 열어주는게 아니란걸 명심하길

• 66. 안그래도
    '17.8.27 12:44 AM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

제가 가는 단체 톡방에 사람들 불만이

imf 지나고 한번 중산층 사라지고...

노무현 정부때 중산층 더 사라졌다고 하는글이 있더라구요.

로스쿨 의전원 치전원 ... ㅎㅎ 강남 중산층들이 ... 수능으로 의대 쳐다보지도 못하거나

의대 갈 성적이라도 대학원보다 낮은 학부 밖에 못가던 사람들이 대거 전문직 자격증 땄죠

사시 계속 떨어지던 여자 밝히는 서울 법대 30대 아저씨도 뒤늦게 군대다녀와서 30대 장수생으로 동생들과

로스쿨 졸업하고 변호사 하고 있죠. 학벌이 좋으니 그걸로 변호사라고 여자들 꾀고 다니나보던데

• 67. 223.62.xxx.155
    '17.8.27 1:06 AM (122.36.xxx.122)

심보고약

'17.8.26 7:42 PM (223.62.xxx.155)

• 68. ..
    '17.8.27 2:31 AM (219.250.xxx.25)

혹시나 해서 조선일보 기사 찾아보니 조국수석 재산으로 까는 기사가 났고 그후 대형 커뮤에 조국수석 재산으로 까는 글들 줄줄이 올라왔었죠

조선일보에서 기사 내고 댓글 알바들 동일 논조의 주장을 하는 패턴 예전 이명박근혜때 당하고 또 당하면 등신이죠

윤석열 검사도 조국수석처럼 대형 커뮤에 한사람이 글쓴것처럼 동일한 내용의 글들이 올라오네요

윤석열검사나 조국수석이 칼자루 쥔쪽이니 기득권은 저 둘을 가장 먼저 없애고 싶어서 분위기 만들어 가는데 동조할 필요없습니다.

저 두분이 기득권에 도움을 주고있는지 적폐를 쳐내는데 앞장 서는지 행동을 보고 판단들하세요.

저두분의 재산으로 호도하는 알바들 한테 휘둘리지들 마시구요

• 69. ...
    '17.8.27 2:52 AM (49.169.xxx.27) - 삭제된댓글

새누리인 자한당 바른당은 평균재산이 50억이라죠.

이명박은 90년대에 70억대로 신고했지만 축소신고로
    당시 200억대 재산이라는데, 출처는 당시 뉴스입니다.

• 70. ...
    '17.8.27 2:54 AM (49.169.xxx.27) - 삭제된댓글

새누리인 자한당 바른당은 평균재산이 50억이라죠.

이명박은 90년대에 70억대로 신고했지만 축소신고로
    당시 200억대 재산이라는데, 출처는 당시 뉴스입니다만
    맞는지 찾아보세요들. 90년대에 200억대재산이라...
    어떻게 모았을까나...그리고 지금은??

• 71. ...
    '20.10.22 11:51 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

미래에서 왔습니다
    3년 후에 무슨 일이 일어날지 그때는 왜 몰랐을까 ㅋ
    댓글 꼬라지 들 보소 ㅋㅋ