82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동장 트랙에서 자전거 타는거 아니지요?

운동 조회수 : 2,295

동네 시민 운동장 같은곳인데요

안에는 잔디 축구장이고 겉에는 트랙이 6개 빙 둘러져있어요.

(수정;트랙은 우레탄으로 되어 있고 트랙에 100m 달리기 6개라인이 있고 그 라인따라

트랙 크기가 그려져있어요 )

사람들이 같은 방향으로 걷기 운동을 하는 곳인데요

엄마가 아이들을 데리고 자전거를 가르쳐주고 있는거에요.

자전거 두 대가 트랙에서 있으니 걷기 운동하는 분들이 불편하시죠.

제가 지나가면서 "저기요...트랙 안쪽에서는 자전거 타시면 안되는데요.."라고 했더니

"그러면 저 쪽에도 말씀해주세요"라고 하시더군요.

근데 저쪽에는 쳐다보니 자전거 타는 사람이 없구요;;

트랙 바깥쪽에서 자전거를 타는 아이가 있더군요.

바깥은 흙바닥이라 자전거 타도 괜찮아요.

제가 걷다가 "괜히 또 나섰어 또 나섰어.."하고 엄청 후회했거든요.

저도 그 운동장 처음 만들어졌을때 아이를 트랙 안쪽에서 자전거 타게 했다가

관리하시는 분께 야단 맞은 적이 있어요;;

혹시 모르시는거 같아서 말씀드린건데...그 엄마 기분나빠하시고 같이 오신 어르신도 뭐라 하시고..

트랙에서 자전거 타는거 아니지요..?

안 나서야 겠어요..제가 왜 이런지 모르겠어요..후회중...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '11.9.6 10:33 PM (1.251.xxx.58)

걷기 '만' 하라고 돼있는곳은 아닐텐데요..
    특히 배우는 애들이라면 어릴텐데...적당히 그냥 넘어가셔야지요...
    그런곳에 보면 자전거도 타고 롤러브레이드 같은것들도 애들 타고 다녀요...그래도 다들...그냥저냥..
    이해 하는데..

• 2. 별내리는섬
    '11.9.6 10:36 PM (175.124.xxx.32)

원래 걷기를 바깥쪽 맨땅에서 하시는게 맞을걸요?
    트렉은 인라인 스케이트와 자전거 타도록 만든걸겁니다.
    인라인 스케이트 붐 일었을때 만들었을거고요.

• 3. r....
    '11.9.6 10:39 PM (125.146.xxx.191)

바닥 재질이 뭔가에 따라 다르겠지만 보통 그런 곳은 겸용이더군요. 자전거가 사람에게 방해되면 사람도 자전거 입장애선 방해예요.
    명백히 보핸자 전용 또는 자전거금지 표시 없으면 거의 겸용이랍니다.

• 4. 오오
    '11.9.6 10:42 PM (175.112.xxx.223)

글쎄요 뭐가 맞는지도 저도 잘 모르겠지만
    트랙이 걷는분들이 주가 되어서 자전거가 중간에 있어 불편하다고 하는것도 좀 이기적인 생각 아닌가 싶어요
    흙바닥에서 운동하고 싶어하는 사람은 없을꺼라 생각되요.. 자전거든 걷는분이든 간에

• 5. 되는지 안되는지
    '11.9.6 10:55 PM (114.108.xxx.137)

모르겠지만 위험할 거 같아요. 조깅코스로 조성된 강변길 같은데선 조깅하는 사람, 자전거타는 사람 섞여 있고
    그렇게 위험하다 느껴지진 않는 데 트랙은 다르잖아요. 특히 커브부분이 확돌아가니까 자전거미숙하게 타는 사람이면 안전사고 생기기 쉬울 거 같아요. 트랙에서 하는 운동은 짧은 코스를 반복하는 경우가 많으니까 운동하면서 부딪칠 확률도 더 높아지고요. 둘 중 하나만 해야 할 거 같은데요?

• 6. 원글님 말씀 맞아요!!
    '11.9.6 10:57 PM (116.122.xxx.44)

트랙이라는곳 푹신한 재질이죠? 그럼 100% 자전거 인라인 타면 안됩니다. 걷기나 뛰기위해 만든거랍니다.
    자전거나 인라인을 그곳에서 타게되면 트랙이 찢어지거나 갈라져서 못쓰게 됩니다.
    그럼 보수를 위해 다 갈아내야 하며 그 돈은 모두 우리의 세금으로 들어가지요.
    저도 초창기 학교운동장 트랙에서 아이자전거 태우다가 어떤 어르신한테 혼났는데 알고 보니 절대 하지말아야 겠거라구요.
    그때 부터 저도 모르는 다른 사람들에게 잘 말해 줍니다.
    운동장 사용방법이 있는 표지판에 애완동물금지, 인라인,자전거금지,라고 씌여있을거예요.
    모르셨던 분들!! 다시한번 확인후 사용하시면 우리세금이 절약되겠죠???

• 7. 전에살던곳
    '11.9.6 11:00 PM (114.108.xxx.137)

종합운동장에선 당연히 육상트랙이면 걷기나 조깅 전용이었는 데... 요즘은 아닌데가 많은가봐요?

• 8. //
    '11.9.7 12:02 AM (118.103.xxx.67)

저희 동네는 중간에 자전거 타는 선(자전거 전용도로같이)까지 그어놨던데^^;;;
    지역마다 틀린가봐요.

• 9. ..
    '11.9.7 9:47 AM (125.177.xxx.222)

공원같은곳이면 모를까.. 운동장 트랙이면 당연히 걷기 뛰기 전용이 아닌가요??
    운동장에서 자전거 경주는 안하잖아요??