82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설겆이 후 수세미 관리

딸기 조회수 : 2,897

저는 설겆이 후 항상 깨끗하게 빨아서 건조대에 세워 놓는데,,,

남편이 설겆이하면 거품있는 수세미를 그냥 건조대에 놓네요. 나중에 또 사용하고..

허걱했는데 시댁이나 시누이도 다 이렇게 하더라구요.

물론 세제 낭비는 덜 되겠다 싶은데 넘 비위생적인 것 같고...

님들은 어떻게 하시나요?

이것도 문화 쇼크라면 쇼크네요ㅎㅎ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남편이 하는건
    '11.9.6 10:24 PM (1.251.xxx.58)

그냥 봐주세요...그리고 씻어놔라...정도만 하시고...
    저도 씻어서 빨래집게에 걸어놔요.
    그리고 기름기 묻은거 설거지하고 나면 망사수세미는 삶고, 일반 수세미는 그냥 세탁기에 돌리고요.

저는 결혼전에는 부침개 뒤집기를 안 씻는건줄 알았어요.
    친정엄마는 그걸 안씻었기에...

• 딸기
    '11.9.6 10:28 PM (124.5.xxx.239)

전 후라이팬이며 뒤집개 모두 뽀드득 빡빡.
    남편과 시댁은 후라이팬과 뒤집개,,,원래 기름 먹야야 되는 거다 그러면서 놔둬요^^

• 2. 초록가득
    '11.9.6 10:25 PM (211.44.xxx.91)

저희 남편은 한 번도 설겆이를 한 적이 없어요 ㅎㅎ 그래서 그게 어디야,,이런 맘이 드네요
    개인적으론 씻어서 걸어놓는것이 위생적인것같아요

• 딸기
    '11.9.6 10:31 PM (124.5.xxx.239)

설겆이 해주'시'는 남편이니 제가 가만히 있어야 ...ㅠ.ㅠ
    그래도 씻어말리도록 교육시키려구요^^

• 3. .....
    '11.9.6 10:35 PM (218.39.xxx.120) - 삭제된댓글

건조대에 세워둬도 완전히 물기를 제거하지 않는한 시간당 세균증식수 어마어마 해요
    저는 그냥 그물망 수세미 사용해요 그게 제일 위생적인거 같은데^^

남편이 설거지해주는게 어디에요~

• 딸기
    '11.9.6 10:37 PM (124.5.xxx.239)

그물망 수세미는 어떤거죠? 다이소에서 파는 꽃모양 수세미,,그런건가요?

• 4. 그녀
    '11.9.6 10:43 PM (121.186.xxx.175)

전 남편 설거지 안시켜요
    수세미도 용도별로 안쓰고
    세척기 넣는것도 중구난방으로 넣어서
    몇개 못 넣고
    결정적으로 뒷정리를 안해요

그냥 내가 하는게 편해요

• 5. 그물망사 수세미
    '11.9.6 10:46 PM (218.39.xxx.120) - 삭제된댓글

http://blog.naver.com/eccomi45?Redirect=Log&logNo=100112083468

• 딸기
    '11.9.6 10:51 PM (124.5.xxx.239)

아, 스카치꺼군요..사서 써봐야겠어요. 감사합니다^^
    근데 고리 달린 고무장갑 대박이네요.
    영 살림을 대충하다보니 그런 상품이 있는 줄도 몰랐어요.
    전 그냥 빨래집게로 걸어 놓는데ㅎㅎ

• 6. 독박댁
    '11.9.6 10:47 PM (211.189.xxx.103)

ㅋㅋㅋ 저도 님처럼..깨끗하게 해서 건조대에 말려요..
    우리 신랑을..설겆이를시지면..아주 주방에 물이 한강입니다.
    물빠지라고 그릇을 진열하는 건지..물고이라고 하는건지....

• 딸기
    '11.9.6 11:06 PM (124.5.xxx.239)

남자들은 왜 설겆이를 하면 주방을 한강으로 만들까요?ㅋㅋ

• 7. 나모
    '11.9.6 11:50 PM (121.136.xxx.67)

우리집 싱크대 손잡이는 서랍 손잡이처럼 돼 있어요.
    거기에 고리를 걸어서 수세미를 달아 놓습니다.
    두세시간 되면 건조가 돼 있어서 설거지할 때 기분이 좋아요.

• 8. 니모
    '11.9.7 12:31 AM (1.177.xxx.180)

암웨이 수세미 쓰다가
    82에 수세미도 자주 삶고 그런다는 글보고
    예전에 쓰던 그물망수세미로 바꿨어요..스카치것두 괜찮고 3M것두 좋아요..
    행주삶을때 같이 삶아서 거조시켜요..