82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교가 상이 그렇게 많나요?

중3인데 상 딱 한개 받았어요
체육우수상 ㅋ.
그런데 어떤아이는 40개를 받았다는데
어떻게 그럴수있나 궁금해요
저희아이는 기회가 있어도 많이 받지는 못하겠지만
어찌 그렇게 많이 받을수있는지.
저희아이학교는 과학대회랑 예체능교과우수상만 있는거로
아는데 아이가 다른 상들을 모르는 걸까요?
아니면 대회같은거 존재를 아예 모르는건지ㅜ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '17.8.25 3:58 PM (211.108.xxx.4)

중딩 울아이네는 교과 우수상도 없어요
    상 주는건 항상 홈피에 올라오는데 일년에 많아야 3~4개 있던걸요
    이번년도 과학대회.영어 독서릴레이 이렇게 있었네요
    울아이도 중2인데 상 지금까지 딱한개 받았어요

• 2. 40개면
    '17.8.25 4:00 PM (124.50.xxx.151) - 삭제된댓글

교과 우수상포함이겠죠. 중3인데 딱 우리애 학년부터 교과상이없어져서 임원하지않으면 상장채우는것도 힘드네요.
    학교마다 다르겠지만 반별로 받는 단체상도 상장으로
    치는학교가 있던데 저희는 제외더라구요.

• 3. 40개면
    '17.8.25 4:03 PM (124.50.xxx.151)

교과 우수상포함이겠죠. 중3인데 딱 우리애 학년부터
    교과관련상이 아예없어져서 임원하지않으면 상장채우는것도 힘드네요.
    학교마다 다르겠지만 반별로 받는 단체상도 상장으로 
    치는학교가 있던데 저희는 제외더라구요.
    나름 신경써도 교내대회나가고 해서 겨우 7개받았는데
    1개더 받아야한대요.

• 4.
    '17.8.25 4:43 PM (49.167.xxx.131)

교과우수상일꺼예요 3년동안 받은거겠죠. 경기는 교과웃수상은 인정안하고 작년부터 없어졌어요

• 5.
    '17.8.25 4:45 PM (49.167.xxx.131)

저희애는 외부상까지 1학년 11개 구 올해 4진ㅇ 받았는데 보니 대회가 무진장 많긴하던데

• 6. ㅇㅇ
    '17.8.25 5:01 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

학교마다 달라요.
    지금 고2인 아이 사립중학교 다녔는데 대회가 너무 많아서 교과우수상 빼고 40개도 넘었어요.
    전사고 진학할 때 보니까 수상실적은 지워야 해서 많이 아까웠어요.

• 7. ..
    '17.8.25 6:23 PM (222.97.xxx.173)

학교마다 달라요. 저희 동네 공립은 거의 없음. 저희딸 학력우수상 한개 ㅜ