82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미강 꼭 달라고 하세요

쌀 살때 조회수 : 3,257
방앗간이나 마트 등에서 도정한 쌀 살때 꼭 미강 달라고 하세요 공짜로 주시거든요. 그걸 세수할때 조금씩 손에 덜어서 물 섞어 얼굴에 바르면 좋아요. 환해지는 느낌 ㅎㅎ그리고 된장이나 국 끓일때 쌀뜨물 대신 넣음 구수하고 맛있어요. 저는 저번에는 마트 아주머니가 많다고 두 봉지나 주셔서 냉동실에 넣고 잘쓰고 있어요비싼 곡물팩 필요없어요 ㅎㅎ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시키미
    '11.9.6 9:19 PM (115.139.xxx.42)

애들..아토피에도 좋아요..
    저희는 꼭 5분도 먹는데....항상..미강 덤으로 얻어오죠..
    미강..참 ..요긴한 물건이죠..
    조미료대용도 좋고..집에서 만든 요플레에 넣어 먹어도 좋고..
    여중고생...여드름에도 좋다고 하고...
    변비에도 좋고..
    백미로 밥할때..위에 뿌려줘도 좋고..(가끔 백미 먹을때...)
    ...넘...유용한것 같아요..

• 2. 무농약 아니면,
    '11.9.6 9:25 PM (110.47.xxx.42)

무농약쌀 아니면 미강 좀 불안하지 않나 싶은데요...

• '11.9.6 9:30 PM (122.35.xxx.36)

얼굴엔 괜찮지 않을까요. 그리고 무농약인증쌀 바로 도정하면서 비닐에 넣어달라하면 바로 주시던데요 ㅎㅎ

• 3. 걱정마
    '11.9.6 9:29 PM (121.141.xxx.150)

미강은 정미기에서 바로 나온것을 사용하면 안됩니다.
    미강을 다시 분쇄기로 곱께 깔아 사용해야 해요.
    또한 무농약인증쌀이 아닌걸로 잘못사용하다간..
    특히 피부에 민감하신분들..트러블 생길수 있습니다.

• '11.9.6 9:32 PM (122.35.xxx.36)

마트 거는 곱게해서 주시더라고요 ㅎㅎ 무농약. 음. 좀 그런가요. ㅎㅎ

• 4. ...
    '11.9.6 9:30 PM (122.34.xxx.199)

좋단 말에 얻었는데, 깜빡 잊고 있다 집에 나방이 날아다녀 보니 미강에서 살더라고요....다음엔 꼭 냉동실로. 잊지 말아야겠네요.
    맞아요. 미강 무농약으로 사야해요.

• 5. 원글이
    '11.9.6 9:34 PM (122.35.xxx.36)

미숫가루로도 똑같이 하면 좋아요. 여름 지나면 잘 안먹어서. 아깝길래. 효과 좋아요. 미강 찝찝하신 분들은 미숫가루 쓰세요 ㅎㅎ

• 6. 시키미
    '11.9.6 9:45 PM (115.139.xxx.42)

미강도..속미강이 있고..겉미강이 있어요..
    마트등에서 주는 미강은 속미강이예요..
    겉미강이 문제이지..속미강은 상관없어요..
    미강은 꼭 냉동실보관하시고..
    식용으로 드실려면..중불에서 구수한냄새나고 진갈색으로 변할때까지 볶아서 드세요.

• 7. 꿀 섞어
    '11.9.6 9:54 PM (182.209.xxx.241)

팩 하세요.
    보들보들 야들야들...느낌이 참 좋습니다.

• 8. 사용주의
    '11.9.7 12:22 AM (218.236.xxx.59)

사용하실때 눈쪽은 피해서 사용하셔야 해요.
    저는 미강 알러지인지는 모르겠는데, 세수할때 조심해서 사용해도 다음날 눈꼽이 찐득하게 생기더라구요.