82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면생리대는 일회용은 없나요?

bㅇㅇ 조회수 : 1,948
밖에서 간편히 속만 뜯어 버리는 개념

겉에 생리대는 보관하더라도요

순면 얇게 잘라서 안에 댄 후에

쓰고 버리면 안될까나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.24 11:50 PM (124.111.xxx.201)

비닐 깔고 속은 탈지면 넣고 겉에 거즈로 된
    생리대 만들기가 70년대에
    우리 언니 중학교 가정책에 나와있었어요.
    나도 저런걸 써야하나 암담했는데
    마침 1회용 생리대가 나와 만들어 쓸 기회는 없었죠.

• 2.
    '17.8.24 11:52 PM (211.104.xxx.131)

제가 아기천기저귀 쓰고 그 소창이 엄청 남아서
    그거 접어쓰려구 면생리대 껍질?만 있는거 주문했어요
    이번에 써보고 후기쓸게요

애천기저귀써보니까
    걍 한겹이 잘지고 잘말라요
    엄청 많아서 버려도 될것같긴한데; 쓸수있는건데 아까워서
    저는 일단 세탁해서 쓸거구요

그 생리대모양 겉껍데기 방수천에 끼워서 쓸만한지
    제가 함 써보께요 ㅋ

• 3. 원글이
    '17.8.24 11:57 PM (220.120.xxx.177)

음님 사용하시고 꼭 후기 남겨주세요 궁금하네요!!

집에서 쓴 건 빨아쓸 수 있는데 직장생활하는데 백에 그걸 하루종일 보관한다는 거 자체가

좀 무리가 아닐까 싶은 생각이 들어서요~

• 4. 원글님
    '17.8.25 12:05 AM (100.2.xxx.156)

모슬린천(가재수건천) 가장 싼거 사다가 한번 빨고 손수건사이즈로 잘라서 접은 담에
    보통 생리대안에 깔아서 쓰시고 버리세요. 그럼 몸에 닿는 부분은 면이고, 흡수는 일반 생리대가 하고요.

• 5. 111
    '17.8.25 12:07 AM (121.134.xxx.196)

겨울엔 가능하겠비만 여름엔... 으... ㅠ

• 6. 저는
    '17.8.25 12:11 AM (112.150.xxx.63)

가재수건 접어서 써요.
    비싸지 않으니까 윗분처럼 일반생리대 붙이고 위에 가재수건 덮어서 사용하심 어떨지~~
    전 팬티라이너 붙이고 가재수건 위에 올리고 팬티 두개 입으니 잘 고정되서 새지는 않더라구요

• 7. ...
    '17.8.25 12:17 AM (116.41.xxx.111)

면생리대 쓰는 사람인데요.. 생리냄새 거의 안나요.. 우리가 아는 그 냄새는 일반샹리대의 흡수제가 햘액이랑 만나서 응고되면서 나는 화학합성물 냄새에요.

• 8. ...
    '17.8.25 12:32 AM (58.230.xxx.110)

애가 기숙사고등학교 다닐때
    낮엔 못해도 밤에라도 하고 자라고
    일회용으로 만들어줬었어요...
    한번 쓰고 버리니 홈질로 대강 해서
    똑딱이 다이소거로 붙여서...
    아이때 입던 내복 면티 이런거 삶아 잘라서요~
    3년간 한 100개 이상 만들어보냈죠...
    애가 빨수가 없어서 일회용 쓰게 한거였어요...
    아직도 그버릇들어 대학생인 지금도
    면생리대하고 자요...
    물론 이건 중학교때부터 쓰던 사제품이라
    일회용은 아니구요~

• 9. 윗님 아이디어 좋네요
    '17.8.25 1:40 AM (100.2.xxx.156)

애들 입던 내복, 면티... 면으로만 된거 충분히 활용할 수 있는 것들이네요.
    특히 융은 흡수도 잘 되니까요.