82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대변초등 이름 바뀐거 보니

기여기 조회수 : 2,767
우리 인근 지역에 정자라는곳이 있거든요
몽돌이 있는 너무 좋은 바닷가가 있구요
근데 인근에 정관이라는 곳도 있어요
이름이 다들 너무 특이해요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 분당에도
    '17.8.24 3:30 PM (223.62.xxx.51)

정자동이있는데요.
    전 조용한 정자생각했어요.
    이런 생각도할수있네요^^
    재미있어요~

• 2. 고딩맘
    '17.8.24 3:33 PM (183.96.xxx.241)

부학생회장 선거나온 학생이 큰 역할 했더라구요 ㅎ

• 3. 정관은
    '17.8.24 3:36 PM (45.55.xxx.75) - 삭제된댓글

회사나 법인 규칙을 뜻하기도 해서
    전혀 특이하거나 이상한 이름 아닌데
    생각들이 다양하네요

• 4. 와아~
    '17.8.24 3:43 PM (59.86.xxx.45) - 삭제된댓글

좋은 곳에 사시네요.
    오래전에 경주 부근을 여행 하다가 정자 바닷가에서 파도에 몽돌 구르는 소리를 들으며 반나절을 앉아 있었었습니다.
    방파제 아래 맑은 바닷물속에서 일렁거리던 미역.
    그리고 해석을 채취한다며 가슴장화를 입고 바닷물속에 들어가 있던 분에게서 얻은 특이하게 생긴 작은 돌 하나.
    숙소로 돌아가려고 도로변으로 올라갔다가 그래도 아쉬워 바다를 보고 서 있었는데 승용차가 내 앞에 서더니 남녀 한쌍이 내리더군요.
    승용차와는 여자는 내 옆에 남고 남자는 저쪽에 보이는 가게를 향해 뛰어갔습니다.
    여자는 내게 "바다가 참 좋죠?" 말을 건네고...
    그렇게 우리는 잠시 가벼운 대화를 나눴네요.
    오래도록 잊히지 않는 그리운 광경들입니다.

• 5. 와아~
    '17.8.24 3:44 PM (59.86.xxx.45)

좋은 곳에 사시네요.
    오래전에 경주 부근을 여행 하다가 정자 바닷가에서 파도에 몽돌 구르는 소리를 들으며 반나절을 앉아 있었었습니다.
    방파제 아래 맑은 바닷물속에서 일렁거리던 미역.
    그리고 해석을 채취한다며 가슴장화를 입고 바닷물속에 들어가 있던 분에게서 얻은 특이하게 생긴 작은 돌 하나.
    숙소로 돌아가려고 도로변으로 올라갔다가 그래도 아쉬워 바다를 보고 서 있었는데 승용차가 내 앞에 서더니 남녀 한쌍이 내리더군요.
    승용차와 여자는 내 옆에 남고 남자는 저쪽에 보이는 가게를 향해 뛰어갔습니다.
    여자는 내게 "바다가 참 좋죠?" 말을 건네고...
    그렇게 우리는 잠시 가벼운 대화를 나눴네요.
    오래도록 잊히지 않는 그리운 광경들입니다.

• 6. 복숭아
    '17.8.24 4:29 PM (114.207.xxx.118)

이름이 사정 인 사람도 있어요. #사정이요.
    이름 바꿨나 모르겠네요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.8.24 4:51 PM (175.223.xxx.5)

정자, 정관은 동음이의어가 있고 어감이 강하지가 않잖아요
    그 신체적 의미의 정자, 정관이러는 단어를 일상적으로 많이 쓰지 않아서 사실 정자라 하면 건물 정자를 떠올리기 쉽고요.
    대변은 그 지명이 큰 해변이라는 뜻이라지만
    지나치게 강렬한 단어로 존재하고
    더군다나 초등학교니까 더 놀림감이 되기도 해서
    정자 정관과 비교 할 일은 아닌듯해요

• 8. ..
    '17.8.24 5:26 PM (14.63.xxx.12)

저는 경치가 아름다운 곳이라 옛날에 정자가 있었나보다 생각했었어요 압구정 이런 이름처럼요 그곳 몽돌은 알록달록 색이 너무 예뻐서 알사탕같았어요 너무 아름다운 곳이라 다녀온 뒤에도 생각이 나는 곳이예요 좋은 곳에서 사시네요 ^^

• 9. 하하
    '17.8.24 7:52 PM (175.212.xxx.106)

저 울산사람인데 청소년때는 꼭 정자바닷가라고 이야기 했어요.
    정자에 가자.. 라고 말 못앴어요
    왠지 부끄러워서... ㅋㅋㅋㅋㅋ