82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리염색 할까 말까 고민이예요.

염색고민요. 조회수 : 1,275
나이는42세구요,항상 진한 갈색으로 염색하다가

매번 뿌리 염색이 너무 귀찮더라구요.

그래서 1년전쯤 제 머리색 검은색으로 염색을했죠

그 후 퍼머랑 컷만하고 염색은 전혀 안했어요.
편하고 좋더라구요.

근데 지금 제머리 기장이 목 근처 까지오는 단발
웨이브인데요.

아랫부분은 약간 색이 바랜것처럼 좀진한 갈색이고

뿌리분분은 검정이구요.

드라이하고 그래서 좀 색이 노래졌어요

투톤이 되어버려서 좀 덜 깔끔해보이구요.

너무 검정 머리가 좀 답답해보이고 얼굴이 칙칙해보이네요.

제얼굴이 좀 검고 잡티가 많은데요,
좀화상새보일려면 염색을 하는게 나을까요?

아님 그냥 컷트만 할까요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요새
    '17.8.24 12:29 PM (112.186.xxx.156)

하도 사람들이 염색을 많이 하더라구요.
    대개는 자기 원래 머리카락 색깔보다 연하게 하던데요,
    저는 흰머리가 많이 생겨서 새치염색으로 하고 원래 제 머리카락 색인 진한 갈색으로 해요.

사람들이 다들 연하게 해서 저는 원래 머리색인데도 불구하고 다른 사람들에 비해서는 진해 보여요.
    전 그냥 제 머리카락 색으로 염색하는게 좋아서 그렇게 하는데요.
    원글님은 원글님 취향대로 색상을 선택하세요.
    그런데 얼굴이 검고 잡티가 많다고 해서 머리 염색 색으로 얼굴이 화사해보이는 건 아닌거 같아요.

일단 진한 색으로 염색한 부분은 연한 색으로 염색한다고 해서 연해지지 않습니다.
    그 부위 머리카락이 자라서 잘려 나가야 해요.

• 2.
    '17.8.24 12:42 PM (59.86.xxx.45)

옅은색으로 염색하면 얼굴이 화사해보인다는 착각은 어디에서 시작했을까요?
    나이들어서 옅은색으로 염색한 얼굴은 화사가 아니라 지저분하고 난잡해보이더만요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599750 집에 왔으니 깨끗한 옷 갈아입으라 했다가 갈등 5 ㅁㄹ 23:36:37 530
1599749 밀양 사건 진짜 빡치고 토나오네요 5 23:36:10 487
1599748 부동산 잘 아시는 분 도와주세요 1 ... 23:23:30 291
1599747 G메일 아이디 ... 계정 못 살려 미치겠습니다. 4 고민 23:20:58 544
1599746 "영일만 석유, 두바이유보다 품질 좋은 최상품".. 7 zzz 23:20:50 767
1599745 재벌 형사 1 오호 23:19:16 273
1599744 교사님들 어딜가도 너는 잘 살거야 라는 말의 의미 14 ... 23:15:09 1,038
1599743 저만 소름 돋을 수 없어서 올려봅니다. ㅠㅠ 4 전달 23:13:59 1,775
1599742 지인 행동, 생각해보니 좀 이상해서요 17 ... 23:06:51 1,898
1599741 모기 1 ..... 23:04:05 170
1599740 남편과의 소득격차 지혜를 구합니다 23 웬수야 .... 22:56:55 2,146
1599739 집주인이 택배를 저희 집으로 보내요. 12 세입자 22:55:14 1,378
1599738 오늘자 교감 뺨 때리는 초등학생 20 .. 22:52:31 2,314
1599737 삶은 달걀 보관 어떻게 하는 게 좋을까요? 7 0n0 22:48:02 1,107
1599736 연속혈당측정기, 안아픈가요 4 ㅣㅣ 22:46:08 499
1599735 월급을 적금과 snp500반반씩 투자하면 어떨까요 2 적금 22:44:44 641
1599734 점쟁이는 제가 눈치 엄청 보고 산 걸 어떻게 알았을까요? 3 dd 22:43:00 1,288
1599733 코스트코에 비접촉체온계 파나요? 2 ㅈㅈ 22:39:25 189
1599732 같은 사람인줄 알았어요!!!!!!!!!!!!!! 6 22:36:33 2,062
1599731 군부대 수사 경찰이 왜 밍기적 거리나요? 6 경찰이 22:33:23 490
1599730 푸바오 오늘 영상이라네요 10 ㅇㅇ 22:29:37 1,728
1599729 요새 ^^ 잘 안 쓰죠? 27 ㅇㅇ 22:29:11 2,182
1599728 중국 경유시에도 현금 한도가 있을까요? 중국 22:23:54 87
1599727 상속 시, 현금 받을때 엄마가 대표로 받고 딸 2명에게 줄때요 5 현금을 22:08:37 975
1599726 밀양 볼보 짤린 가해자 22 나락보내자 22:06:13 5,400