82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부인 살해한 파워블러거 도주중

핑크 조회수 : 8,677

슈뢰딩거의 고양이 가 검색어 상위에 떠 있기에 눌러보았는데, 슈뢰딩거라면 유명한 물리학자가 아닌가 하는 마음에 말입니다. 그런데 엉뚱하게 같은 제목의 블러그를 운영하는 파워블러거가 재결합을 요구하다가 말을 듣지 않는 전부인을 살해하고 도주중이라는 사건이더군요.  전부인에게 빌붙어 산 사기꾼이 인권변호사 행세하며 온라인좌파들의 멘토노릇을 한 것이랍니다.

진보 인권변호사라면서 블로그를 운영했는데, 엄청난 방문자 수에 만명이 넘는 트위터 팔로워를 가지고 있던 사람이라고 하는 군요. 이것으로 온라인 좌파정치꾼들을 일반화 하기는 어렵지만, 참으로 여러가지 좌파정치꾼 스타들의 모습과 겹치는 것을 알 수 있지요.  여러가지에서 온라인좌파정치꾼들의 면면을 보여주고요.

전문대를 졸업하고 법 공부 조금 한 주제에 실제 인권변호사 행세를 하며 사기를 쳤다고 하는데, 해외 유학갔다온 현역 금융관련 고위급 인사인 척 한 전문대 갓 졸업했던 취업준비생 미네르바가 떠오릅니다.

실제로 배경은 없고 배운 것도 짧은 대신에 사기는 잘 치고 '쥐박이 잡는 고양이' 라는 닉네임도 사용했다고 하니, "쥐" "쥐" 거리는 것 말고는 무슨 의견도 생각도 없는 82 자유게시판에도 수시로 출몰하는 떼거지들이 떠오르고요.

인권변호사 라는 말에 참으로 여러가지가 함축됩니다. 자신은 잘나고 똑똑한데도 불구하고 약한 사람위하는 척 세상에 자신이 가장 착하고 선하고  했다는 것인데, 그러면서 82에서도 가장 아이들 위하는 척, 착한 척 하는 사람들이 가장 많이 쓰는 막말인 "쥐" 어쩌구를 닉네임으로 사용하고 말이지요.

막말과 저주와 욕설을 입에 달고 사는 것들이 착한 척 한다는 것이 참으로 아이러니 합니다. 물론 온라인에서민 가능한 일이지요. 현실에서야 그런 인간들을 누가 상종이나 하겠습니까 ? 18noma 란 트위터 아이디가 좋다고 지켜야 한다고 하는 사람들이니...

촛불집회때 심한 불법선동행위로 체포된 사람들 대부분이 백수에 전과자이거나 준백수인 시민단체 소속이거나 했던 것이나,

진보에 노빠에 "인권"운운하면서 막말과 욕설을 입에 달고 사는 것 까지... 

미네르바류나 김여진류의 자기 스스로 누군가를 이끌 생각을 할 능력이 전혀 없는 인간들이 만들어내는 엉터리 논리가지고 떠들고 다니니, 조금만 다른 의견이 나오면 반론은 전혀 못하고 할 수 있는 이야기가 "알바" 어쩌고 밖에 없는 것이겠지요....

여기도 "쥐박"이 어쩌고 하는 인간 가끔 출몰했었는데, 설마 ? 혹시 ? 같은 사람은 아니겠지요 ?

# 현재 민주당까지 이어온 친일파 정치인 계보도

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '11.9.6 8:07 PM (110.9.xxx.200)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

?

• 핑크
    '11.9.6 8:10 PM (112.152.xxx.195)

110.9//

무슨 의미일까요 ?

• 핑크
    '11.9.6 8:20 PM (112.152.xxx.195)

125.186//
    이딴것도 댓글이라고 다냐 ?

• ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '11.9.6 8:24 PM (125.186.xxx.132)

박경철씨 아니던가요???

• 핑크
    '11.9.6 8:27 PM (112.152.xxx.195)

노무현욕을 닉으로 쓰는 것도 당연히 막아야지, 욕으로 닉을 쓰면 되겠니 ? 니들이 욕도 쓸 자유를 줘야 한다고 설레발 치니까, 맞대응하려고 그랬겠지.. 그정도 복수는 해도 되는 거란다. 그런데, 그런 닉은 들어본적이 없는데 뭔데 구체적으로 알려줘봐라. 진짜 있기는 하니 ?

• ㅋㅋㅋㅋ
    '11.9.6 8:33 PM (125.186.xxx.132)

노무현 욕쓰는 아이디는 노무현 재임시절부터 꾸준하게 있었는데? 무슨 맞대응? 맞대응은 2mb18noma 이게 맞대응이야ㅉㅉ 도대체 니 대가리는 모자쓰려고 달려있냐?? 무슨 말을 저리 앞뒤안재고 뱉어 ㅎ

• 핑크
    '11.9.6 8:38 PM (112.152.xxx.195)

그러니까 노무현 욕을 어떻게 썼는데 ? 진짜 욕을 쓴 거 맞니 ? 왜 못 가르쳐 주는데..
    니들은 풍자라고 부르며 일상화 되어 있는 것 정도 수준을 18noma 수준의 욕하고 같은 급이라고 우기는 것 아니니 ?

• ㅋㅋㅋㅋ
    '11.9.6 8:51 PM (125.186.xxx.132)

ㅄ. 내가 그걸 외우고있냐? 니가물어보면 재까닥나오게? 니가가서 찾아봐라 1분안에 찾을거다.
    가장간단한 18nomhyun 네이버에서 검색해봐라 07년도에 쓴 아이디네?ㅋㅋㅋㅋ니들은 맞대응을 몇년전에 미리하냐?
    맹박이 당선되고나서 인터넷 깔아서 모르는거냐 혹시?ㅎㅎㅎ 이런 *같은글에 덧글 많이달려있음 사람들 클릭할거같아서, 이거만 남기고지운다 ㅎ

• 핑크
    '11.9.6 11:12 PM (112.152.xxx.195)

125.186.// "ㅄ" 이란 것은 너 스스로 에게 하는 말이라고 생각하마.
    참 성의가 없는 건지 ? 머리가 없는 건지 ? 18nomhyun 이란 아이디 쓰는 사람은 골수 민주당 지지자란다. 즉, 니네 편이란 것이지. 니들 편들 수준에 대한 고백이니 ? 검색을 하려면 성의껏 하던지.. ㅉㅉㅉ. 민주당 지지하고 열린우리당 싫어하는 전라도 사람이 쓴 아이디란다. 니들 수준이 거기서 거기 다 그렇단다. 인권변호사라고 사기치면서 "쥐"어쩌고 하는 인간이나, 애들 인성교육이 어쩌니 하면서 착한 척은 다하는 것들이 왜 창피한 걸 모르고 욕설로 아이디를 할까 ?

• ㅋㅋㅋㅋ
    '11.9.6 11:58 PM (125.186.xxx.132)

하 니 대가리속이 궁금할 지경이다 ㅎㅎㅎ몇시간동안 안나타나더니 한단소리가 그거ㅋㅋㅋ
    참 병이 깊구나..그냥 우기면 통한다는건지ㅎㅎ 노빠좌빨거리는 민주당지지자?

18nomhyun 으로 네이버서 검색

놈현 개짓거리 다 엎어주세요[2] 18nomhyun

니가 민주당이라 주장하는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그사람이 쓴글이다..잘봐라 ㅎㅎㅎ
    ★5년전에 놈현을 뽑았던 국민이[3] 106 5 01.17. 18:03
    (펌)종부세 내게되시는 놈현[3] 83 5 01.17. 17:39
    (펌)외신이 분석한 놈현의 정신상태[5] 291 9 01.17. 16:52
    ♣실제에서는 찾아볼 수 없는 노빠가[15] 381 69 01.17. 16:20
    (펌)★ 노무현 정부의 빛나는 업적 ★ 64 3 01.17. 15:19
    ★노빠 좌빨들의 최후 37 5 01.17. 15:18
    [★노빠필독]놈현정권의 실정(증거)[4] 81 4 01.17. 15:16
    ★노빠 좌빨들의 최후[7] 169 17 01.17. 15:09
    (펌)★ 노무현 정부의 빛나는 업적 ★ 35 4 01.17. 15:07
    [★노빠필독]놈현정권의 실정(증거)[1]

기사링크가 안걸리네? 사진으로올려주리?

• 핑크
    '11.9.7 12:00 AM (112.152.xxx.195)

125.186//
    2007년에는 민주당하고 민노당 등등에서 더 노무현 욕했단다. 그것도 모르니 ? 진보신당은 민노당이 좌빨빵갱이라고 분당해서 나온 것이고... 니들끼리 더 심하단다. 진보는 분열로 망한다고 니들끼리 맨날 되뇌이잖니 ? 2007년이면 당연히 민주당 지지자니까 노무현 욕했겠지... 죽고 나서야 서로 내것이다고 쇼를 하고 있지만...

• ㅋㅋㅋㅋ
    '11.9.7 2:14 AM (125.186.xxx.132)

이 바보는 찾아줘도 헛소리야.

니가 주장하는바는 18nomhyun 은 전라도출신의 민주 민노당지지자인데, 맹박이 찬양하면서 노빠, 좌빨거린단거냐? 정동영은 노무현의 개라고그러구?
    그냥, 너랑똑같잖아. 너도 민노민주 지지자인가부지? 멍청한데다 뻔뻔하기까지 골고루..ㅉㅉ
    핑크로 검색해서 링크걸어놓은글 읽어봐라.
    맨날 반론반론반론 짖어대더니, 정작 갖다주니 4년전에 맞대응하려고 그런거라고 하질않나... 그냥 넌 욕이 딱이다. ㅎㅎㅎ

• 핑크
    '11.9.7 8:22 AM (112.152.xxx.195)

125.186.//
    지금 노무현 관 장사하는 것들 대부분이 그랬단다. 민주당은 물론이고 열린우리당까지 노무현 못 잡아먹어서 안달이던 때이니까... 니가 봐도 그런 아이디 쓰는 인간 수준이 낮잖니 ? 그러니, 그런 욕설이나 막말 없는 온라인 만들면 얼마나 좋겠니 ? 니 댓글에 대한 첫 내 답변이 바로 그거였잖니, 그런 욕설 닉은 당연히 막아야 한다고...

• ㅋㅋㅋㅋ
    '11.9.7 9:27 AM (125.186.xxx.132)

남자 선생님인건 상관없는데 어른 안계신 시간에 오는건 별로에요
    세상이 험해서..누굴 믿겠어요
    님 퇴근뒤에 와달라 하세요

• 핑크
    '11.9.7 10:35 AM (112.152.xxx.195)

니들 수준이 그러니 니들 멘토도 몽둥이로 마누라 패죽이고 도주중인가 보네...

• ㅋㅋㅋㅋ
    '11.9.7 10:47 AM (125.186.xxx.132)

미친개의 최후의 발악^^ㅗ

• 2. ..
    '11.9.6 8:32 PM (125.152.xxx.231)

쓰레기통으로 직행해야 할 글......

한글이 아깝다.

• 핑크
    '11.9.6 8:39 PM (112.152.xxx.195)

내용중에 잘못되거나 틀린 내용이 있다면, 스스로 지우도록 하겠다.

• 3. 검은잎
    '11.9.6 8:42 PM (61.102.xxx.196)

안철수씨 부모님은 로또를 맞으신거구요. 잘차려놓은 밥상에 수저만 올리신거 아닐까요.
    부모와 자식도 궁합이란게 있다는거 격하게 공감하는 바 이라..

• 4. 그지패밀리
    '11.9.6 8:45 PM (211.108.xxx.74)

와 댓글보면서 웃기는진짜 오래간만이네요..저 밥먹고 커피한잔하면서 지금 글보다가 품었어요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 너도 백수...
    '11.9.6 8:48 PM (1.225.xxx.244)

참, 할일 없군...아니 돈 버는건가?

• 핑크
    '11.9.6 9:17 PM (112.152.xxx.195)

니가 백수겠지...

• 6. 어맹뿌
    '11.9.6 9:45 PM (115.143.xxx.11)

병원한번 가봐라. 진심이다.

• 핑크
    '11.9.6 10:01 PM (112.152.xxx.195)

원글 내용중에 틀리거나 잘못된 것이 있다면 고려해 보겠는데, 틀린 말 없는데 그런 말 하는 니가 가봐야 하는 거란다.

• 니생각
    '11.9.6 10:11 PM (115.143.xxx.11)

틀린 말 없는데...그건 니생각 ㅋ

• 7. 블루
    '11.9.6 11:31 PM (219.131.xxx.233)

핑크님, 정말 시원하게 말씀 잘 하시네요

• 8. ㅋㅋㅋㅋ
    '11.9.7 1:04 AM (125.186.xxx.132)

친일파가 나쁘다는걸 아는놈이 박정희광신도짓하냐? 이건 앞뒤가맞는게 하나도없어요^^

• 핑크
    '11.9.7 8:27 AM (112.152.xxx.195)

현재 민주당이 그 명백을 잇고 있는 이땅의 정치꾼들이 나라를 팔아먹고 이미 없어진 나라의 지지리도 가난한 집에서 태어나 열심히 산 죄밖에 없단다. 그래도 민족정신을 가지고 있었던 사람이니 이 나라를 이렇게 발전 시킨 거란다.

조작된 복사용지랑 조작된 카더라 라는 증언이 전부인 박정희가 친일파라는 유언비어는 아직도 써먹고 다니니 ? 그러니, 니들이 전문대 갓 졸업한 취업준비생을 무슨 금융사 대표인줄 알고, 전문대 졸업한 사기꾼을 인권변호사라고 몰려다니고 팔로잉하고 하는 거란다.

• ..
    '11.9.7 9:16 AM (125.152.xxx.254)

핑크.....뭐냐.....@@

민주당이 친일....명맥을 잇고 있다는 거니??? 글이 두서가 없어...............다카키 마사오가......친일이 아니래...ㅋㅋㅋ

• 9. 엄훠나?
    '11.9.7 2:32 AM (112.184.xxx.36)

쥐랄을 이렇게 최선을 다해 떨어대는 인간도 있구나,,,, 에혀~

• ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '11.9.7 8:15 AM (110.9.xxx.200)

대박..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 핑크
    '11.9.7 8:27 AM (112.152.xxx.195)

단 한마디 틀린이야기를 찾을 수 없는 니들에게 이런 댓글이 최선이겠지 !!!
    맞니 ? 그게 최선이니 ?

• ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '11.9.7 9:47 AM (125.186.xxx.132)

단한마디 틀린야기가 없대 ㅎㅎ 사람들이 왜 너를 상대를 안해주겠니? 니가 미친개라서그래.

• 10. 핑크에 블루에
    '11.9.7 8:59 AM (211.44.xxx.175)

이젠 색색별로 함께 나오네. ㅋ

그나저나.... 친일파 계보는 왜 붙였을까요.

• 11. ...
    '11.9.7 9:29 AM (203.249.xxx.25)

너무 올드해.......
    4,50년 산속에서 살다 나오셨든지, 아니면 자기만의 세계에서 살고 있는 망상장애이든지...

• 12. 솔직히 말해서
    '11.9.7 9:59 AM (118.35.xxx.166)

친일파 후손은 민주당이 많지 않나?
    신기남,...부친. 신상묵(시게미쓰 구미오). 일제 헌병 오장. 독립운동가 체포 전문. 시게미쓰구미오에게 체포 고문당한 독립지사 아직 여럿 생존 증언(김장용/차익환 독서서클회 사건으로 시게미쓰 구미오에게 체포고문당함 증언).
    조기숙....조부. 조병갑. 동학운동의 근원 전남고부 미곡일본방출사건의 장본인. 전남 고부 군수 조병갑
    부친. 조중완. 일본 총독부 소속 신문기자
    김희선..부친.김일련(가나이 에에찌). 일본특무경찰로 간도 독립군 체포고문 전문. 김희선 본인의 자료 조작으로 부친이 독립군 김학규 장군의 딸인 것처럼 하였으나. 이후 김학규 장군의 친자녀들과 장군의 동지들에 의해 김희선의 친부는 간도만주 독립군 체포를 위해 이주한 일제특무경찰 김일련으로 밝혀짐.
    정동영...부친.정진철. 전북 순창 구리면 면장역임 후 금융조합 간부.
    이미경...부친 이봉권. 일본군 헌병.
    정동채....부친 정순석. 일본군 헌병 오장
    그외에도 몆명 더 있지...
    근데 한나라당에는 몆명이나 있나??

• ㅋㅋㅋㅋ
    '11.9.7 10:09 AM (125.186.xxx.132)

친일 청산법 >

- 과거 친일파가 부당한 방법으로 착복하여 그 후손에게 물려준 토지 등의 불법적인 재산을 환수하여 국가 반역에 대한 최소한의 조치는 취하겠다는 법안

♣ 16대 국회 친일청산법 반대자 현황
    (1) 열린우리당 : 반대자 없음 (2) 한나라당 : 149명중 100명 반대
    (3) 자민련 : 9명 반대 (4) 민주당 : 3명 반대
    (5) 국통21 : 1명 반대 (6) 무소속 : 1명 반대

♣ 17대 친일파 재산환수법 찬성 서명자 현황
    (1) 열린우리당 : 149명중 149명 전원 서명 (2) 민주노동당 : 10명중 10명 전원 서명
    (3) 한나라당 : 121명중 6명 서명 (4) 민주당 : 9명중 3명 서명

♣ 17대 친일파 재산환수법 입법 현황
    (1) 열린우리당 : 100% 전원 찬성표 (2) 민주노동당 : 100% 전원 찬성표
    (3) 민주당 : 100% 전원 찬성표 (4) 한나라당 : 100% 전원 반대

이건어떻게 생각하심? ^^

• 핑크
    '11.9.7 10:39 AM (112.152.xxx.195)

그건 친일청산을 반대한 것이 아니라, 친일청산법을 핑계로 사기치는 것을 반대한 것이지요. 그게 도주한 인권변호사 사칭한 놈들과 같은 수법이지요. 착한 것 좋은 것 아이들 위하는 것 지들이 다하는 척 사기치는 것 말이지요. 실제 친일파 후손이 우글거리는 열린우리당에서 사기치려고 법을 이상하게 만드니 반대한 것이랍니다. 진짜 친일청산은 아무도 반대 안해요.

• ㅋㅋㅋㅋ
    '11.9.7 10:47 AM (125.186.xxx.132)

진짜 친일청산 반대안한다는놈이 조선일보는 미친듯 쉴드치더라?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 13. 친일청산????
    '11.9.7 11:47 AM (118.35.xxx.166)

그리고..등기부한번 떼어보세요...왜 집주인이 연락이안되는거죠? 불안하지 함 살펴보는것도 좋을듯

• 핑크
    '11.9.7 6:29 PM (112.152.xxx.195)

친일청산과 관련해 사진과 도표를 이용해서 잘 정리가 되어 있네요...

• 14. 그런데
    '11.9.7 5:08 PM (210.90.xxx.75)

이 살인범 관련 기사와 블로그 들어가보니 가관은 가관이더군요..
    지 아내 죽인 미틴넘이 이제까지 파워 블로거 였단 사실 자체도 불쾌하고 이런넘이 마치 훌륭한 인격의 사회운동가인척 했던 것도 어이없고
    원글이 애기하다 삼천포로 빠진건 웃기지만 이 블러거 넘이 가증스러운건 사실이네요..
    근데 지 사진까지 올려놓고 인권변호사인척 한건 코메디네요..
    주변인도 그럼 몰랐단거에요?