82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령 바뀌니 한전같은 공기업들이 자발적 후원하네요 ^^

인스타 조회수 : 1,805
http://sports.news.naver.com/general/news/read.nhn?oid=055&aid=0000561594
현금부족에 시달리던 평창 조직위는 1년 전부터 국내 굴지의 공기업들에 후원 호소
공기업들은 핑계대고 꿈쩍하지 않음
문재인 대통령 말씀 "기업의 후원이 좀 부족하다, 특히 공기업들 평창 동계올림픽 위해 후원 어떠냐?"
문재인 대통령의 이 발언 뒤 꼭 한 달 만에, 한국전력이 800억 원 후원 ! ^^

역시 대통령이 제대로 된 분으로 바뀌니 기업들이 알아서 사회적 후원을 하네요 
가정용 전기요금 누진제 등으로 흑자 경영 하고 있는 공기업 한전이라면,
평창 올림픽 위해서 800억원정도는 후원 해야죠!

강원랜드나 다른 공기업도 후원을 고민 중이라는데
대통령도 바뀌고 국격이 올라갔으니 기업들이 사회적 후원 좀 했으면 합니다
공기업은 국가적인 일에 후원좀 해야 합니다. 그럴려고 국민으로부터 세금도 많이 걷어 갔잖아요!

사리사욕 위해 기업에 스포츠 재단 후원 요청한 박근혜와는 
확실히 다른 모습의 우리 문재인님~ 너무 좋아요 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음음음
    '17.8.23 10:40 PM (220.76.xxx.209)

작년에 누진세 걷어서 직원들 엄청나게 성과급 지급...저정도는 내야죠.

• 2. ..
    '17.8.23 10:42 PM (220.84.xxx.101) - 삭제된댓글

장난하나
    누구거라면 똥도 퍼먹을 기세네

• 3. ㄴㄸ
    '17.8.23 11:39 PM (117.111.xxx.188)

전기세 올라가겠네요
    결국 서민들만 희생

• 4. 117님
    '17.8.24 12:06 AM (223.62.xxx.203)

제가 난독증일까요?
    아님 님의 억지일까요?
    한전이 후원하면서 서민들 전기요금올리고
    후원금빼낼거라는뜻?
    참 답답하네요 후원이 그런거군요.
    님은 어떤식으로 후원하고 빼먹고계시는지.
    뭔든 삐딱하게생각하면 보는눈도 삐딱해질거같아요.

• 5. 그게
    '17.8.24 5:11 AM (223.62.xxx.52) - 삭제된댓글

ㄴㄸ님과 같은생각 들었어요.
    800억 다른데서 채워서 성과금 5년뒤 더블로 주겠구나

• 6. 별로
    '17.8.24 8:47 AM (110.46.xxx.142)

솔직히 평창 왜하는지 모르겠네요 자금력도 없으면서 무슨 대회같은거 유치해서 돈없다고 징징대는 지자체들 너무 싫네요 한번88했으면 된거아닌가요 지자체별로 해서 돈없다고 징징대고 그럼 기업에서 돈퍼주기 꼴보기싫습니다 하고나면 그시설 다 사용이나하나요 애물단지되던데

• 7. ....
    '17.8.24 10:02 AM (180.66.xxx.150) - 삭제된댓글

누구 좋자고 평창을 유치했는지...
    이미 최순실이 돈 많이 빼먹었지요.