82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

킨들 잘 아시는 분, 간략하게 설명 좀 해주세요

룰루 조회수 : 2,140

킨들... 뒤늦게 완전히 끌리는데요.

종류가 너무나 많고, 헷갈려요.

킨들3 의 종류가 3G, 와이파이, 와이파이 광고버전, DX

이렇게 있는게 맞는지요?

검색을 여러번 하고 후기도 읽었는데 보통 본인이 구입한 버전 사진 중심이고

무슨 종류가 있고 뭐가 다른지 자세히 정리된 걸 보기 힘들었어요.

저는 아이폰을 무제한요금을써서 3G나 와이파이나 제한없이 써요.

1. 킨들 3G와 와이파이는 어느 것이 유용한가요? 킨들3G는 전세계무료라고 들었는데

인터넷 기능은 그냥 덤 수준이고 그다지 유용하지 않다고도 하던데...

2. DX는 60만원 정도 하던데요. 왜 그리 비싼 건가요?

3. 인터넷 중고장터에서 보면, 광고버전은 구하지않습니다. 하는 구매자들이 많은데 이유가 뭘까요?

사용안할때 보호화면으로만 광고가 나오는 것 같던데 별로 불편하지 않을거같은데요...

4. 킨들3 와이파이가 중고가 15-20 사이에 형성돼있는거같아 구매하고싶은데,

아이폰 쓰면 굳이 킨들 3G나 와이파이를 사용할 일이 많지는 않겠지요?

5. 광고버전도 저렴해서 좋은데...혹시 써보신 분들 알려주세요.

구 게시판에 킨들 글이 종종 있었는데 빨리 DB이전이 완료되면 좋겠네요. 가능하려나 ㅜㅜ

감사합니다. ^^//
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '11.9.6 8:04 PM (112.155.xxx.72)

저는 아마존의 ebook읽는 프로그램 킨들 사용하는데 그거 말씀하시는 건가요?
    그렇다면 아이폰만 있으면 아무것도 필요 없어요. 킨들 앱 다운로드 시키시고 아마존에서 킨들용 책을 아이폰 버젼으로 사면서 아이폰 정보 입력하면 구입 즉시 아이폰에 뜨는 것 같던데요.

• 2. 킨들
    '11.9.7 6:26 AM (71.56.xxx.73)

모든 질문에 대한 답은 모르겠구요,
    다른분 댓글이 없어서 아는 내용이라도 혹시 도움되실까해서 글 남깁니다.

결론부터 말하면 아이폰 있지만 킨들 만족하며 잘 쓰고 있어요.
    광고버전 킨들 가지고 있는데 불편한점 전혀 모르겠고,
    흑백의 클래식한 느낌의 책표지가 출력되는게 멋있게 느껴지고 좋아요.
    여러권 동시에 담아서 가볍게 들고다니면서 볼수 있고,
    영영사전기능이 있어 유용하게 잘 쓰고 있습니다.
    아이폰으로 e-book 읽지는 않아서 실사용 비교는 못하겠지만
    아이폰보다는 화면이 크고, 눈이 덜 피곤할것 같다는 생각은 듭니다.

좋은 선택하시길.

• 3. 원글
    '11.9.7 10:44 PM (221.150.xxx.241)

감사합니다 ^^ㅜ정말 눈이 편하대요. 그래서...저도 끌리는데
    광고버전도 불편함없다니 감사해요.

• 감사합니다
    '11.9.18 1:00 PM (218.50.xxx.225)

감사합니다 ^^

• 4. 킨들
    '11.9.17 11:47 PM (71.56.xxx.73)

ㅎ킨들은 6인치이고 DX는 좀더 커요. B5보다 크고 A4보단 작아서 논문 보는 사람들이 많이 씁니다. 큰 만큼 비싸구요. 즐~ 킨들하세요.