82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5.18 진상조사 보도를 보니 새삼 언론의 중요성이

ㅅㅈ 조회수 : 566
절감되네요.

손옹 jtbc 갈 때 욕 하는 사람들 많았고
선거국면에서 안철수 편애한다 옥 많이 했지만
이 분 아니었으면 세상에 알려지지 않았을 진실이 너무 많았어요.
사실 모르는걸 찾아낸게 아니라
알면서도 공론화되지 못하던 것들을 세상으로 끌어내
고발하고 단죄하게 장을 만들어줬다고 해야겠네요.

전 요즘 이런 느낌이 들어요.
손옹이 불씨를 지피면 문통이 불피우고 활활태워
썪은부위를 수술하는 느낌이요.
좋은 언론과 좋은 권력이 만나서
더러운 세상을 청소하고 있는 느낌입니다.
언론이 바로서야 나라가 바로선다는 말 실감해요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '17.8.23 4:24 PM (14.39.xxx.232)

동감입니다.
    문통이 이렇게 전방위로 나라를 바로 잡고 있는데, 아직도 욕하는 이들을 보면 이해가 안 가요.
    그들은 어떤 나라를 원하는 걸까요?

• 2. 고딩맘
    '17.8.23 4:25 PM (183.96.xxx.241)

아직은 멀었지만...
    언론이 바로서야 나라가 바로선다는 말 실감해요 2222222

• 3. 제발
    '17.8.23 4:28 PM (211.108.xxx.4)

Mbc kbs sbs공중파도 제대로 개혁해서 바로 서는 언론사로 돌아오면 좋겠어요
    손석희 mbc 사장으로 가면 안될까요?
    Jtbc보다 ㅇmbc가 훨씬 영향력 있잖아요
    아님 공영방송 kbs사장으로 가서 저녁메인 뉴스 앵커하면
    대박이죠
    노인들 가장 많이보는 뉴스가 kbs

• 4. 삼시네끼
    '17.8.23 4:38 PM (223.38.xxx.20)

맞아요. 언론의 역할도 파급력도 크죠
    그래서 mb 좃선 방사장한테 머리 조아렸잖아요

오늘도 종편보면 식약처장 말실수만 물고 늘어지구요
    짜르려고 발악중이네요

• 5. 공감
    '17.8.23 6:09 PM (59.24.xxx.122)

손옹이 불씨를 지피면 문통이 불피우고 활활태워
    썪은부위를 수술하는 느낌이요.
    좋은 언론과 좋은 권력이 만나서
    더러운 세상을 청소하고 있는 느낌입니다.
    언론이 바로서야 나라가 바로선다는 말 실감해요2222222222

원글님
    표현력 너무 좋으세요~~

• 6. ...
    '17.8.23 6:42 PM (218.236.xxx.162)

언론이 바로서야 나라가 바로선다는 말 실감해요4444444