82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 자꾸 투표하지말자는 얘기가 나오는거죠?

아니 정말 조회수 : 955

투표하지말자고 댓글다시는 분들 알바인지 민간인인지 모르겠지만,

지금 확실한거는 자기가 원하는 사람이 없다고  투표를 안하면 지난번 대선처럼 한나라당이 된다는 겁니다.

그러니 미우나 고우나 투표하세요.본인 권리를 포기하지마시고...

똑같은 실수를 되풀이하지 맙시다.

지금 안철수 불출마한다고 우왕좌왕할때가 아닙니다. 정신들 차리시고요.

제가 지난번 대선때 찍고싶은 사람 없다고 투표안하고 놀러가가지고 피본 사람이거든요~

나만 그런게 아닐낀데?ㅋㅋ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.9.6 6:52 PM (121.130.xxx.130)

투표하지말자고 한 사람없구요. 본인은 투표안하게될거 같다 라고 하셨어요.
    투표강요한 글은 봤네요.

• 2. 맞아요
    '11.9.6 6:54 PM (24.205.xxx.189)

승자를 찍는게 아니고

내가 지지하는 후보가 승자가 되도록 하기위해
    또는 절대로 지지할 수 없는 후보가 승자가 되지않도록 하기위해 투표를 해야죠.

• 3. ㅜ.ㅜ
    '11.9.6 6:55 PM (1.245.xxx.172)

알바들이 점점 진화 하고 있다는 느낌이...
    이제는 투표 하지말자고 여론 몰이 하나봅니다...왜 기를쓰고 야권연대를 하자고들 하는지 그렇게 모를까요??
    미우나 고우나 투표하세요.본인읜 권리를 포기하지마시고...

똑같은 실수를 되풀이하지 맙시다.

• 4. 투표
    '11.9.6 6:55 PM (218.150.xxx.131)

원하지 않은 놈이 되는 꼴은 죽어도 못보니
    투표해야죠.

• 5. ..
    '11.9.6 6:56 PM (118.32.xxx.7)

무슨 안타까움?
    야당의 선거패배를 논하기전에 가서 투표하라구요. 또라이님

• 6. 이플
    '11.9.6 7:02 PM (115.126.xxx.146)

네, 알바들 나름 진화한다고 하는데
    그 얕은 수작 다보여....

• 7. 뭔소리?
    '11.9.6 7:05 PM (112.150.xxx.121)

오바시네요.
    누가 투표하지 말자는 글 한 사람이라도 올렸나요?
    다만 오늘 발표에 안타까운 마음들에 이러는 것이지..
    여기서 정치 얘기에 자판 두드리는 사람이면 다 투표합니다.
    단지 주변에 무관심한 사람들이 무관심으로 일관할까봐 속상해서들 그러는 것이지요.

• 8. 이젠
    '11.9.6 7:09 PM (122.36.xxx.23)

차악도 찍어주기 싫대요.
    투표해야 바뀐다는거 모르지 않을텐데
    이상해요

• 9. 여론몰이
    '11.9.6 7:10 PM (221.150.xxx.241)

여론몰이 중이구요

이런 반응이 그들이 원하는 거예요. 그냥 개무시하시면 돼요.

• 10. littleconan
    '11.9.6 7:19 PM (211.246.xxx.12)

제가 며칠전부터 이런 상황 생길까봐 걱정한건데 한나라 반한나라 전선으로가면 투표율 55프로만 나오면 이깁니다

• 11. ..
    '11.9.6 7:43 PM (110.35.xxx.199)

투표하기 싫다는 말과 투표하지 말자는 말이 어떻게 같은지 ..
    그리고 댓글에 알바타령하는 분들 반성하세요..
    자기랑 다르면 무조건 알바라는 인식 무서워요...

• 근데
    '11.9.7 12:27 AM (180.70.xxx.122)

투표하기 싫다란 말은... 국민의 권리이자 의무를 가볍게
    내동댕이치겠다는 말이고...
    투표하지 말자란 말보다 사람들에게 더 파고들 여지가 있죠...
    그리고 제가 오래 보진 않았지만
    알바라고 욕먹는 분들은 글 자체가 좀 그래요~
    오직 다르다고만 해서 알바라고 욕먹을까요
    진심으로 쓰는 글과 분란을 일으키려하는 글 왠만하면 구분할수있잖아요..
    또 여러개에서 수십개씩 글 다는 분들은 의심받을만하죠
    이상하게 욕먹으면서도 닉도 고정으로 쓰는게 더 신기해요

• 12. 유권자
    '11.9.6 7:53 PM (122.57.xxx.94) - 삭제된댓글

짐슴에게 투표 할 의무는 없다

• 13. 아마
    '11.9.6 8:32 PM (211.104.xxx.185)

앞으로 계속 나올 겁니다.
    저야 투표권도 없지만 투표 잘하실 거라고 기대합니다.