82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 사이렌소리가 나는데요

@@ 조회수 : 2,594
민방위훈련도 아닌데 왜 나는걸까요?
여긴 관악구예요.
혹시 아시는 분 계시나요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘
    '17.8.23 2:12 PM (123.215.xxx.204)

민장위 훈련 맞습니다

• 2. 맞아요
    '17.8.23 2:12 PM (125.132.xxx.236)

오늘 민방위훈련 한대요

• 3. Turning Point
    '17.8.23 2:12 PM (117.111.xxx.87)

민방위훈련입니다

• 4.
    '17.8.23 2:13 PM (110.70.xxx.20)

민방위 훈련 아니라고 확신하는지

• 5. 행복
    '17.8.23 2:16 PM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

부산분들 방금 전투기 소리 들었나요?
    고층이라 그런지 엄청 크게 들려서 깜짝 놀랬네요.
    소리가 공포스럽기까지 해서
    하늘을 봤는데 실물은 안 보이고 소리만 어마어마하네요.

• 6. 12233
    '17.8.23 2:17 PM (125.130.xxx.249)

용인도 나요

• 7. 부산
    '17.8.23 2:18 PM (116.124.xxx.140)

해운대고층 아파트인데 하늘 바로위에서 나는 소리 같아서 놀랐어요

• 8.
    '17.8.23 2:19 PM (211.186.xxx.139)

저도 계속 사이렌소리가 나길래 무슨일인가 했네요
    예전에는 날짜도 정해놓고 미리 알러주기도 했는데
    요즘엔 언제하는지 모르고 있다가 갑자기 사이렌이 울리니 뭔일인가 했어요

• 9. 을지훈련
    '17.8.23 2:21 PM (115.140.xxx.155)

지금 을지훈련 중이잖아요. 24일까지.
    그리고 오늘 2시부터 민방위훈련 한다고 며칠부터 뉴스에 나왔는데^^

• 10. 행복
    '17.8.23 2:21 PM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

윗님 오늘 저희 아파트는 민방위 훈련 한다고
    아파트 관리실에서 두 차례나 방송 해 줬어요.

• 11. 새벽
    '17.8.23 2:21 PM (211.192.xxx.32)

뉴스종 보시고 사세요.여기저기서 계속 예고했어요.
    방송 자막으로도 계속 나왔는데
    예고없었다는 분들은 뭔가요.

• 12. ㅁㅁ
    '17.8.23 2:22 PM (125.152.xxx.164)

오늘 신문 한 면가득
    민방위 요령안내 해주던데요.
    예고는 많이 해줬네요.

• 13. 지나가다
    '17.8.23 2:25 PM (106.248.xxx.82)

오늘 민방위 훈련 아니라 생각하시는건 15일이 아니라서 그런거 같아요.
    우리 어렸을 때는 매월 15일이 민방위훈련의 날이었는데.. ^^;;

그래서 글쓴님이 민방위훈련 하는 날 아니라고 확신하신듯.. ^^;;

• 14. ...
    '17.8.23 2:30 PM (39.7.xxx.175)

뉴스좀 보고 삽시다. 짧은건 10분도 안해요.

• 15. ....
    '17.8.23 2:36 PM (112.220.xxx.102)

훈련맞는데요 ㅡ,.ㅡ
    좀전까지 라디오에서도 윙윙 거리고 난리난

• 16. ㅇㅇ
    '17.8.23 2:42 PM (110.70.xxx.20)

요즘처럼 정보가 넘치는 세상에서
    뉴스는 물론 다른 프로 볼 때는 자막으로, 프로그램 중간 중간 광고처럼, 인터넷 포털에도 하다못해 아이들 학교 홈페이지 어플만 켜도 알지훈련이니 민방위니 다 나오고
    딱 두시 정각에 사이렌 울렸으면 날자는 차치하고
    민방위 하나? 생각하지 않겠어요?
    그런데 민방위는 아니라고 단정적으로 말 하니
    참 답답해 보일 수 밖에요.

• 17. 원글
    '17.8.23 2:44 PM (122.42.xxx.78)

어저께 뉴스룸 1부 봤는데, 놓쳤나봐요.
    댓글 감사합니다~