82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사고 차량 정비 후 기스가 보여요

차정비후 조회수 : 578

며칠전에 자동차 추돌사고가 살짝 있어서 보험처리하며 보험회사에서 연계된 정비업소에 맡겼어요.

오늘 정비 완료됐다고 탁송받았는데, 차량 뒷꽁무니 쪽으로 모르던 기스가 보이네요.

일단 정비소에 없던 기스가 보인다고 연락은 해뒀는데, 사고부위가 아니라 제가 찍어둔 사진도 없고, 정비소에서는 수리전에

차량을 찍어뒀다면서 기스난 부분 사진으로 보내달라해서 보내놓은 상태인데, 혹시 같은 경험 있으신 분 있으신지요?

정비하고 정비내역서도 안보내고 달량 자기부담금 영수증만 보내고...

정비 전엔 엄청 친절하더만, 사후처리가 영 맘에 안드네요.

제가 뭘 챙겨봐야 할까요?

보험회사측에 얘기해 둬야 할까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ;;
    '17.8.22 5:52 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

보험회사 연계된 정비업소.....에 맡기지 말라고 한사코 말리는 이유가 다 있는 겁니다.^^

• 2. 같은케이스
    '17.8.22 9:59 PM (61.101.xxx.165)

저는사고차 수리자체가 아예엉망으로되서왔어요
    정비소서 배째라
    보험사도 정비소가 우선이라 힘없다
    소보원에 신고한상황입니다
    자동차수리내역 서류 밑에보면 기한있어요
    안해준다면
    그걸로 신고하세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597576 비싼 곳에서 검소하게살기 검소한 곳에서 풍족하게 살기 ... 18:56:46 23
1597575 오래된 간장 짱아찌 시큼한 냄새나는데 드시는지요? .. 18:52:04 35
1597574 이사가게 된 곳 근처에 절이 두개나 있던데 가면 뭐해야 해요? 18:49:43 114
1597573 남자 고등학생이랑 서울에 갈까하는데요. 5 알려주세요 18:49:29 86
1597572 50세 나의 변화 1 ... 18:43:29 592
1597571 아이가 저를 너무 증오해요, 무서워요 19 정신과 18:29:36 2,048
1597570 폐경이후 다이어트 힘들죠? 3 ........ 18:24:23 455
1597569 5/28(화) 마감시황 나미옹 18:22:40 170
1597568 7월 말 나트랑 vs. 푸꾸옥 어디가 좋을까요 2 ㅇㅇ 18:22:28 220
1597567 훈련병 사망 관련 기사가 왜 이렇게 없어요? 7 456 18:21:29 575
1597566 우리나라 식재료값이 정말 비싼가봐요 2 ... 18:21:26 426
1597565 암환자 엄마에게 해줄수있는거 뭐가 있을까요 3 힘내 18:20:10 449
1597564 이번 주 수도권 촛불집회 3 촛불행동펌 18:19:18 437
1597563 일하다 번아웃으로 쉬고계신분 계신가요? 4 쉬고 18:19:11 358
1597562 이사 당일 도배 글 올리셨던 분 4 프리지아 18:19:07 357
1597561 ㄷㅅ같은 보수들 민주당에 조금만 힘을 더 실어줬으면 그나마 희망.. 9 망하고싶어서.. 18:17:32 452
1597560 자식이 엄마(본인)에게 얘기하는것 남편에게 다 얘기하시나요? 2 ..... 18:17:32 404
1597559 훈련병 사망 아들맘으로써 너무 가슴 아프네요 12 ... 18:13:01 1,003
1597558 피검사 전날에요.. 7 당수치 18:07:21 332
1597557 저녁 뭐 해 드세요? 8 18:05:53 494
1597556 계란말이. 계란 몇개로 하세요? 23 18:05:24 1,523
1597555 퇴근시간에 명동지나가는 굥가놈 6 18:00:47 874
1597554 유기견 반대 효리 VS개 식용반대 명신여사 32 17:59:26 728
1597553 롯지 무쇠 오븐팬 등 정리할까요? 4 무쇠솥 17:57:46 397
1597552 전자렌지가 없는데 9 원글이 17:45:32 502