82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학교 입학전에 배우면 좋을것 뭐가 있을까요?

,... 조회수 : 2,034

1. 7살때 배워두면 좋을게 뭐가 있을까요?

미술학원이 나을까요? 아니면 영어학원에 체계적으로 다니는게 좋을까요?

뭐를 배우면 좋을지 경험있으신 분들, 좀 알려주세요.

2. 그리고 옆에 아이엄마들은 6살때는 무조건 유치원에 넣어야 한다고 하는데 저는 6살때는 5살때 다니는 유아체능단에 계속 다니고 7살때는 일반 유치원 넣을까 하는데 6살부터 유치원 2년 다니는 것과 비교해서 차이가 있을까요?

지금은 활발한 아이라서 공부는 하나도 안 하고 잘 놀고 오고 있습니다.

3. 참, 7살때 금액적인 면때문에 고민인데 병설유치원보다는 사립유치원이 활 나을까요?

병설유치원에 다니고 미술학원이나 영어학원에 다니는게 나은지?

사립유치원 하나만 다니는게 더 도움이 될런지요?

세가지 댓글 좀 달아주세요, 플리즈~~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 굳이
    '11.9.6 5:57 PM (175.213.xxx.61)

애들마다 다 차이가 있겠지만 굳이 고르라면 미술요
    우리애 입학하자마자 과학상상화 그리기 대회가 있었어요
    다행인지 우리애는 미술 안다녔어도 최우수상장 받아욌는데
    입학하고 첫 상이라 자신감 향상에 큰 도움이 된듯했어요
    그밖에도 소풍다녀와서 그리기,그림일기 등 그림으로 하는게 많아요
    영어는 지금 안배우니까 3학년부터 배운다죠
    좀 천천히 할려구요 매주 받아쓰기 매달 단원평가 ..애들이 할게 많아요

• 2. ...
    '11.9.6 6:24 PM (112.151.xxx.58)

우리애는 병설이였는데 시설이 지역최고였어요. 국가에서 공짜로 지원되는 교육도 많았구요.
    6세때 유치원 쉬셔도 됩니다.
    저라면 태권도나 운동하나 시키겠어요.

• 3.
    '11.9.6 7:45 PM (115.136.xxx.27)

미술이랑 피아노같은 음악 시키겠어요..
    저런 활동들은 나중에 하다보면 공부하느라 치여서.. 좀 소홀해지더라구요.
    피아노같은 거는 스트레스 안 주고 짧게짧게 소곡집같은 것만 배우게 하고 싶어요..

어차피 피아니스트 될거 아니니까. 아이가 악보보고 좋아하는 곡이나 칠 수 있는 정도로 스트레스 안 받게 하면서 키우고 싶어요.

• 4. 고딩맘
    '11.9.6 9:03 PM (222.106.xxx.39)

1.수영,
    3번 병설다니면서 다른거 더하기

• 5. www
    '11.9.7 1:57 PM (183.109.xxx.238)

3번은 복불복 맞는거 같아요.
    우리 아이 유치원은 선생님들 인성도 너무 좋으시고,아이들한테 너무너무 잘해주시고
    학교에서도 지원을 많이 해줘서 야외활동이나 캠프 갈때도 모두 무료인 반면,
    바로 옆 병설은 그렇지 못한거 같더라구요.
    학교지원도 별로 없어서 행사때마다 추가로 돈도 내구요.
    우리 아이도 7살인데 유치원 끝나고 피아노랑 태권도 하고 있어요.
    (기본적인 교육은 유치원에서 다 해주더라구요. 한글 몰라서 온 아이들 한글도 다 떼주구요)
    학교들어가면 더 바쁘겠지만,이 두가지만 하는데도 바쁘더라구요.--;

아~ 그리고.
    가베를 배워두는 것도 좋다고 하더라구요.