82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재미있는 기숙학교 소설 알고 계시는 분들~

우와 조회수 : 394
얼마전 아이랑 도서관 갔다가 초딩때 지경사 판으로 읽었던 키다리 아저씨를 완역판?으로 읽었어요.
뭐 로맨스소설, 성장소설이기도 하겠지만(지금 생각해보면 아저씨의 빅픽쳐..ㅎ) 쥬디가 기숙사 생활하는 부분이 너무 재밌더라구요.

초딩때 지경사판 말괄량이 쌍둥이, 다렐르, 엘리자베스 읽었던 기억도 나고요^^ 사실 뻔한 우정, 용기, 솔직함 뭐 이런 덕목을 강요하는것이 좀 오글거리기도 하지만 그 또한 매력이고요.
해리포터 작가가 이 작가에게 영향을 받았다는 글귀도 어디서 얼핏 본것 같은데..암튼 기숙학교 소설은 오글 거려도 너무너무 재밌어요^^/

혹시 다른 재미난 기숙학교물 알고 계신분 계시면 알려주세요^^
도서관을 뒤지겠습니다^^ 근데 우리 딸들은 차라리 재클린 윌슨 책이 더 낫답니다. 아..세대차이 겠지요ㅠ
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1596002 안 주고 안 받는 게 좋다고 하는 분들... 1 13:45:32 101
    1596001 고등학생 학원 옮길때 새로운 학원에 엄마가 직접 찾아가서 상담해.. ... 13:45:27 24
    1596000 방시혁이 카톡으로 즐거우세요 했잖아요. ㅇㅇ 13:44:19 116
    1595999 미국은 150억까지 상속세 없지 않나요? 2 .... 13:41:50 106
    1595998 마늘쫑 냉동해도 될까요? 1 ... 13:37:12 89
    1595997 82세 친정아버지 보행장애ㅡ 수술, 진료 거부중 50대 딸 13:36:07 174
    1595996 자기 자식을 진심으로 싫어하는 엄마도 있을까요 1 ㄴㄷ 13:34:27 156
    1595995 부동산사장 기분 별로네요. 2 아니 13:33:09 317
    1595994 신축 입주시 줄눈 2 ... 13:31:47 147
    1595993 보완! Yuji가 아니라 보안 Yuji !!! 9 김박사 13:27:57 401
    1595992 실비 보험 해약할까요? 6 …. 13:23:21 609
    1595991 대치동 중둥 영어학원 추천해 주세요 1 동글이 13:22:57 117
    1595990 이 씌우고 한참있다 높이 안맞는 걸 발견하면 어떻게해요? 3 다시? 13:22:43 213
    1595989 시저샐러드 소스 망함 1 ㄱㅂ 13:16:22 252
    1595988 피부시술 예약했는데요 8 관리 13:13:41 492
    1595987 아들 어금니떼운거 빠졌다는데요 3 고등 13:11:16 334
    1595986 점메추 부탁~해요~ 8 .. 13:10:31 346
    1595985 초1 아이 친구 엄마 10 ... 13:07:55 615
    1595984 이상해요. 1 ... 13:07:46 250
    1595983 데스크탑 키보드가 비번 입력이 안 될 때 4 찐감자 13:05:24 199
    1595982 이런 상사 어떻게 대해야 할까요 4 wetttt.. 13:04:47 256
    1595981 영어로 의식이 있냐고 물을 때 단어가 f로 시작하는 10 -- 12:58:02 928
    1595980 70대 다리 통기브스하고 혼자 지내기 힘들까요? 9 1234 12:56:21 620
    1595979 펌)日, 尹 라인 사태 방관하자 강탈 법 통과 5 ㅇㅇ 12:54:48 654
    1595978 출판사는 규모 상관없이 박봉인가요? 8 12:45:07 828