82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순씨는 노무현대통령님이 감사원장직 맡기고자 했던 분..

오직 조회수 : 1,934

일단 허탈하네요...ㅎㅎ

단일화 안됐을 때 한나라당에게 어부지리를 주는 꼴이 될까봐 많이 우려했던 것이 사실이지만..

안철수 저 분..

정말 다시 보입니다..

정치 안하시겠다는 말이..섭섭하면서도 한편으론 그리하셔야하는게 옳은 길일지도..하는 생각도 들어요.

그 분 성향상 시장선거에 대한 언급을 하셨다는 것 자체가 놀라운 일이었거든요..저한텐..

저 분 본선 경쟁력하나는 화끈하게 불지피고 가셨네요..

암튼 허탈한 느낌이고요..

박원순씨는 노무현 대통령님이 재임시절 감사원장직을 계속 제의하셨지만 한사코 거절하셨던 분이죠.

기대합니다..

노무현대통령님 분향소에 헌화하는 박원순 변호사

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜 거절했을까요??
    '11.9.6 4:52 PM (125.152.xxx.40) - 삭제된댓글

이리는 생각안해보셨나요.
    안철수도 정통부 거절했죠.
    왜?????

• 2. 음...
    '11.9.6 4:54 PM (221.139.xxx.8)

문국현씨도 거절하셨었죠

• 3. 웃음조각*^^*
    '11.9.6 4:57 PM (125.252.xxx.108)

솔직히 개인적으론 박원순씨도 검증을 받으셔야 한다고 봅니다.

아직 단일화 후보가 되신 건 아니고.. 정치인으로 뭔가 보여주신 건 없으니까요.
    (게다가 지난 강원선거때 사실 좀 실망했거든요)

계속 지켜보고 있습니다^^;

• 4. 강원선거때
    '11.9.6 5:02 PM (75.54.xxx.53)

그 떡먹던 사진이요??
    그 기사에 대해서 박원순 변호사가 블로그에 글 올렸어요.
    실망하실 일도 아니라는...

• 5. 평범아짐
    '11.9.6 5:03 PM (118.32.xxx.89) - 삭제된댓글

에구구 이늠의 정치란게 한번 관심을 가지게 되면
    끝없이 매달리게 되네요. 쩝, 저도 미장원이나 가서
    기분 전환이나 하고 와야겠네요.
    안철수씨 좀 아쉽고 박원순씨는 잘 모르겠고
    개인적으로 지난번 한명숙씨 찍었는데 한명숙 말고
    서울시장으로 유시민 나왔었으면 하는 안타까움이 있었네요 쩝
    민주당 시러~~~~~~~~~~~~~~~

• 6. ㄴㄴㄴ
    '11.9.6 5:15 PM (211.40.xxx.140)

박원순씨 괜찮은 사람입니다. 심지있고..
    누가 회색분자라고 칭하셨던데, 아닙니다.
    그런 말은 했었죠. 지역운동 하시면서 강원도인가? 어디 한나라 출신이 굉장히 지자체 일 열심히 하셔서, 그분을 응원하셨었나? 잘 기억이 안나네요. 그때 욕많이 먹었는데...

그일도 그분의 지역운동, 마을살리기 들어보시면 회색분자로 분류될 사람은 아닙니다.

• 7. ~~
    '11.9.6 5:43 PM (121.142.xxx.44)

저는 저번 정권에서 안철수 교수님이나 박원순 변호사가 나서지 않은 이유를 알겠더라구요.
    그땐 열심히 하는 사람들이 많이 있었으니까. 근데 그것도 먹히지 않는 사회였으니까.
    그런데 지금은.. 저렇게 망쳐놓고들 있으니 가만 있어선 안되겠다는 생각이 드셨나봐요.

• 원글
    '11.9.6 6:22 PM (116.123.xxx.110)

일정 부분 공감합니다... 안 나오실 분들이 나오시는 걸 보니..아주 사회가 엉망이고 위기라 느끼신 듯..