82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개미 출현! 어떻게 해야하나요?

개미싫다 조회수 : 2,165
아주 작은 개미가 베란다에 세네마리씩 보여요. 보이는대로 죽이고 베란다에 물뿌리고 했는데도 꾸준히 베란다에 보이네요. 이젠 마루에도 한두마리씩 보이는데 아우 싫어요.

원래 개미 없던 아파트인데 어디서 왔나모르겠어요. 새로 들인 화분도 없는데 베란다인거보면 위아래집일까요?

약국가서 개미약 사다 보이는곳에 두면 되나요?
어찌 퇴치해야할까요...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.21 11:57 PM (219.251.xxx.199)

마른걸레에 식초를 묻혀서 개미들이 있었던 자리를 닦아주세요. 베란다라면 식초를 조금씩 뿌리셔도됩니다.
    식초냄새가 나는곳에는 개미들이 오지않더라고요.

• 2. 초간단여사
    '17.8.21 11:59 PM (221.167.xxx.125)

으윽 저희집에 바글바글해요 굵은소금 한웅큼씩 놔 두세요 도망가요

• 3. ...
    '17.8.22 12:00 AM (125.132.xxx.167)

약국서 잡스 라고 짜놓눈거 있어요
    개미 지나가는 길목에 짜놓으니 며칠후 사라지네요
    참 개미한테 물리니 엄청 붓고 아퍼요 ㅠㅠ

• 4.
    '17.8.22 12:05 AM (175.208.xxx.43)

네. 식초, 굵은 소금은 당장 있으니까 해봐야겠어요.

잡스도 약국서 사서 놔야겠네요.

감사합니다.

• 5. ...
    '17.8.22 12:13 AM (1.229.xxx.15)

신기패라고 분필처럼 생긴게 있는데 개미에 직빵이예요.

• 6.
    '17.8.22 12:14 AM (218.51.xxx.164)

저는 진짜 개미 한마리 구경도 못하다가
    수제 초코쨈을 유명 제과점에서 사와서 식탁 가운데 놓고 잤거든요. 아침에 개미들이 ㅠㅠ 떼지어서 있는거에요. 거실창 부터 식탁까지..
    일단은 에프킬라로 죽이고 다 쓸어담고 걸레질했는데 얘네가 무슨 화학물질로 냄새맡고 앞에 애가 알려주면 그길 따라오는거라면서요? 자꾸 몇마리씩 창틀에 보이길래, 밤까지 에프킬라 뿌리구.. 잠자기 전에 소금을 창틀에 다 부워놨는데요. 효과가 조금 있는 것 같더라구요? 그러고 아침에 나와서 봤는데 개미가 소금을 밟고 다님..
    애프킬라도 떨어져서, 화장실 청소하는 뿌리는 세제 있잖아요. 그걸 개미 보이는데다가 뿌려서 즉사 시켰어요. 냄새도 나고 안오겠지 했는데 에프킬라보다 효과 좋더라구요. 그대신 한여름에 문 닫아놓고 있었어요. 그러고 몇 시간 있다가 다 닦아내고 했더니 감쪽같이 종적을 감췄어요.
    개미 색깔이 뭔가요? 까마면 그냥 ㄹ흙개미고요. 붉은기가 있음 집개미라는데 그건 퇴치가 어렵대요

• 7.
    '17.8.22 12:19 AM (175.208.xxx.43)

신기패도 약국서 사는건가요?

개미색깔은 갈색이에요...진갈색이고 엄청 작아요. 안없어지면 우째요...아오 낼 날 밝는대로 뭔 약이라도 사야겠어요.

지금 식초 뿌려놨는데 과일식초라 몰려올까 걱정이네요...ㅠㅠ

• 8. 개미용
    '17.8.22 1:07 AM (211.178.xxx.65)

맥스포스퀀덤 이 효과좋아요~저도 82에서 알았어요 인터넷 뒤져도없고 약국에도거의없고 사기 힘들었는데 이수역(언니네동네)약국에서 구했는데 대만족입니다 꼭 개미용으로사세요

• 9. O1O
    '17.8.22 3:14 AM (14.43.xxx.177)

무조건 잡스!!