82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반한나라 야권 지지자들 벌써부터 분열조짐이...

민심은천심 조회수 : 1,315

정치자가 연예인 입니다

이름만 알려져있으면 다 인물입니까?

표면상으론 안철수가 박원순보단 지지도가 월등이높고 유명한건 사실입니다

하지만 박원순 후보에 대해서 알려진게 없다고 무족건 넌 아니다라는 생각 하시기전에

그 인물에대해서 공부하고 알아보고 욕을하든 돌을 던지든합시다

이래서 정치하는놈들이 수해지역가서 처 웃으면서 인증사진찍고 그저 이름만 알리려는 습성이 생기지여

누가 나오든 그 인물에대한 보다 정확한정보를 확인후 지지를하든 욕을하든 합시다...

진보는 이래서 망하는겁니다...

내가 좋아하는 사람이 아니면 그 인물이 어떤인물인지 잘 아라보지도않고 무족건 욕부터하니...

제발 조금은 현명하게 제식구 감싸는 방법도써보자구요

여당이 잘나가는 이유는 누군가 10가지중 10을 다 잘못해도 일단은 최대한 감춰주고 편들어주고 일단 내식구니까 챙기고보는 그러니 당연히 쓰레기같은 일을해도 맹신적 충성자도 나오는겁니다

야당들을 보세요 자기 식구가 10에 1가지만 잘못해도 난 제 몰라요 저시키 내자식 아니에여 지가먼저 버리기 바뿌니

단합이 돼겟냐구여 좋은예가 곽교육감이내여 고 노무현 대통령도 그렇게 등돌려버린거고...

제발 단합좀 합시다

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.9.6 4:44 PM (119.64.xxx.92)

여기 사람들 내가 몰라서 그러는게 아니에요. 어차피 이분들은 묻지마 투표.
    안알려진 인물이라서 다른 사람들이 많이 안찍을까봐 그거 걱정하는거에요.
    헛다리 짚으셨네요.

• 원글
    '11.9.6 5:01 PM (27.117.xxx.176)

님처럼 불특정 다수를 비난하는 분들이 참 싫으내여 여기분들이 어때서여?
    여론몰이에 당하는분들은 그만큼 순진해서 그러신듯...그런분들도 조금은 냉정하게 판단하시란 의도두 있내여

• 2. ...
    '11.9.6 4:45 PM (119.64.xxx.92)

남들이 공부 안해서 많이 안찍을까봐 걱정하는 사람들한테 공부 좀 하라니.

• 원글
    '11.9.6 5:03 PM (27.117.xxx.176)

공부하신 분들이야 그렇다치고
    제가 모두를 싸잡아서 말했나여 ^^?
    그렇지 않은분들 공부하란건데...님이 공부를 열심히 하셨다면 님은 저글에 해당사항 없으셔요
    발끈하실일 없으신데요

• 3. 평범 아짐
    '11.9.6 4:45 PM (118.32.xxx.89) - 삭제된댓글

저기요. 원글님... 흥분하지 마시구요 제가 조 아래 박원순 변호사가 누구냐고 물어본 글이 있습니다.
    . 제가 너무 정치에 문외한이라서인가요 솔직히 박변호사가 누군지 모르는데 어쩌겠어요...

• 검색
    '11.9.6 4:47 PM (221.150.xxx.241)

검색하시면 약력이나 기본 프로필은 다 나오는데...그정도는 해보세요. 네이버는 아시잖아요.

• 평범 아짐
    '11.9.6 4:51 PM (118.32.xxx.89) - 삭제된댓글

네, 그야 물론 검색하면 나오겠죠... 제 말씀은 너무 대중적으로 알려지지 않은 분으로 단일화가 되니 좀 그러네요. 안교수 지지자도 아니였건만 좀 허무하고요.

• '11.9.6 4:59 PM (221.150.xxx.241)

근데 대중적으로 안알려진 분은 아니에요...^^;
    그러니 기본 검색 정도는 해보시고, 알아보니 이렇더라 내가 모르는 다른 게 있느냐 어떤 평판이 있느냐
    이렇게 물어보시면 대답도 훨씬 좋은 대답 많이 들으시겠죠.

• 4. 디-
    '11.9.6 4:47 PM (98.209.xxx.115)

그 인물에대해서 공부하고 알아보고 욕을하든 돌을 던지든합시다
    ...
    누가 나오든 그 인물에대한 보다 정확한정보를 확인후 지지를하든 욕을하든 합시다...
    ---------------

그러니까요. 며칠 전부터 손가락이 불어터져라 외쳐댔는데 여기 분들은 듣는 척도 안 하셨죠. 윤여준 관계 정리하고 단일화까지 하셨는데도 불구하고 아직도 헛소리 싸제끼는 분들이 있습니다.

• ..
    '11.9.6 4:50 PM (118.32.xxx.7)

저아래 내질문은 답을 안해주시네..

우리나라 연안에 PU검출되었데요...생선 먹어도 되나여?

• 디-
    '11.9.6 4:56 PM (98.209.xxx.115)

그냥 쳐드시지 마세요. 내가 뭐 방사능 글마다 리플 달아야 하는 의무가 있는것도 아니고... 그렇게 걱정되시면 남 귀찮게 굴지 마시고 그냥 생선 끊으세요.

• 디-
    '11.9.6 5:01 PM (98.209.xxx.115)

우리나라 바다에서 플루토늄 검출된거 한두해 일이 아니니까 알아서 판단하세요. 그 동안 잘 먹어왔으니 앞으로도 별 문제 없겠지 하시든지, 지금이라도 알았으니 더는 먹지 말아야겠다 하시든지.

• 5. 별로
    '11.9.6 4:48 PM (221.150.xxx.241)

별로 분열 안될거같은데요. 지금 뭐가 분열되고 있다는건지...

단일화요구가 거세다는거랑 단일화로 가야 이긴다는 거랑
    당사자들이나 유권자들 다 잘 알고 있어서요.

• 6.
    '11.9.6 4:49 PM (221.139.xxx.8)

지금 문제는 그거죠.
    야당측에서 나올 후보군도 상당한데 안철수씨로 인해 이슈가 되서 박원순으로 매일 뉴스도배되다시피해서 박원순씨는 반사적이득을 보고계신 상황이예요.
    정치는 연예인순은 아니라지만 저는 한명숙씨가 나오길 기대하고있긴한데 지금 이런 상황이라면 출사표를 냈던 민주당 천정배이하 의원들은 여차하면 닭쫓던 개꼴 신세된 격이죠.
    선거가 10월말이긴하지만 추석지나고 얼른얼른 야권단일화해서 후보를 내셨으면 좋겠네요.
    국회에서 야당의원 자리가 하나라도 아쉬운 판국에 의원직사퇴서 던지시면 9월정기국회인데 딴나라당에서 얼씨구나 좋다하고 다 수리할것같은데.

• '11.9.6 4:58 PM (221.150.xxx.241)

한명숙 전총리님 돈없어서 나올 생각 자체를 못하신대요

• 7. ㅎㅎㅎ
    '11.9.6 4:50 PM (75.54.xxx.53)

제목부터 너무 선정적이고 앞서나가셨어요~
    좀 바꿔주세요..미리 걱정열매 드시지 말구요.. ^^

• 원글
    '11.9.6 4:59 PM (27.117.xxx.176)

앞선다고는 생각지 않아여
    이건 아주 오래전부터 보여준 유권자들 자세니까여
    제가 혹시나해서 관련기사 몇군데 보고왔는데...역시나내여
    물론 여론몰이하려는 알바들도 있겟지만...아닌사람도 있고 그 여론몰이에 생각없이
    휩쓸리는 사람도 많으니 좀더 신중하고 냉정해 지자는거지요

• 원글
    '11.9.6 5:13 PM (27.117.xxx.176)

제글이 무엇을 근거로 여론 몰이라는건지여 ?
    제글이 누구 특정 지원자 이름이라도 있나여 ?
    이름없는 훌룡한 인사들도 있으니 신중하자는건데?
    이는 현재도 미래도 마찬가지구여 글에 요지를 잘 파악하시고 뎃글다시길 바랍니다