82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 아들 자세 및 걸음걸이가 구부정한데 진료 받을려면..

걱정맘 조회수 : 1,135

중2학년 아들래민데 스마트폰 너무 많이 봐서 그런지 목도 제법 거북이목이고 요즘엔 서 있는 자세가 영 구부정합니다

볼때마다 어깨 펴고, 허리 펴고 걸으라고 얘기합니다만 그때 뿐이고 요즘엔 더 심해진것 같아서

오늘 갑자기 맘이 철렁해서 글 올려봅니다.

아무래도 진료를 받아보는게 좋을것 같은데요

어느과로 가야할지, 어떤 치료를 받는게 좋을지 아는게 없네요

혹시 경험맘들 있으신가요?

도움글 좀 부탁드립니다~~~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.21 5:54 PM (124.111.xxx.201)

정형외과로 가시고요 부위및 정도에 따라
    도수치료를 받기도 하고 교정체조를 배우기도 하지요.
    일단 진료를 받으세요.

• 2. ..
    '17.8.21 6:23 PM (119.194.xxx.238)

교정 전문 병원이 있어요..운동센터와 같이 운영하는 경우가 많구요..지역이 어디세요..저희 아이가 지금 8개월때 치료중인데 많이 좋아졌어요...여긴 분당이구요

• 3. 나무안녕
    '17.8.21 6:39 PM (39.118.xxx.156)

윗님. 분당어디세요?중2아들 걱정인데 좀 알려주세ㅇ‥ㄷ

• 4. 저도
    '17.8.21 6:47 PM (14.47.xxx.244)

궁금해서요
    거북목으로 도수치료 받으면 실비보험 되나요??

• 5. 0000
    '17.8.21 7:00 PM (116.33.xxx.68)

운동센터 다니세요
    문제점상담받고 나중에 시간될때 교정하세요

• 6. ..
    '17.8.21 7:50 PM (119.194.xxx.238)

나무안녕님...서현에 이즈메디에요..혹시 광고라고 하진 않겠지요?
    괜한 오해 받을 까봐...저희아이도 완전 거북목 꾸부정이었는데 많이 좋아졌어요...
    그리고 도수치료비 실비보험으로 받았어요 ..
    거북목이다..하면 안되고 그걸로 통증이 있다고 하면 지급이 된다네요..저희아이는 머리 아프단 말을 달고 살았는데 지금은 없어져서 무슨 관계가 있나 싶어요

• 7.
    '17.8.21 9:24 PM (219.240.xxx.31) - 삭제된댓글

태권도 아니면 헬스클럽에 가서 운동 하게 하면 근육이 생기면서 어깨가 저절로 펴져요
    울 아들이 구부정 했었는데 군대 입대한 후에 휴가 나왔는데 어깨가 쩍 벌어져서 놀랬더니 울 아들이 하는말이 아침에 한시간인가 를 구보를 한다고 그러더군요

• 8. 나무안녕
    '17.8.22 9:36 AM (175.255.xxx.186)

아ㅡ네^^감사합니다.한번 가봐야겠네요